바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 오피380 01/23 13:09 답글 신고
    마당에 설치 하실려구여 아주 좋은 생각 이시네요 세차 걱정 안하셔도 되겟네요
    세차기는 대부분 수입 아닌가요 종류에 따라 천 차 만별일텐데요 ㅎㅎ죄송
  • 레벨 원사 1 프린스턴 01/23 13:15 답글 신고
    보통 5만원 주유하시면 세차 공짜에요
    보통 몇만원 주유하시고 돈천원 주시면 세차 됩니다
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 01/23 13:20 답글 신고
    이분은 목적이 다르신듯..
  • 레벨 간호사 선녀와나흥분 01/23 15:44 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 01/23 13:20 답글 신고
    알려드릴려고 별짓을 다했지만 결국 가격은 모르것네요...
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 01/23 13:24 답글 신고
    그래도 계속 찾다가 보니 7000짜리 올라와있네요
  • 레벨 하사 2 zxc0000 01/23 13:25 답글 신고
    제말이 조금 헷갈릴수도있었겠네요 자동세차기 기계 가격이 궁금했습니다~
  • 레벨 중위 1 반달의자 01/23 13:26 답글 신고
    모 회사의 일반제품이 평균 8000만원이면 되고,
    터널식은 2억 5000만이 된다고 하더라구요.
    복 많이 받으세요^^
  • 레벨 하사 2 zxc0000 01/23 13:26 답글 신고
    지식인에도 없어서요~
  • 레벨 1 까르페디엠4 01/23 13:27 답글 신고
    5~6년 전에 세차기 영업쪽에 알바 했었는데 주유소를 운영하신다면 동양이나 한림? 등의 메이져 세차기 판매쪽에서 영업사원 한두번 이상은 방문했을텐데요? 오래되서 기억이 잘 안나는데 4~5천만원 정도 했던걸로 기억합니다. 하지만 개인이 준비하시려면 비단 세차기만이 문제가 아니라 세차 시설 설비나 공사문제, 환경 관련 검사 등 여간 까다로운게 아닐텐데요. 여튼 동양이나 한림? 등의 세차기 판매 영업쪽에 문의 하시면 상세히 설명 드릴꺼에요. 가격은 영업사원이 기계 구입비용부터 시설, 공사, 검사까지 모두 대행해줄텐데, 영업사원이 얼마나 후려쳐 주느냐에 따라 천차 만별일겁니다.
  • 레벨 1 까르페디엠4 01/23 13:28 답글 신고
    회사나 개인 사업장 등에 설치 하시려고 한다면 인근 주유소 가셔서 명함 몇개 달라고 하시면 소개해주실겁니다. 물론 중고 제품도 취급했던 것 같고요. 일반 가정에는 설치가 불가능 한걸로 기억합니다. 전기세, 수도세는 물론이거니와 환경 문제 때문에 승인이 안났던 것 같아요.
  • 레벨 중위 1 반달의자 01/23 13:33 답글 신고
    까르페디엠4님 말처럼 자동세차기의 공시가?라는게 업체에 없다고 봐도 된다고 하더라구요. 가격 셋팅은 영업사원이 얼마의 이익을 가지려하냐의 차이지, 정확한 단가는 없다라는 개념이래요.
  • 레벨 1 클리토리스빨자 01/23 13:59
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중장 숫처녀나영장군 01/23 14:41 답글 신고
    음.. 세차장 하시는 분 나오기 전에 과연 답이 나올지...
  • 레벨 대위 1 옵티머스카니발 01/23 15:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전 무역회사 다닐때 세차기 수출한다고 가격 알아본적 있습니다. 싼거는 승용차전용 3000만원 에서 버스까지 되는 세차기 8000만원 나온적있습니다. 5년전입니다.
  • 레벨 훈련병 구반차 01/23 20:57 답글 신고
    작년3월에 한림세차기계약했었는데....세차기 4천3백에 폐수처리설비 7백해서 총 5천5백에 계약했네요(부가세포함)....고압이랑은 다 포함입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장