바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 변기드래곤의아버지 18.04.17 12:07 답글 신고
    카시트가 소모용은 아니지 않습니까ㅜㅜ??
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 18.04.17 13:11 답글 신고
    이런 개떡같은 글을 쓰는지...
    카시트 무조건 새거 쓰세요
    내안전도 아니고 애들 안전입니다
    장착 제대로 설명서 대로 하시고 벨트 타이트하게 당겨줘야해요
    4세까지 쓰는 유아용 쓰시다 주니어로 교체하심됩니다
    그리고 돌전까지는 뒤보기 하시고
    앞좌리는 안돼요
  • 레벨 훈련병 질싸 18.04.17 12:06 답글 신고
    사지마!!
    카시트는 무슨..
    주제파악좀 하자쫌!!
  • 레벨 상사 1 변기드래곤의아버지 18.04.17 12:07 답글 신고
    카시트를 사지말라니????????
  • 레벨 중사 2 아수라뻘글타 18.04.17 12:07 답글 신고
    신생아~4세까지 쓸 수있는 영유아용카시트 사세요.
    그담에 쥬니어 카시트 가시면 됩니다
  • 레벨 상사 1 변기드래곤의아버지 18.04.17 12:08 답글 신고
    역시 카시트를 12년쓰는건 에바겠죠?
  • 레벨 원사 3 지킬박사와앨리스 18.04.17 12:19 신고
    @변기드래곤의아버지 12년까지 쓸수있는게 어딨어요~~~
  • 레벨 일병 조단1 18.04.17 12:08 답글 신고
    저희 같은 경우는 태아보험 가입하고 받은거 잘쓰고있어요
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.04.17 12:10 답글 신고
    안전은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

저도 0~4세 용 추천합니다,
  • 레벨 준장 마법봉 18.04.17 12:11 답글 신고
    사람심리란게 처음 아기가 나왔을때 뭔가를 가장많이 해주고 싶어합니다.
    뭐라도 새거,좋은거..ㅎ 신생아~5세 쓸수있는 카시트 새거하나 사시고
    6세부터 주니어카시트는 상태좋은 중고로 사시는분도 많습니다^^
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 18.04.17 12:12 답글 신고
    영유아용은 눕혀놓고 한 3살정도까지 태우다가 쥬니어로 넘어가세요~ 영유아는 아무리 오래쓴다고 해도 애가 커가니 영유아는 영유아용이더라구요.
  • 레벨 원사 3 BKHDHYHY 18.04.17 12:16 답글 신고
    일단 0~ 30개월에서 조금 더 큰거까지 쓰시고 나중에 애 3살 넘어가면 주니어용 24키로까지되는거 사시면 됩니다.
    12세까지있는 건 비추고요. 신상아땐 신상애 패드깔아쓰다가 좀 크면 패드빼고 안칩니다.
    그 다음 좀더 크면 쥬니어용으로가구요.
  • 레벨 일병 달리고싶을때 18.04.17 12:17 답글 신고
    이동이 많으시다면 영유아용은 사셔야되는데 저렴한것으로 사세요...돌지나고 걷기 시작하믄 카시트에 얌전히 있을수도 난리가 날수도 있어서...상황에따라 기변을 하시는게 좋을듯합니다.
    저는 첫째가 카시트에 두번정도 앉은거 같고...둘째는 카시트 뽕뽑았았습니다.
  • 레벨 원사 3 BKHDHYHY 18.04.17 12:18 답글 신고
    저 같은 경우는 브라이택스 플래티넘 쓰다가 둘째 태어날때 브라이택스 맥시플러스2 익스트림 쓰다가 2째도 좀더 커서 지금은 맥시플러스 2개 달고 다닙니다.

그리고 애가 울고불고 안앉을려고 해도 꾹 참고 냅두면 나중엔 잘앉습니다.
    처음에 포기하면 절대 앉을려고 안하니 주의하시구요.
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.04.17 12:22 답글 신고
    영유아용은.. 바구니형 카시트 추천합니다.. 집에서 바구니에 앉혀서 덜렁 들고 가서 차에 고정하고..

카시트에 잠든 아기 카시트 채로 들고 집에 들어오고..

유모차에 올려서 돌아다닐수도 있고..

식당에서 밥먹을때.. 카시트 채로 옆에 둘수도 있고..

완전 완소 아이템입니다..

https://dthumb-phinf.pstatic.net/?src=%22https%3A%2F%2Fcafefiles.pstatic.net%2Fdata37%2F2008%2F11%2F27%2F217%2Fdscf3574_bjr2.jpg%22&type=w1
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.04.17 12:22 답글 신고
    어차피 두번은 사야합니다.12살까지 쓸수 있다고 나오는제품들도 실상 그나이까지 사용하기 힘들어요~신생아부터 4,5살 정도까지 쓸수있는 제품사시고 이후에 주니어용 하나 구매하시는걸 추천드립니다.주니어용은 신생아용 대비 1/3 가격이예요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.04.17 12:35 답글 신고
    저런 ,
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.04.17 12:37 답글 신고
    신생아는 신생아용 카시트가 따로있어야되요. 목을 못가누니까 신생아용 사고 좀 크면 주니어용 좋은거 사서 오래쓰는것 추천합니다. 근데요 신생아 차태워서 데리고 다닐일 거의 없어서 중고로 나오는거 엄청 많으니까 중고딩나라같은데서 얼마안쓴 유아카시트 싸게 잘나오거든요? 그거 사서 유아기때 잠깐쓰고 되파세요
  • 레벨 하사 2 제가먼저 18.04.17 12:48 답글 신고
    카시트 사용기한 있어요 중고 사지마세요
    영유아용 사용하다 주니어 가는거 추천요
  • 레벨 상병 조선왕조씰룩 18.04.17 12:53 답글 신고
    다이치 추천
  • 레벨 중위 3 으흥흥 18.04.17 13:11 답글 신고
    25개월 딸인데
    신생아 카시트 얼마전까지 사용하다가 작아져서
    얼마전에 다이치 디가드 토들러란 제품으로
    구입했습니다. 10세까지 사용가능 하네요
  • 레벨 중위 3 으흥흥 18.04.17 13:12 답글 신고
    차에 ISO FIX 있으시면, ISO FIX 일체형 카시트 추천드립니다.
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 18.04.17 13:24 답글 신고
    중고사세요ㅎㅎ금방큽니다. 비싸긴더럽게비싸구
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 18.04.17 14:11 답글 신고
    브라이택스 클릭앤타이트 직구 추천합니다.
    영아에서 36kg까지 사용 가능합니다.
    첫째부터 쓰다가 둘째 브라이택스 주고 국산도 좋다길래
    다이치 샀는데 그냥 브라이택스 하나 더 살걸하고 엄청 후회하고 있습니다. 두께부터 기본적인 품질이 하...
    미국 직구가 어려우면 아도르맘에서 대행도 해줍니다.
  • 레벨 병장 이수이주아빠 18.04.17 14:23 답글 신고
    무조건 브라이택스 isofix 있는거 사시고 12세까지쓰는건 신제로 6살은되야 사용됩니다 신생아용은 실제사용횟수는 몇번안되니까 중고사세요 새거는 무조건 브라이택스 9개월부터 쓰는걸로 사세요
    ㅎㅎ 이상 애둘아빠에 카시트만 7개 구입해본 사람입니다
  • 레벨 병장 공주의남자 18.04.17 14:47 답글 신고
    다이치 퍼스트세븐 사용중인데 신생아부터 7세까지 사용 가능 합니다. 좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장