바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.04.18 10:41 답글 신고
    만약 종전선언 한다하믄...

자유당 애새기들,

일베 버러지들은

뭐 먹고 사냐?

-_-)
    답글 6
  • 레벨 훈련병 난우주 18.04.18 10:40 답글 신고
    북핵을 포기할까요
  • 레벨 원사 3 버건디 18.04.18 10:42 답글 신고
    님이 악플을 포기하는것 만큼 힘들겠죠? 아마도?
  • 레벨 중장 전내나 18.04.18 10:43 답글 신고
    종전 이후 통일이라면
    북핵은 우리나라에 엄청난 국익을 가져다 줄겁니다
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.18 10:46 신고
    @전내나 무식한 문베충아 통일 될때 국제핵무기협약에 따라 북핵은 다 폐기 처리 되는거 모르냐? 제발 통일 되면 북한 핵 우리꺼다 이딴 상상은 꿈에서라도 꾸지마라 부끄럽다
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.04.18 10:41 답글 신고
    만약 종전선언 한다하믄...

자유당 애새기들,

일베 버러지들은

뭐 먹고 사냐?

-_-)
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 18.04.18 10:43 답글 신고
    어차피 벌레들은 생존을 위해서 쓰레기 있는곳으로 찾아 갈겁니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.18 10:44 답글 신고
    근데 문제는 종전 된다고 해서 달라지는게 있을까요? 종전 되었다고 미국 철수, 국방비 감축, 병력 감축으로 이어지면 불안하지 않을까요 북한인데? 김정은인데? 종전이 되어도 언제든 다시 철들어 올수 있는게 북한 입니다. 종전 되도 지금이랑 달라질께 없을듯 하네요.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 10:51 신고
    @정신쯤차리자 정보수집능력이 상당하니 그에 따른 대응이 빨라 이상한 행동을 하기 어렵습니다. 살짝 개방하면 할수록 북측 공격조짐은 빠이빠이될거라 봅니다.
    북한이 중국처럼 되어가게 만드는 조짐이 보입니다. 일요일 새벽에 갑작스레 처들어 올 때까지 몰랐던 1950년대와 매우 다릅니다.
    저의 생각 또한 김칫국일 수 있으니 님의 말씀처럼 경계는 절대 늦춰서는 안 됩니다. 주적은 북괴이니까요. 아직까지는!
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 13:17 답글 신고
    @전내나
    의견 제시에 뭔 악취를 내품고 그럽니까? 왜 한반도 평화적 종전 관련글에 별 쓰레기 같은 글을 담고 그러세요?
    함 보세요. 누구 의견이 개 더러운지를... 벌레 흉내가 아니라 진짜 버러지네.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 13:20 답글 신고
    꺼져.
  • 레벨 중위 2 치아라 18.04.18 10:41 답글 신고
    김칫국 퍼 마시는거 아닌지?
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.04.18 10:42 답글 신고
    종전 한다고 해서 통일 되는 것도 아닌디
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 10:42 답글 신고
    통일기분 냄새 맡기.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 18.04.18 10:45 답글 신고
    종전자체가 통일이랑은 아예 끝난 거죠.

남과 북 개별적인 국가로 영구히 나가는 겁니다. 머 독일처럼 예상치못하게 될 수도 있겠지만..그건 아무도 모르는 일이겠지요.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.04.18 10:49 신고
    @일요 이 의견에 한 표
    그냥 서로의 체제를 인정하고 협력분위기로 갈 듯 하네요 북한이 뒤통수 칠 수 있겠짐만
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 18.04.18 10:48 답글 신고
    통일은 힘든 일이고... 정부에서도 통일이란 단어보다 평화라는 단어를 쓰는것으로 봐서는 종전선언을 할수도 있을듯합니다.

이미 남북을 유엔에서는 분리국가 즉 다른 나라고 인정하고 있잖아요...
  • 레벨 준장 kor 18.04.18 10:42 답글 신고
    발정당 애들 실업자 되겠네
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.04.18 10:42 답글 신고
    트럼프에게 종전이란 전쟁이지ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 날아오르자 18.04.18 10:45 답글 신고
    당장 통일은 힘들겠지만 시장 개방만해도 엄청날듯...

짱깨나 니뽕은 통일 되는거 반대하겠지... 니뽕 자위대는 AV 진출해야 하나??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 하마짜앙 18.04.18 11:35 답글 신고
    정전 아니고 종전^^
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 10:57 답글 신고
    저의 사견으로는 종전이 되어도 아주 오랜 기간이 지나기까지는 민간인 자유 왕복은 지금 중국만큼 자유롭지 못할 것입니다. 수준이 비슷해지면...그때 가능.
  • 레벨 대위 2 막강김군 18.04.18 11:26 답글 신고
    종전후에 투자를 많이 해야죠.. 돈맛 알고 나면 게임 끝 입니다.
  • 레벨 원사 1 하마짜앙 18.04.18 11:34 답글 신고
    벌레들은 재래식 똥통 찾아가겠네 ㅋㅋ
    쌍노무 새끼들
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 13:21 답글 신고
    벌레 걱정은 하는 거 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 하마짜앙 18.04.18 16:21 신고
    @타OI 제가 걱정하는 건 벌레가 달려들까봐요..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 순수쪽빠기 18.04.18 11:57 답글 신고
    쥐베충 닭베충 일베충 지구상에 사라져라 제발 구역질 난다
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 13:22 답글 신고
    악취나는 댓글을 왜 이 게시글에 쓰고 그러세요? 벌레 아니랄까봐서...
  • 레벨 소위 3 광주다 18.04.18 12:09 답글 신고
    자위당 긴급의총 소집~!!
    트럼프탄핵 촛불집회 개최논의.
    태극기 집회 일당 2배 책정. 영어 가능자 5배지급.
    종북으로 먹고 산 당의 근본 뿌리 채 뽑힐 위기..
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 13:22 답글 신고
    깝깝하다 진짜... 에혀...
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.18 13:20 답글 신고
    아니.. 왜 저의 게시글에 쓰레기글들을 써제끼고 그러세요?
    한반도 평화적으로 전쟁 종결하자는 기사를 전달하는 글입니다.
    누가 벌레 같습니까 지금? 여기서 일베충 걱정들을 왜 하세요?

벌레가 벌레 걱정하고들 앉잖네 진짜로.. 에혀...
    이런 게시글에서까지 블라인드 먹이고 싶어 안달난 벌레들...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.04.18 15:15 답글 신고
    저런

발정당 ㅇ 됐네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장