바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.04.15 09:47 답글 신고
    뭐라 위로의 말을 드려야 할지 모르겠습니다
    두분다 건강 잘 챙기세요 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 명치쿵 18.04.15 09:47 답글 신고
    건강한 호야가 다시 찾아올겁니다~힘내세요!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.04.15 09:48 답글 신고
    가족중에 비슷한 경험이있습니다
    슬프고 힘드시겠지만 아내분앞에선 너무슬퍼하지마시구 오히려아무렇지않은척하세요 신랑이 힘들어하면 아내는 더힘들더라구요 퇴원하면 외식도한번하시구 무리되지않는선에서 여행도같이한번 다녀오세요
    힘내시구 아기는 좋은곳으로 갔을겁니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.04.15 09:47 답글 신고
    뭐라 위로의 말을 드려야 할지 모르겠습니다
    두분다 건강 잘 챙기세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 명치쿵 18.04.15 09:47 답글 신고
    건강한 호야가 다시 찾아올겁니다~힘내세요!
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.04.15 09:48 답글 신고
    가족중에 비슷한 경험이있습니다
    슬프고 힘드시겠지만 아내분앞에선 너무슬퍼하지마시구 오히려아무렇지않은척하세요 신랑이 힘들어하면 아내는 더힘들더라구요 퇴원하면 외식도한번하시구 무리되지않는선에서 여행도같이한번 다녀오세요
    힘내시구 아기는 좋은곳으로 갔을겁니다.
  • 레벨 중사 2 mvio 18.04.15 09:48 답글 신고
    힘내시구 다시 찾아올겁니다~~
  • 레벨 소위 1 남쪽현자 18.04.15 09:48 답글 신고
    건강 잘 챙기시고 힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 역전앞 18.04.15 09:49 답글 신고
    허허.... 건강 챙기세요
  • 레벨 소장 거제맨 18.04.15 09:49 답글 신고
    에구 토닥토닥
    힘내세요;;;
  • 레벨 대위 3 낭만늑대 18.04.15 10:02 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 18.04.15 10:11 답글 신고
    위로의 말씀 드립니다.마음 아프시겠지만 본인도 부인도 마음 잘 추스리시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 무조건열시미 18.04.15 10:49 답글 신고
    저도 첫애가 유산된 경험이 있어서 그 마음 잘 압니다. 더욱 더 건강한 아기가 다시 찾아 올겁니다. 힘내세요
  • 레벨 대장 네저는병신입니다 18.04.15 10:49 답글 신고
    에고 위로드립니다 ㅠㅠ 저희와이프도 애기 가졌다가 포상기태 걸려서 제거 시술하는날 심장소리들었다고 하더군요.. 하루종일 울더라구요.. 지금은 둘째까지 놓고 잘살고있습니다.. 힘내세요..
  • 레벨 상사 2 매력적이야 18.04.15 10:50 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 상사 2 용기도매업자 18.04.15 10:55 답글 신고
    하...
    아내분 많이챙겨주세요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.04.15 10:55 답글 신고
    많이 힘드시겠지만 집사람도 많이 챙겨주셔야 합니다. ㅜㅜ
    출산과 마찬가지로 조리를 해주셔야 된다고 들었거든요.
    저희 집사람도 유산 경험이 있는데 지금은 아이셋과 잘 지내고 있습니다.
    부디 건강하시고 튼튼하고 이쁜 아이를 출산하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 소장 개마고워 18.04.15 11:00 답글 신고
    호야는 지금 별나라에서 엄마 아빠를 기다리며 이쁘게 잇을 겁니다. 같은 아픔을 겪엇던 지라 가슴이 더 아픕니다. 호야를 위햐서라도 기운내서 힘차게 생활하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 별따묵기 18.04.15 11:04 답글 신고
    맘이 아픕니다
  • 레벨 중장 동해남부선 18.04.15 11:07 답글 신고
    임신초기 자연유산 경험만 두번입니다만...

지금 보석같은 아이들이 세명입니다~ㅎㅎ

잃었다고 생각마시고 조금 늦게온다고 믿으세요~

우선은 부인 건강과 위로가 우선일겁니다.
  • 레벨 하사 2 호산동매콤주먹 18.04.15 11:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 콤마콤마 18.04.15 11:13 답글 신고
    그때 글보고 계류유산 가증성 90% 이상이라고 말씀 드리고 싶었는데 더 큰 고통을 드릴꺼 같아 말았씁니다....
    애기집은 크는데 아기가 안크고 심작박동수가 맞지 않으면 거이 유산입니다. 주변에 몇분 봤어요.. 저도 애기를 낳아서
    그런거에 아주 민감해 있어서.. 잘 알고 있습니다...
    소파수술 잘 하시구요...부분 마취해도... 와이프분 정신 없고 힘드실 겁니다...
    무조껀 위로 해 주십시요... 분명 다음에는 좋은 소식이 있을겁니다... 한번 들어서면 나중에 걷잡을수 없이 애기 잘 들어섭니다... 사실이구요....좋은소식 분명 있을겁니다...
  • 레벨 소위 2 팔팔한팔리부 18.04.15 11:17 답글 신고
    아이고야 ㅠ 글쓴이분도 힘드시겠지만 아내분 잘 쟁겨드리세요 ㅠ 퇴원할때 약 꼭 챙기시고 정신없어서 약 못챙기는 경우도 종종 생기더군요 ㅠ
  • 레벨 이등병 난너다 18.04.15 11:32 답글 신고
    힘들고 많이 아프셔도.다시 찾아올 천사를 위해 넘아퍼하지 마세요
    꼭. 다시 올 천사를 위해. 힘내세요.
  • 레벨 일병 찢어진호루 18.04.15 11:56 답글 신고
    기운내세요.
    아내분 잘 위로해드리구요..
  • 레벨 하사 1 유신파파 18.04.15 11:58 답글 신고
    많이힘드시겠어요..저역시 6주차 둘째임신이되어 엄청기뻤으나ㅡ내일 차병원에 수술하러갑니다ㅡ금요일날 애기심장이안뛴다고
    유산되었단말듣고 주말내내 우울하네요..
    힘냅시다ㅡ우리자식안되려고 떠난거같네요..곧다시 좋은소식 기대합니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.04.15 12:12 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 기억의취중진담 18.04.15 12:28 답글 신고
    힘내세요~와이프분곁에서 위로 많이 해주세요~
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.15 12:37 답글 신고
    6주차에 유산하고 아이없이 살고있습니다. 유산후도 아이낳은거랑 같아서 몸조리 잘하셔야 해요...아내분은 몸도 그렇지만 나때문이라는 죄책감 미안함 상실감이 많이 듭니다. 잘 위로해주세요...많이 힘들겁니다
  • 레벨 원사 2 a빚과수금b 18.04.15 13:12 답글 신고
    저도 첫아이 유산으로 보냈네요 그래서 남일 같지가 읺다는..

