바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.04.21 13:50 답글 신고
    알아서 사는건데... 결정도 결과도 당사자들이 지는 것.

다만 결혼이라는게 집안끼리의 결합이기에 오려면
    오란 식은 문제가 있고 최소한 남자측에서 뭔가
    액션이 있어야 하는게 맞는 것 같긴 하네요.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 쌀떡 18.04.21 13:51 답글 신고
    누나인생
    답글 0
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.04.21 13:50 답글 신고
    알아서 사는건데... 결정도 결과도 당사자들이 지는 것.

다만 결혼이라는게 집안끼리의 결합이기에 오려면
    오란 식은 문제가 있고 최소한 남자측에서 뭔가
    액션이 있어야 하는게 맞는 것 같긴 하네요.
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.04.21 13:51 답글 신고
    여자는 몇살입니까
  • 레벨 중사 2 드라이빙천국 18.04.21 13:52 답글 신고
    30중반요
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.04.21 13:58 신고
    @드라이빙천국 만약 아니라면 좋겠지만
    수원-광교 쪽이라면 대박이네요... 흠...
  • 레벨 중사 2 쌀떡 18.04.21 13:51 답글 신고
    누나인생
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 18.04.21 13:53 답글 신고
    선택을 그리 했으니 결과도 누나의 몫이죠.

결혼 후 몇년 뒤 결과는 나올테구요.
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.04.21 13:57 답글 신고
    연끊고사세요
    나중에 땅치고 후회합니다
    남자나 여자나 콩깍지 씌면 옆에서 아무리 말해도 씨도 안먹혀요
    내인생에 누나는 없다 하고 사세요
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.04.21 13:59 답글 신고
    에효 내 누나가 그런다면... 뜯어서 말릴건대 ...

남이라 참견도 못하고 응원하겠습니다.
    잘 살 확률은 적지만 없는건 아니자나요..

누나와 부모님 간 중간 역할을 잘해주세요
  • 레벨 상사 3 삐빠빠뽀삐 18.04.21 14:00 답글 신고
    자식 이기는 부모 없다고 합니다....결혼을 축복해주세요~~!!
  • 레벨 원수 전생에나라구한나 18.04.21 14:00 답글 신고
    제목 처럼 비밀 결혼은 아닌듯...

본인 인생 본인 팔자...

본인의 판단...
  • 레벨 중사 2 드라이빙천국 18.04.21 14:08 답글 신고
    결혼식 어디서 하는지 시간 장소도 모릅니다.
    날짜만 통보 받았어요
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 18.04.21 14:02 답글 신고
    나중에 후회하실 확률이 큰데..
  • 레벨 대장 고승 18.04.21 14:02 답글 신고
    보빨맛에 넘어갓네
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 18.04.21 14:06 답글 신고
    후회도 누나...선택도 누나....그럼에도 가족이라면 걱정은 할수 있겠지만 그것도 그뿐이죠
  • 레벨 원사 3 매일크리스마스 18.04.21 14:06 답글 신고
    어쩔수없는상황이라면 저라면 지금부터라도 누나편이되어줄거같네요 선택도후회도본인몫이지만 가족이기에 보듬어줘야죠 그남자분오기만기다리지마시고 누나앞날위한다면 먼저찾아가서 어떤사람인지 이야기도해보시고 좋은방향으로 나가셔야죠..
  • 레벨 원사 2 조또마시 18.04.21 14:06 답글 신고
    총각이 유부녀 만나면 정신못차린다드만 처녀가 유부남의 스킬에 넘어갔네..
  • 레벨 중장 레이나즈 18.04.21 14:07 답글 신고
    에구 세상에 남자가 얼마나 많은데 쯧쯧

또하나의 똥가루 집안 탄생이네요

어차피 어떻게되든 본인피해임

그냥 냅두는게 최선책
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 18.04.21 14:09 답글 신고
    냅둬요. 잘살면그만. 실패하면 집에 겨들어오겠죠. 부모알바까지 구하고 1주일전 통보하는 년이 제정신은 아닌듯.
  • 레벨 중사 2 드라이빙천국 18.04.21 14:10 답글 신고
    결혼 허락받으러 오지도 않은게 너무 화가나네요.
    제가 누나 응원이요? 축복이요?
    두 년놈 잡아죽이고 싶은 심정입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 드라이빙천국 18.04.21 14:17 신고
    @굳럭12340
    반대할거뻔하다고 허락인사도 안옵니까?
    이건 예의 문제에요.
    저희 부모님을 얼마나 하찮게 여겼으면 인사도 안옵니까?
    그리고 저희 가족들 그남자 얼굴도 모릅니다.
    보모 없는 고아가 결혼하는것도 아니고 도대체 이게 무슨짓입니까?
  • 레벨 대장 드라쿨 18.04.21 15:06 신고
    @굳럭12340 결과가 뻔히 보이는데

그럼 형제가 가만히 보고만 있어야 함??

