바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.04.21 15:56 답글 신고
    질문 받지말고
    추천이나 받으셈!
    힘내라는 응원 한마디도 받으세요.
    회복 빨리하시구요.
    답글 7
  • 레벨 원수 럭키슈슈 18.04.21 15:57 답글 신고
    빨리발견되서 수술하셨다니 다행입니다,,,

몸조리 잘하시고 언능 퀘차하셔요~
    답글 4
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.04.22 02:14 답글 신고
    말 놓을게. 동생
    젊고 암도 초기인 것 같으니 오래오래 살 거다.
    아파 본 사람은 건강의 중요성을 잘 알지.
    병이란 건 본인이 잘 관리하여 다스린다고 생각하면 된다.
    요즘은 의학기술이 좋으니까 걱정 안해도 된다.
    오래오래 건강하게 살길 바랄게.
    50대 형이
    답글 0
  • 레벨 병장 오후엔맑음 18.04.21 19:15 답글 신고
    행복은 누구에게나 옵니다 단지 먼저 오느냐 나중에 오느냐의 차이 입니다 지금 까지 살아오신 글쓴이분 정말 고생 많았습니다 제가 보기에는 행복이 오고 있네요 포기 하지 말고 행복 하게 사세요
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 18.04.21 19:30 답글 신고
    추천받으시고 완쾌기원 합니다.
  • 레벨 이등병 팀1555 18.04.21 19:34 답글 신고
    드릴 게 추천 밖엔...
    힘내세요.
  • 레벨 병장 무한사랑 18.04.21 19:46 답글 신고
    빠른 쾌유 빕니다
    지금은 건강 먼저 생각하십시요
    건강 없음 아무것도 꿈 꿀수 없으니까요
  • 레벨 병장 바람속에 18.04.21 19:54 답글 신고
    조심스런 말이기도 하겠지만...

어쩌면 암은 감기만큼 흔해졌습니다.

암수술 또한, 그냥 칼로 제거한 것입니다.

이후에 항암치료, 방사선 치료가 있는데, 이 부분이 힘듭니다.
    잘 치료받으시길 바라고, 힘내세요...

6개월 정도 지나면, 아마도 모든 치료는 끝날겁니다.

하지만, 재발하지 않도록 조심하세요.
    최대한 낙관적으로 생각하시고,
    지치지 않게 몸관리하셔서 면역력이 떨어지지 않게 하세요.

식생활도 좀 바꾸시고 (육류는 최소한으로, 육류의 항생제가 암세포 발동시킨다고..)
    오후6시 이후에는 뭐 먹지 마시고,
    식사 후에는 곧 바로 30분간 산책하시고...
    땀이 나게 많이 걸으시고....

이제...행복하셔야죠...

재발에 대한 조심과 관리가 꼭 필요합니다.
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.04.21 20:21 답글 신고
    뭐 위암 그냥 수술 잘끝나고 행복하게 사실거잔아요~~~~?^^!
  • 레벨 상사 3 고환껍질 18.04.21 20:25 답글 신고
    고난을 이겨낸자 감사함을 알게 될지어다
  • 레벨 대위 2 으드드득12 18.04.21 20:30 답글 신고
    강원도 공기좋은곳으로가셔야합니다
  • 레벨 하사 1 눼이붜 18.04.21 20:31 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중사 3 따뜻한시골남자 18.04.21 20:40 답글 신고
    기운내쇼
    뭔 조언을 해도 다 같은 소리로 들릴까봐
    걍 암말안할테지만
    꼭 가족 생각해서 건강챙기쇼
    스트레스받지 마시고
    몇기인지 모르나 항암치료는 꼭 이겨내시구려

