바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.04.16 18:12 답글 신고
    국산디젤suv중에 최고인차를 뭘물어봐요 ㅋㅋ 여유되시면 모하비 3.0 4wd 가즈아~~
    답글 1
  • 레벨 소위 3 23번5선생 18.04.16 18:10 답글 신고
    모하비 차 좋죠~

그나저나 다녀오세요~ 멀리 안나가요~^^b
  • 레벨 원수 36기통 18.04.16 18:12 답글 신고
    저정돈 안가유~~~^^
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:21 답글 신고
    긔릐즤마세여~ 저 쫄보라서...ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 원수 36기통 18.04.16 18:11 답글 신고
    좋아요^^

근데 제네시스suv나온다 캅니다.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:22 답글 신고
    어우 드디어 라인업 완성하나요~~~
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.04.16 18:12 답글 신고
    국산디젤suv중에 최고인차를 뭘물어봐요 ㅋㅋ 여유되시면 모하비 3.0 4wd 가즈아~~
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:23 답글 신고
    마자여 국산 디젤 SUV TOP인거 같아요~ 근데 여유가 안되네요! 하하하
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 18.04.16 18:14 답글 신고
    윗분 야그처럼 제네시스SUV 이쁘던디유
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:24 답글 신고
    오 맞아여 ㅎ 근데 갠적으론 텔라루이드 디자인에 한표~!
  • 레벨 원수 케구오너 18.04.16 18:18 답글 신고
    저도 요즘 기변병이...
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:24 답글 신고
    어쩔수없나봐여 ㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.04.16 18:19 답글 신고
    모하비 젖문가인 철이에게 물어보세요.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 젖문대고 싶다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:25 답글 신고
    그렇군요.. 맞아여 뽑기를 잘해야하네요
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.04.16 18:29 답글 신고
    모하비는 배기량만 좋은차죠
    문제는 일반상황에선 그 배기량을 다 못씀
    요상하게 모하비에 대한 환상들이 인터넷으로 많이 퍼진상태
    아마 6기통때문인듯
    진짜 문제는 타본사람보단 안타본사람이 많은데 인터넷소문이 찬양급이되어있음
    그나저나 짤때문에 섯네예
  • 레벨 하사 3 명품차타는명품남 18.04.16 18:57 답글 신고
    이분 안타보셨나봄. 타봤다면 조수석에 타보셨을듯
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:27 신고
    @명품차타는명품남 ㅎㅎ 전 트렁크에도 못타봤네여
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 내참... 짤 올리라고 구글링까지 하다니..! 암튼 풀발하셨나여~? 오~ 아직 젊으셔!
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.04.16 18:38 답글 신고
    질문이 뭐였죠..?
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:27 답글 신고
    ㅋㅋ 모하비요! 3행시 지어주삼...
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 18.04.16 18:56 답글 신고
    10년 넘게 세단만 타시다가 모하비라면 승차감이 다소 적응이 안될 수도 있습니다.
    페리되면서 서스가 바뀌어 많이 개선되었지만 세단보다는 확실히 안좋습니다.
    그런데 사람마다 주관적인 차이라 저도 세단만 타다가 모하비탔을 때
    인터넷에서 하도 승차감쓰레기라고 겁을 먹어서 그런지 이정도면 생각보다 좋은데라는 느낌이 들더군요.
    (포장도로에서 맨홀로 인해 움푹 패인 곳을 지나면 세단과 승차감 차이가 확실히 나긴합니다.)

그리고 윗분 중 일반상황에서 배기량을 다 못쓴다고 하셨는데
    전혀 공감이 안가는 포인트입니다.
    보통 대한민국의 70%가 산이라 하는데..
    오르막이 비일비재한데 6기통 3000cc 배기량을 다 사용하지 못한다니요..
    오르막만 달려봐도 내가 지금껏 2000cc를 어떻게 타고 다녔지 생각듭니다..
    고속도로 평지만 달려도 힘겨운 느낌없이 쭉 치고 나가고요.

결론은 세단만 타보셨다니 구매전 꼭 시승을 해보시길 권합니다.
    세단에 익숙해진 몸이라면 맥스크루즈 가솔린이 더 나은 선택일 수도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 명품차타는명품남 18.04.16 18:57 답글 신고
    이분은 모하비 오너 맞습니다. 확실합니다
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:29 신고
    @명품차타는명품남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:29 답글 신고
    한국에선 2000cc도 충분하다지만 3000cc꼭 타보고 싶네여... 사실 승차감따지면 승용세단타야겠져~
    모하비 정도의 승차감(타보진 않았지만)이면 충분할것 같네요! 이제 살돈만 있음 되는겨...
  • 레벨 상병 에어컨대장 18.04.16 19:49 답글 신고
    그냥 지나칠래다 사진보고 꼴린소중이 진정좀시킬겸
    답글남깁니다. 현재 g80오너입니다(롯데장기) 먼저 사고가 나서 대차로 1주일가량 타봤는데 일단 시트부터가 허리를 갬싸주는맛이없고 그냥 컴퓨터의자 않은 느낌납니다.. 옵션도 너무 단순하고요
    좀 연세가 있으신분들이 타는 차인가??느낌듭니다..
    그리고 하체? 서스? 나서스??ㅜㅜㅈㅅㅋㅋㅋ 쇼바가
    물컹물컹합니다ㅜㅜ 디젤린데 3000cc라 그런진 몰라도
    suv치곤 잘 치고 나가는것 같은데..제 이야기 관점은
    세단타시다가 모하비접하시면 좀 적응이 안되실겁니다..
    저는 k3랑 모하비만 배차가능하다해서 걍 아무생각없이
    모하비 달라하고 탔는데 그냥 그렇다고요...
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 은꼴이성공했네여~ 암튼 맘같아선 세단 1 SUV 1 소유하고 싶네여 ㅋ 그나저나 G80 어떠세여~? 타보고싶은차라서요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 한번줄께두번먹어 18.04.16 20:56 답글 신고
    2017년 11월 새차받아서 타고있습니다
    아주단순합니다
    묵직 물컹합니다
    시트에 앉았을때 적응하기힘든 감도있구요
    급격한가속은 잘안해봐서 잘은 모르겠구요
    오르막길 2000RPM 정도로 쭉치고 올라가는데
    힘은 남아드는정도...
    캠핑트레일러 달았을때도거의 느낌없이 주행가능합니다
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.17 09:34 답글 신고
    오 새차 부럽숩니다아... 힘이야 뭐 말해뭐하겠습니다 ㅋ 맞아여 제 지인도 준중형 소유하다가 캠핑에 빠져서 모하비를 한대 더 샀다는...주위에선 모하비 살라고 캠핑하는척 했다며. ㅋ 암튼 여기저기 다닐때 좋은차인것 확실하네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장