그리고 처가집에 대한 기본 예의도 없는 놈이 진짜 누나를 진심으로 사랑할까????
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.04.21 14:14 답글 신고
    그렇게 하세요

가서 깽판도 좀 치고 불만을 보여주세요
    그런거 까지 안고 갈 사람인지 봐야 됩니다
  • 레벨 중사 1 sss6106 18.04.21 16:06 답글 신고
    얼굴도 모르는 남자 부모님은 어떻게 찾아가셨나요?
    얼굴도 모르는 남자 부모님 찾아가기 전에 남자 먼저 만나서 설득해보고
    정 안되면 상대 부모 찾아가는게 예의라 생각됩니다.
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 18.04.21 14:10 답글 신고
    무조건 누나를 위해 말리셔야합니다 지금 누나는 눈이 멀어 상황판단이 안되는것 같으니 누나눈에 피눈물 안보이려면 밥싸들고 말려야합니다
  • 레벨 상사 2 하늘끝까지날러 18.04.21 14:11 답글 신고
    본인들은 행복할텐데..
  • 레벨 대위 1 점보747 18.04.21 14:11 답글 신고
    지 팔자대로 살겠죠. 선택은 여기서도 두가지인데. 1.후회할 확률. 2.뮈 그저 그렇게 살 확률 한가지 더 덫붙이자면 3.잘살 확률
  • 레벨 대위 1 점보747 18.04.21 14:17 답글 신고
    글구 하지말ㅈ라면 나뿐일도 더 하고싶고. 그렇죠. 님이 누나인생 대신 살아줄것도 아니고. 콩깍지씌면 아무도 못마림. 뭐 궁합만 좋으면 뭐 괜찮기는 하겠지만.
  • 레벨 대위 1 점보747 18.04.21 14:19 답글 신고
    그러고보니 내 주위에도 이혼남 이혼녀 꾀 많네.
  • 레벨 대위 3 Comevisit 18.04.21 14:23 답글 신고
    20살넘으면 남이라구요?
  • 레벨 준장 SLBM 18.04.21 14:32 답글 신고
    글쓴분이 누나분과 남자분을 만나보셔서 일단 셋이서 이런저런 이야기 나눠보시고
    남자분 이혼사유 그리고 됨됨이 등을 느껴보신다음에 누나를 설득할지 누나에게 힘이되어줄껀지 이런 시도는 전혀 없고 타이틀만보고 결사반대 하셨나보네요

그리고 결사반대에 집나가라 쫒아내셨구요
    죽이네 살리네 나쁘네 착하네 할 자격없으십니다

당사자들끼리의 결정하고 행복해지던 불행해지던 내버려두세요

자초지정이나 사연도 안들어보고 타이틀만보고 결사반대 하시는분들이 무슨 예의따지고 하찮게 생각하네 뭐네 합니까

글쓴분이 반대를 하시거나 누나분을 말리시려면 최소한의 사유,사연 정도는 이야기 나눠보셨어야죠
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.04.21 14:47 답글 신고
    시원하게 연끊고사시면되겠네요
  • 레벨 대위 3 자지쏭쏭봉지탁 18.04.21 14:57 답글 신고
    재밌는 드라마네요
  • 레벨 중사 3 꼬충 18.04.21 14:57 답글 신고
    영업직 부장이면 아가리 잘 텁니다
  • 레벨 대장 드라쿨 18.04.21 15:05 답글 신고
    남자입장에서 보면

완전 꿀임

여자가 환장해서 자기랑 살려고 하는데...

그저 될대로 되라라는 입장인데 왜 굳이 힘들게 욕먹으로 처가집 인사를 오겠음??

지금 이글 쓸 시간에 남자 형제가 가서 확답을 받는게 나을것 같은데...

만약 내가 님이라면 부모님과 함께 그 남자 찾아가서 완전 깽판칠 것같음..
  • 레벨 대령 2 blackbook 18.04.21 16:20 답글 신고
    그것도 누님의 살아갈 인생이지요...
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.04.21 16:56 답글 신고
    딱봐도 관종인데 다들 뭘 이리 진지하신지 ㅋ
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 18.04.21 17:42 답글 신고
    냅둬요 남자 좋아서 부모까지 버린 누나 뭐하러 걱정함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장