-2년전 위암 3기 B받고 수술후
    잘살고 있는 시골 사는 남자가-
  • 레벨 하사 1 gouni 18.04.21 20:48 답글 신고
    고단한 삶이었네요.
    이제 행복한 일들만 남았네요.
    빠른 회복 바랍니다!
  • 레벨 병장 건탱구리 18.04.21 20:49 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 하사 1 ks동네형 18.04.21 20:52 답글 신고
    힘내세요 추천하고갑니다
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.04.21 21:05 답글 신고
    그래서 결론은 나좀 도와줍쇼여 머여?
  • 레벨 대위 1 느그엄마부터챙겨라 18.04.22 03:51 답글 신고
    닉네임처럼 평생 사시길
  • 레벨 소장 버러지보면토하는형 18.04.22 08:42 답글 신고
    우우엑~~!
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 18.04.21 21:06 답글 신고
    암보험등 각종보험 없었나요?
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.04.21 21:10 답글 신고
    행복할만 하면 찾아오는 그 놈의 병 .. 사연없는 사람 없겠지만 인생의 굴곡이 많으셨군요 .. 글을 통해서 작게나마 아픔이 고스란히 느껴지네요 .. 고생을 많이 하셨으니 이제 행복해 져야만 하는데 하늘도 무심 하네요 .. 제가 따로 해드릴 수 없는게 한이 될 쭌 입니다 얼른 쾌차 하셔서 돈도 많이 버시고 가족들 행복 했으면 싶습니다 언제나 좋은 일만 가득하길 바랍니다!
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 18.04.21 21:16 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 하사 1 민박집주인 18.04.21 21:24 답글 신고
    빠른쾌유빕니다
  • 레벨 상병 최고쏘하 18.04.21 21:24 답글 신고
    같은 아빠로서 응원합니다. 세상의 아빠들 화이팅입니다!!!
  • 레벨 상병 연루피 18.04.21 21:34 답글 신고
    정말 앞으로의건강을 바라겠습니다..
  • 레벨 병장 Rommel 18.04.21 21:37 답글 신고
    응원과 빠른 쾌유를 바라겠습니다~!!
    힘내시고요 곧 좋은일들이 많이 생기실거에요~!
    화이팅~!!!
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.04.21 21:55 답글 신고
    완치되실겁니다...
    힘내시고요 힘내세요.
    요즘 정말 흔한게 암이에요..
    그만큼 연구도 활발하고 의학도 많이 발전햇으니..
    걱정마시고 치료 잘받으셔서 꼭 완치하세요..
  • 레벨 원사 3 군대나가라 18.04.21 22:01 답글 신고
    지난날 뒤돌아보면

무엇때문에 암이 걸렸다고 생각하십니까?

