바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 18.04.16 13:26 답글 신고
    그르게요 궁금하네요
  • 레벨 중위 3 noname5 18.04.16 13:30 답글 신고
    윈도우OS 가격이 떨어진일이 있나? 없음
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.16 13:52 답글 신고
    전자제품, 소프트웨어 등의 제품은 많이 팔릴수록 값이 떨어지는 관계에 있고 그건 자동차도 마찬가지입니다. 그쵸? 수백억 개발 들였지만 자동차값이 수백억원일 리는 없는 것 마냥요. 근데 자동차 가격은 마지노선이 있어요. 그 이하로는 안 떨어집니다.... 공짜핸펀이 중고품일 리는 없는데 공짜승용차 새차는 없단 말입니다.ㅎ
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.04.16 13:33 답글 신고
    기술집약적제품..노동집약적제품..이정도로 정리되겠네요..
  • 레벨 중위 3 noname5 18.04.16 13:33 답글 신고
    벤츠랑 BMW은 가격 떨어짐
  • 레벨 중위 3 noname5 18.04.16 13:33 답글 신고
    질문에 오류가 있음
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 18.04.16 13:34 답글 신고
    생필품과 사치품의 차이?
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.04.16 13:35 답글 신고
    인건비 유지비 수리보수비 개발비
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.04.16 13:36 답글 신고
    핸폰도 똑같은디요???
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.04.16 13:40 답글 신고
    핸드백 = 자동차
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.04.16 13:42 답글 신고
    비싼 자동차는 짝짓기에 유리해지기 때문에
    DNA가 비싼 자동차 구입하라고 명령함
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.04.16 13:48 신고
    @초전도체

그리고 자동차 핵심소재 백금이 희귀원소죠
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.04.16 13:42 답글 신고
    제가 답을 맞춰 보겠습니다.

사주니까요!!
  • 레벨 상병 혼자뜨는별 18.04.16 13:43 답글 신고
    일단 제조사들이 늘어나진 않죠. 한정된 브랜드들끼리 경쟁하고, 점점 자동차의 수준이 올라가고있는건 사실이니, 가격이 떨어지진 않는 다고 생각되네요. 발전속도가 늦어지면, 그때부턴 가격 경쟁이 시작되겠죠.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.04.16 13:53 답글 신고
    신제품의 성능이 떨이와 급격한 차이가 없기 때문.
  • 레벨 상사 3 아직가야할길 18.04.16 13:55 답글 신고
    의존성 없는 독립적 사용의 유무의 차이라고 봅니다.
  • 레벨 일병 꿈틀잇 18.04.16 13:58 답글 신고
    질문은 왜 비싸지냐인데 내용은 재고떨이 왜 안하냐???재고떨이 합니다만..???
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.16 14:00 답글 신고
    가격이 전자제품마냥 한없이 떨어지지 않는 이유를 여쭤본 겁니다.
  • 레벨 중사 1 나너 18.04.16 13:59 답글 신고
    달리다가 서면 이유없이 다시 시동켜도 달려도 되면 싸지겠지요
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.16 13:59 답글 신고
    제가 글에 교수님 답을 안 적은 이유는.... 저 스스로 생각해볼 때.. 정답...이 아닌 것 같아서인데요
    교수님은 워낙 재료비가 들어서라고 합니다.
    ??

수긍 못할 건 아닌데 그게 그러니까 종국엔 재료비 때문인 건지..... 잘 모르겠습니다.
    회원님들께서도 생각해보십시요.^^

원래 업체들이 다 제품들 가격이 비싸지길 바라죠. 수입도 늘어날테니... 근데 전자제품들이 특히 치열하게 경쟁하고 가격경쟁하고 그러는데 자동차도 뭐 가격경쟁하고 그러지만 뭔가가... 마지노선이 있단 말이죠.ㅎㅎ
    하여간 점점 올라갑니다. 점점.... 딱히 부담없는 수준(?)으로는 절대 안 떨어집니다. 경차마저도!!

옛날에 16비트 컴퓨터 백만원 넘어가고 그랬잖아요.
    그때 자동차 새 차는 지금 경차 가격의 절반? 도 안 될 걸요 아마...
  • 레벨 중위 3 noname5 18.04.16 14:44 답글 신고
    질문을 이제 좀 이해 했는데

묻고싶은게 전자제품은 성능은 좋아지면서 가격이 떨어지는데 왜? 자동차는 가격이 계속 오르느냐가 질문인것 같네요

그 해답으론 전기제품은 가격이 왜? 안떨어지냐 로 답변드리면 이해가 될것 같습니다

그래도 이해 안되시면

20년간 철근가격과 석유가격을 보시면 이해될것 같네요

자동차는 하다못해 폐차해도 고철가격으로 몇십에서 몇백만원 받는데 전자제품은 왜 못받는냐의 차이정도로 이해할면 될듯

그리고.. 질문에서 엄청난 착각 중 하나가 핸드폰을 공짜로 파는 제조사는 없어요 유통사가 고객 유치를 통해 통신비로 만까이할려고 공짜로 주는거지

안팔리면 안만든다가 정답입니다 100만원 짜리를 10만원에 팔려고 만드는곳은 없습니다
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.16 14:54 신고
    @noname5 맞습니다. 공짜폰이 말 그대로 공짜는 아닌 거죠. 공짜로 주려는 이익집단이 없는 거죠.ㅎㅎ
    엄청난 착각이라기 보다는 제가 글을 소홀히 적었네요.

근데... 적어주신 글이 그러니까... 재료비 때문이다~라고 생각해야 되는 건데...
    다른 중요한 상관관계 항목도 혹시 있을까요? 있다 할지라도 재료비가 가장 우선 순위가 될런지요?
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 18.04.16 14:04 답글 신고
    현대만 가격이 오르던데요 계속
    물가생각하면 비엠같은건 내린거죠 오히려
  • 레벨 원사 2 18.04.16 14:20 답글 신고
    인건비 상승과 수요가 한정되어 있는것 때문인듯??

비교했던 PC와 핸드폰을 생각해 봤는데요.

PC 초반에는 엄청난 가격이였지만 점차 대중화 되면서 연구개발과 비용상승을 수요량이 많기때문에 상쇄효과가 있었을 것 같구요.

핸드폰은 각종 마켓팅 때문에 꽁짜폰이 가능한 것이고...(주유사에서 자동차 회사를 같이한다면 연비 않좋은 차는 본 주유사에서만 주유하는 조건으로 꽁짜차를 줄 지도....--;;)

자동차는 교체주기도 길고, 차를 써야 할 사람들은 다 쓰고 있는 상태인데, 제조사는 계속해서 새 제품을 개발하기 때문에 비용상승을 받쳐 줄 상황이 아닌걸로....

약 3분정도 생각 해 봤네요
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.16 14:59 답글 신고
    감사합니다. 바로 위의 다른 분 덧글도 보시구요.^^
    재료비가 원인이 될 수는 있겠는데.... 그보다 더 중요한 항목이 뭘까.. 궁금하더라구요.
    인건비도 중요 요인이 될 것 같습니다. 근데 인건비 상승도 처음에 재료비탓인가요?
    그럼 뭐 .. 재료비다~ 이래야 되는 건가...

연구개발비 상승 중에 소재 들어가는 거 말고 머리 쥐어짜내는 건 재료비에 포함이 안 되잖습니까?
    (결국 포함되나요????)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장