바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아침좁쌀 18.04.07 10:54 답글 신고
    그러거나 말거나 냅둡시다
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.04.07 10:55 답글 신고
    피자도 지들꺼라던데...
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.04.07 10:59 답글 신고
    어벤져스도 중국꺼 아닌가요? 중꿔 영화에 나오던데...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.04.07 11:06 답글 신고
    문자를 가지고있었단 장점하나죠...
    중국인의 최초라는건 존재적최초라기보다 문자에기록된 최초로 봐도 무방합니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.04.07 11:07 답글 신고
    축구는요? 골프는요?
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 18.04.07 11:08 답글 신고
    왜곡된 역사 교육으로 비정상회담에서 타국 사람들한테 개털리던 중국 친구 생각나네요..
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.04.07 11:10 답글 신고
    그러라고 해주죠 뭐....
    설마 로열티 달라는건 아니죠?
  • 레벨 중장 tommy73 18.04.07 11:17 답글 신고
    가운데 중자
    중국이라는 이름 자체가
    비호감
  • 레벨 소령 1 이번생엔힘들듯 18.04.07 11:17 답글 신고
    축구도 지네가 원조라고 지랄하더만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 DH98AV8B 18.04.07 11:36 답글 신고
    윗분 말씀대로 쭝꿔 나라 이름 자체가 지들이 세상의 중심이니.. 어딜가도 쟤네들 반기는 민족이 없음

사고나 생각 자체가 언제나 지네들이 우주만물의 가운데에 위치하니까요.
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.04.07 12:13 답글 신고
    어차피 음식이든 뭐든 어떤 문화의 기원이라 볼수 있는 문명이 4개뿐이니까 저렇겠죠. 쌀은 한국 기원
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.04.07 13:08 답글 신고
    짱께만물설...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.07 14:55 답글 신고
    아이스크림....

로마황제 네로가 만년설을 가져다가 그 위에 크림은 얹어서 먹은것이 시초라는 설이 있음.

햄버거....

빵 사이에 고기를 끼운것은 도박에 빠져 밥먹는 시간을 아끼고 싶던 샌드위치 백작의

아이디어라는 설이 있음....그래서 샌드위치 이름이 샌드위치임.....

햄버거의 경우 고기를 다졌다는 것이 다른점이니 만큼 그 고기가 스테이크에서

함박 스테이크로 바뀐것에 이유가 있을듯.

진짜 원조는 라면임.....

라면은 미군이 먹는 인스턴트 커피를 보고 수제비 비슷한 떡(?)을 끓는 물에

빨리 익혀 먹는 것에서 유래 되었다고 함. 단지 미군이 중국에 와 있던 이유가

일본과의 전쟁인 만큼 중국땅에서 그렇게 라면의 시초를 만든게

일본인인지 중국인인지 한국인인지는 확실히 알기 힘들듯......

근데 옆에서 커피 먹는거 보고 아이디어 내서 장사를 했다는거 보면

일보인은 확실히 아닐듯....당시 일본인이 미군 커피 먹는거

볼수잇는 방법은 포로로 잡히는것 밖에 없었을 테니......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장