술, 담배, 유전
  • 레벨 일병 닉네임이없어요 18.04.21 22:02 답글 신고
    저도 작년에 위암 발견되서 수술했습니다 둘째 태어난 날 병원에 있었죠 참고로 올해 35입니다 수술한지 8개월 됐네요...저도 이제 좀 살겠거니 했는데 병이 왔습니다 마음 편히 가지시고 힘내세요 궁금한것 있으면 쪽지주세요
  • 레벨 하사 3호봉 Elizabeth 18.04.21 22:07 답글 신고
    수술후 식욕이줄고먹는양도줄어서 체중이줄어드나요? 아님 위가늘어나서그대로인가요?
  • 레벨 간호사 모대박 18.04.21 22:08 답글 신고
    큰형 말 들으세요
    큰 병원에서 의사 시키는 대로 무조건 다 하고
    절대로 자연치유 이딴것 하지말고
    항암치료 빠뜨리지말고
    물 대신 노니즙 주스와 차가버섯끓여서 마시고....
    한창 젊으신거 같은데 완치되실거같습니다
    경험자입니다
  • 레벨 간호사 모대박 18.04.21 22:09 답글 신고
    혹시 부산쪽 같으면 노니주스 보내줄수 있는데....
  • 레벨 원사 1 오럴 18.04.22 12:00 답글 신고
    택배로 보내주세요.
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 18.04.21 22:11 답글 신고
    저도 갑상선암에 폐로 전이가 되서 치료도중 폐섬유화까지 진행중이네요ㅜㅜ 갑상선암 별거아니라고 하는데 별거아닌암은 없네요.관리잘하시구 힘내세요!!
  • 레벨 일병 모리노리 18.04.21 22:33 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 저도 서른다섯에 작년 위암 판정받고 전절제 수술받고 항암 일년하고 저번주 수술한지 딱 일년되는 날입니다.
    저는 지빙 생활하다가 작년 서울 올라온지 일주일만에 위암인지 알았구요 여친이랑 결혼 계획 잡았는데 모든게 다 엉망이 되었는데 이젠 그나마 일년이 지나서 잘지내고 있습니다. 힘내세요
  • 레벨 소위 2 인감극장 18.04.21 22:47 답글 신고
    일단 추천 합니다 힘내세요 또 힘내세요 그리고 또한번 힘내세요 다시한번 힘내세요 그리고 행복하세요 사랑합니다 좋아질꺼예요 그대가 누구인지 어떤 사람인지 몰라도 당신은 꼭 행복해 질껍니다....꼭.....그리고 곧 사랑합니다
  • 레벨 병장 QUENAM88 18.04.21 23:04 답글 신고
    우리 팀 반장님도 위암 수술하시고 10년째 건강 하다못해. 테니스 대회 우승까지 하시네요 ㅎㅎ
    정기적으로 mri 찍어봐도 아무 이상 없데요 ㅎㅎ
    절대 걱정 하지 마셔요^^
  • 레벨 소위 3 호로록국수 18.04.21 23:10 답글 신고
    아니 자식도있는양반이 암에걸려서 수술을 했는데 ㅋㅋㅋ... 미친거요? 정신병이요? 정신을 차리소
  • 레벨 중장 노사장입미다 18.04.21 23:11 답글 신고
    새로운 제2의 인생이 환하게 열릴거에요
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.04.21 23:14 답글 신고
    보험금 얼마나오나요?
  • 레벨 병장 7999rpm 18.04.21 23:16 답글 신고
    집도하신 선생님은 선택하신 건가요?
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.04.21 23:48 답글 신고
    아마 그렇겠죠. 암이란게 간단한기 아니니
    특진신청했을거같아요
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.04.21 23:48 답글 신고
    형님 쾌차하세예.....
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 18.04.21 23:49 답글 신고
    위암 조기발견 하려면
    위내시경 미리 받으세요
    건강한데 사실 누가 미리 할까요
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.04.21 23:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.22 00:00 답글 신고
    쾌차하시고~~ 저희 돌아가신 할아버지가 그러시더라구요~~
    인생 불공평 한것 같아도, 죽을쯤 되서 뒤돌아 보면 받은 복은 누구나 다 비슷하다고~~
    행복의 요인 중 필수가 돈이라지만~ 또 다 그런건 아닐거에유~~ 쾌차하셔서 이쁜 와이프와 따님과 함께 알콩달콩 사시다 보면 또 길이 열릴거에요! 신은 사람에게 딱 견딜 수 있을 만큼의 시련만 준다하니까~~ 조상이 돌보실거에요!
  • 레벨 중위 3 해운대1번 18.04.22 00:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 18.04.22 00:31 답글 신고
    쾌차하세요
  • 레벨 대령 1 알라온 18.04.22 00:41 답글 신고
    힘내시오~
  • 레벨 훈련병 아장짱 18.04.22 01:06 답글 신고
    얼른 완쾌하셔서 타일 계속하심되죠. 요즘 암은 친구라도 한대요. 살면서 만났다해어졌다 한다구요.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.22 01:16 답글 신고
    힘내시오.
    남은 인생 언마 남았는지 모르겠지만 수술 잘 되고 행복한 일만 생각하고 몸에 면역력이 좋아져서 완치 되기를 바래요.

의학으로 검증할 수 없는 폐암 말기환자도 보았오.
    기적은 있소. 간절한 사람에게 찾아오는 것이오.
  • 레벨 훈련병 며느리도몰랑 18.04.22 01:34 답글 신고
    얼른 완쾌하시고 몸관리 소홀히 하시지마시고 열심히 하시면서 화이팅 하세요 앞으로 지금 봄날처럼 행복한 나날들만 있을겁니다 꼭 힘내십쇼
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 18.04.22 01:36 답글 신고
    질문 받지말고
    추천이나 받으셈!
    힘내라는 응원 한마디도 받으세요.
    회복 빨리하시구요. ////// 22222