거기다 병원은 노산이라 하지...

그래서 나이 때문에 유산했나 싶기도 하고..

지금은요? 아주 튼튼한 사내아이 낳았습니다

분명 그 아이가 다시 튼튼해져서 올껍니다 함내세요
  • 레벨 일병 주례코봉이 18.04.15 13:15 답글 신고
    저도 첫 아이 유산으로 보냈네요.
    하지만 생각지도 않게 또 가져지더라고요.
    너무 실망마시고 아내분 잘챙겨주시고 힘내세요. 금방 또 천사가 찾아올겁니다~ 화이팅!
  • 레벨 상병 할말이없내 18.04.15 13:28 답글 신고
    힘내세요
    호야도 아빠의맘을잘알겁니다
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 18.04.15 13:47 답글 신고
    호야가 세상나오면
    엄마아빠 더 힘들까봐
    힘든결정해줬나봐요...
    와이프와 좋은생각만 하시고
    행복하셔유
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.04.15 13:48 답글 신고
    힘!
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.04.15 15:00 답글 신고
    집사람 잘챙기시고 몸건강할수있게 옆에서 항상챙겨드리세요.
  • 레벨 일병 wushu1 18.04.15 15:16 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.15 15:19 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.04.15 15:20 답글 신고
    우와.....ㅜㅜ

아는분께 들었는데

여자는 잃어버린 뱃속의 아이도 평생을 가슴에 묻고 산다고 하더라구요.

아내분 힘내시게 남편분이 씩씩한 모습을 보여주세요
  • 레벨 상사 2 peterjung 18.04.15 15:38 답글 신고
    힘내세요~
    좋은일이 곧 올겁니다
  • 레벨 훈련병 아기갈색곰 18.04.15 16:33 답글 신고
    ㅠ...
  • 레벨 병장 sexyagi 18.04.15 16:58 답글 신고
    와이프분 옆에서 잘위로 해주세요 둘째 가지고 얼마안되어서
    저희도 와이프가 유산이 되었어요 하혈이 시작해서 병원에서 심장이 뛰지 않는다고 하여 유산수술을 하게되었어요
    와이프랑 두손 맞잡고 너의 잘못이 아니다 아가가 우리에게 올 준비가 안돼서 그런거다 라고 와이프 마음 다잡게 위로 해주었네요
    당장 마트가셔서 미역 사셔서 미역국 재료 사다 끓여서 식사 할때 꼭 챙겨 드시고 유산도 출산이라고 생각으로 몸조리 잘시키세요
    출산지원금 국민행복카드 이용해서 내일 한의원가셔서 바우처 사용하셔서 한약 지어서 먹이세요
    격어보니 힘들지만 시간과 두분의 마음가짐으로 이겨내세오
    ㅡ둘째유산후 5개월후 임신 생후 55일 아빠가
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.04.15 17:23 답글 신고
    사모님 많이 위로해주십시요..
    더욱 건강한 아이가 곳 다시 엄마아빠에 올겁니다
    많이 슬프시겠지만 잘이겨 나가시길 바랍니다..
    아무조록 사모님 많이 위로해주시길...
  • 레벨 간호사 뵤베드림 18.04.15 17:42 답글 신고
    미역국 푹 끓이시고 위로해 주세요
    옛날 생각이 나네요
    저는 9주에 같은 일이 발생 했어요
    집사람 수술하고 나오면 같이 침대올라가서 뒤에서 안아 줘보세요
    그후에 딸 낳았는데태어난 애기 상당히 건강해요
  • 레벨 병장 북극곰팸대장 18.04.15 20:29 답글 신고
    맘이 많이 아프고 속상하시겠지만 와이프분은 더 많이 힘드실테니 잘 감싸 안아주며 다독여주세요 아무쪼록 힘내시고 다음번에는 건강한 호야가 태어나서 방긋이 웃어줄꺼예요
  • 레벨 원사 2 오산운암전자담배 18.04.15 22:24 답글 신고
    힘내세요....
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 18.04.15 22:51 답글 신고
    힘내시길바랍니다.
  • 레벨 하사 2 IG프스HS 18.04.16 08:20 답글 신고
    또 찾아옵니다. 힘내세요. 저희도 여러번.. 생각나니 슬프네요. 그래도 지금은 두 아이 너무 이쁩닏ㄱ·

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장