바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.04.12 01:41 답글 신고
    죄송합니다..새주소 만들때 참여했던 참여기술자였습니다...,ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.04.12 01:49 신고
    @HHHHK 진짠데요 봅회원중에 증인있음. 저 토목과 나왔습니다.
  • 레벨 대장 팩트만체크 18.04.12 01:41 답글 신고
    이미 전국도로 표지판등 모든표지판이 도로명이라 이제 변경해봐야 국세 낭비죠
    조금 불편해도 적응하려 노력해야할듯
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 18.04.12 01:43 답글 신고
    분명...당시추진햇던인간 친인척이 도로명표지판 이나 관련일 하고있엇을듯..
    네비찾을때 신주소찾다가 뒤질거같아요
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 18.04.12 01:51 답글 신고
    적응하니 편하던데요
    지도어플이랑 함께 쓰면 주변 건물 파란색 도로명주소판이랑 대조하면 바로 정확한 위치랑 방향이 잡히니까요
    물론 그냥 주소만 덩그러니 있으면 모름ㅋㅋ 어느 동인지도 가늠이 안댐ㅋㅋ
    근데 그건 구주소도 동만 알고 번지로는 정확한 위치는 전혀 가늠할수가 없어서..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.12 01:53 답글 신고
    저도 새주소가 편함
    구주소는 네비없음 못찾아감
  • 레벨 병장 속담삼매경 18.04.12 02:40 답글 신고
    핸드폰만있으면 네비는 다있는거나 마찬가지라서요
    네비없는사람은 없다보심이...
  • 레벨 대위 2 olleh 18.04.12 01:57 답글 신고
    도로명 주소 엄청 편하고 좋은데... 불편하다는 사람들은.... 참....
  • 레벨 병장 속담삼매경 18.04.12 02:45 답글 신고
    도로명의장점이라면 잘정리된 신도시같은경우 순서대로 나와서 찾기 편하겠습니다만,

도로명의 단점이. 동이 빠져서 도대체가 어느곳인지 감이 안잡히는부분이 있구요.

도로명으로 치면 딱 건물 하나만뽑아주는게아니라
    몇백미터 거리의 도로전체로나오는 경우가 많아서,
    거기서 정확히 어딘지모름.

그래서 결국엔 도로명뒤에 번지처럼 번지나 작은건물이나 집같은경우엔, 건물이름 같은 상세주소 넣어야함은 똑같구.
    어디동인지몰라서 도로명앞에 동이나 구까지 써넣다보면, 결론적으로 "구주소+도로명" 이렇게되서 주소가 더 길어짐.

결론: 이제와서 바꾸기도 뭐하니, 도로명+구주소 합친 하이브리드 방식으로 나가야할것같음.
  • 레벨 상사 2 최소세번 18.04.12 03:05 답글 신고
    무리하게 동을 없애려한게 패착입니다
  • 레벨 하사 3 알따고 18.04.12 03:46 답글 신고
    도로주소 찍어주면 어디지역인지 알수가 없죠.

무슨동이라고 예기 해줘야 대충 어디인지 인지하죠.

그리고 지금 주소체계가 3가지 혼용입니다 (법정주소.구주소.도로명)전 국민을 알파고로 만들려는..

차라리 번지만 도로명처럼 정비했으면 더 좋았을것을

참고로 젤 짜증나는 곳은 배달(한때 날마다 욕하면서 했음)쪽이죠.

주소가 너무 길고 구획을 나누기가 엄청 힘든 구조입니다.

주소는 100년 대계인데 돈이 들더라도 바꿔야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.04.12 03:51 답글 신고
    도로명 모르겠음.. 아니 왜 같은 동인데 무슨무슨로 존나게많음.. 이해할수가업음 그냥 무슨동 하나가 더편하지 어떻게 무슨무슨로가 겁나게 많은게 편하다고하는지 이해가안감.. 골목하나지나도 로가 바뀌는데 정녕편하다는사람들 레알이해안감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장