이제 행복하게 살수있으라고 하늘에서 액땜해 주신 거예요...^^
  • 레벨 중위 1 아스바리 18.04.22 01:44 답글 신고
    이제 수술하셨으니까 지금부터 아프지않고 건강히 인생즐기시는 타이밍 시점이라고 긍정적으로 생각해요.복덩이 딸래미 생각하시면서 힘차게 일어나서 다시 시작합시다..추천드립니다.
  • 레벨 병장 인생역전hh 18.04.22 02:07 답글 신고
    인생이 바닥이네요.ㅜ이제올라갈길만 있겠습니다.
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.04.22 02:14 답글 신고
    말 놓을게. 동생
    젊고 암도 초기인 것 같으니 오래오래 살 거다.
    아파 본 사람은 건강의 중요성을 잘 알지.
    병이란 건 본인이 잘 관리하여 다스린다고 생각하면 된다.
    요즘은 의학기술이 좋으니까 걱정 안해도 된다.
    오래오래 건강하게 살길 바랄게.
    50대 형이
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 18.04.22 03:44 답글 신고
    증상이궁굼하네요
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 18.04.22 04:04 답글 신고
    앞으로의밝은날만생각하십시요
    화이팅!
  • 레벨 상병 나꼬야 18.04.22 04:50 답글 신고
    좋은날 올거에여~ 몸 조리 잘하세요~
    저도 2월 말에 신촌에서 수술 받었었네요...
  • 레벨 대장 Santiago 18.04.22 06:25 답글 신고
    핸드폰 그만 하시고 좀 쉬심이 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.04.22 07:36 답글 신고
    요양 잘하시고

힘내세요.
  • 레벨 대위 3 현기 18.04.22 08:35 답글 신고
    조기발견하신게 행운이죠
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.04.22 08:40 답글 신고
    위암을 초기에 찾은게 복의 시작 아닐까요.. 앞으로 더 좋은 일들만 생길 거에요~화이팅
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.04.22 08:41 답글 신고
    잘 케어하셔서..
    하루빨리 건강을 되찾으시길 바랍니다..
  • 레벨 병장 PaulHa 18.04.22 08:45 답글 신고
    응원합니다. 내리막이 있으면 반드시 오르막도 옵니다. 화이팅하세요!
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.04.22 08:59 답글 신고
    빨리 완쾌하시길....그리고 좋은 일만 가득하길 응원합니다. 홧팅!!!!
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.04.22 09:23 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 번개맞은만사마 18.04.22 09:39 답글 신고
    질문대신 추천드립니다~
    이렇게 글 올리신것만봐도 금방 일어나실것 같습니다^^
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.04.22 09:48 답글 신고
    이렇게 힘든일을 한 사람에게 몰아주다니.. 신이 있다면 참 야속하네요.
  • 레벨 중사 2 완전땡보 18.04.22 10:21 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상병 핸섬가비 18.04.22 10:41 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 중사 1 MurCiEllago 18.04.22 11:22 답글 신고
    언릉 건강 회복하시길 바랄게요~~
  • 레벨 대위 3 18케이 18.04.22 11:24 답글 신고
    일단 추천드립니다.
    6개월전에 내시경받으니 장상피하생이라는데 위암전단계라고 하던데 증상이 어떤지 궁금하네요.
    요즘 자꾸피고하고 몸도 예전같지 않은데ㅜㅜ
    앞으로는 많은행복과 빠른쾌유 바랍니다.
  • 레벨 간호사 사무장김 18.04.22 11:57 답글 신고
    동생 힘내고 인생이 일찍 풀리는 사람도 있고 늦게 풀리는 사람도 있다네 빠른 쾌유 하고 미래를 위해서 힘내서 화이팅 하세! 혹시 보험 문제 있으면 쪽지 주세 도와 줄수 있는건 최대한 도와 줄테니
  • 레벨 소위 2 노가다십장 18.04.22 12:01 답글 신고
    악착같이 살면 죽으라는 법 없습니다.

희망을 가지고 열심히 사시길 바래요..

그리고 빨리 쾌차해서 홧팅 하세요 ^^
  • 레벨 하사 2 창원광역시 18.04.22 12:03 답글 신고
    건강하십시오.
    추천드리고갑니다.
  • 레벨 일병 불꼰나마 18.04.22 12:22 답글 신고
    힘내세요. 초기에 수술 잘됐고 몸 잘 추리심 괘차합니다. 몸 조리 잘하세요~
  • 레벨 중사 3 제임슨본셀루123 18.04.22 12:24 답글 신고
    이거랑 거의 비슷한글 뽐뿌에서 몇주전에 봤는데 그분이신가?
  • 레벨 일병 클라우드68 18.04.22 12:24 답글 신고
    먼 질문을받나 헐
  • 레벨 병장 경남경민아빠 18.04.22 12:28 답글 신고
    저도 추천 꾹 고진감래라고 하죠 이젠 좋은일만 가득 하실거예요...행복 하세요...
  • 레벨 상사 1 흠칫 18.04.22 12:33 답글 신고
    나랑 친구또래 일 것 같은데...
    어여 쾌차해서...딸래미 재워놓고 제수씨랑 소주일잔, 맥주한잔 하면서 하하호호하는 행복 곧 되찾기를!!
  • 레벨 준장 kor 18.04.22 12:33 답글 신고
    위암은 별거 아닙니다. 걱정마세요.
  • 레벨 이등병 하드랜딩 18.04.22 12:40 답글 신고
    88년4월 육군만기 제대한 보배눈팅 회원 입니다. 힘내세요 진심 입니다. 반듯이 좋은 날 옵니다. 자신을 믿으세요.
  • 레벨 상병 황금빛내인생 18.04.22 13:02 답글 신고
    힘내세요^^쥐구멍에도 볕들날있다..
    저도 작년에 뇌수술하고 후휴증이 엄청나지만 잘견디고있습니다..가족을위해서 아파도 참고 일하고있습니다.힘내십다..글타고 자식들 굶겨죽일순없잖아요^^화이팅
  • 레벨 일병 wushu1 18.04.22 13:08 답글 신고
    힘내세요!!!!! 가족을 생각하며 못다한 행복 잡으려 악착같이 힘내세요!!
  • 레벨 중령 3 볼보v 18.04.22 13:08 답글 신고
    홧팅하세요
  • 레벨 상사 3 무덤사발 18.04.22 14:15 답글 신고
    연락처좀 알려주세요 부탁합니다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 18.04.22 14:41 답글 신고
    울 아버지 협십증수술하시고 전립선암 판정받으시고 전이 되셔서 돌아가시고
    그 다음해인가 그 다다음해에 어머니 위암판정받으셨어요 3기쯤인가

근데 이때 알았어요 암은 기수보다 악성이냐 아니냐구 중요하단걸요

현재요 이곳저곳 힘들어하시지만 그래도 건강히 제일 활발하게 활동하고 계셔요

특히안건 위함 수술후 먹는양은 엄청줄었어요 원래도 많이 안드셨지만

근데 수술후 반백년이상 넘게 안드신 라면을 드시기 시작합니다 ㅡㅡ;;

안드시던 다른 음식도 드시구요

그나마 다른 암들이 비해 위암은 완치율이 높아서 다행이긴합니다

울 어머니도 세브란스서 수술하셨고 몇년전에 완치 판정받으셨어요 지금은

1년인가 2년단위로 가끔 검사만하고 아무것도 안하셔요

내년인가 칠순이네요 ^^

몸 관리 잘하시고 좋은일들만 있기를 바랄께요
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 18.04.22 14:57 답글 신고
    앞으로 더 좋은일 생길려고 그런거 아닐까요. 힘내시고 언능 일어나세요. 파이팅 입니다.
  • 레벨 병장 보배더림헌병 18.04.22 15:01 답글 신고
    요즘 위암은 별거 아닙니다
    본인도 부분절제해서 덤핑증후군에 시달리고있고 지인 은 위 수술자체를
    시도 했다가 전신으로 펴져 할수없는 지경인데도 항암3번째
    상황이 좋아지고 있답니다 ㅡ
    이겨 내시리리 생각됩니다
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.04.22 18:35 답글 신고
    근데 무슨 질문을 받는다는 거죠?
  • 레벨 원사 2 측각수 18.04.23 00:52 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장