바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.04.23 20:46 답글 신고
    헐 미쳐따ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 20:46 답글 신고
    조쵸?
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 18.04.23 20:49 답글 신고
    곧 상어 나오겠네....
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 20:54 답글 신고
    그건 못 잡아 봤어요.
    부산에 가면 횟감으로 쓰는 작은 상어..
    이름이 생각 안나는데 그거 잡힌다는데..
    근데 개체수가 너무 줄어서 요즘은 대부분 방생 한다더군요..
  • 레벨 원수 럭키슈슈 18.04.23 20:49 답글 신고
    맛은 어떻어용??
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 20:52 답글 신고
    회 맛은 좀 더 쬴깃한 볼락 맛.
    횟 집 하는 지인에게 들었는데...
    저런 사이즈는 탕으로 먹는게 더 맛있다더군요..
    진짜 찌~인 하게 우러나온다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.04.23 20:49 답글 신고
    와~ 이게 진짜 왕사미 지요 ....볼락대로 제압이 되는가요?
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 20:50 답글 신고
    돌이랑 같이 올라오는 느낌이었습니다.
    당시 7물이라...
    물살이 쎄서 손맛은 못 느낌;;;
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 18.04.23 21:00 답글 신고
    와 볼락 사이즈가 저런것도 있네요 전 쪼끔한거만 나와서 튀겨먹기바쁜데 ㅎ ㅎ 축하드립니다 ㅋ
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 21:04 답글 신고
    튀기면 머리 부터 끝 까지~ 와작 와작 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 18.04.23 21:02 답글 신고
    대볼락 생각보다 맛없어요.. 볼락은 역시 잘아야 제맛인듯
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 21:03 답글 신고
    맛아요..
    의외로 회 맛은 그냥 그랬음 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 peer 18.04.23 21:38 답글 신고
    고향에선 신볼락 이라고 하는데요... 낚아도 비린내 심해서 안먹는데 도시에선 맛있는 생선이라고 하더군요.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 21:41 답글 신고
    그래요??
    볼락은 아주 오래 전 부터..
    일본에서도 그렇고..
    조선시대도 그랬고 그 전에도..
    ‘비린내가 안나고 맛이 달다’ 고 기록되어 있는 생선인데...
    님도 고향에서도 잘 못 아신 듯 하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 peer 18.04.23 21:47 신고
    @유게는떡밥 구워 먹으면 비리더라구요... 썰어서 돼지 밥으로 주기도 했죠... 제 고향은 지도에도 안나오는 소랑도라는 작은 섬 입니다.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.04.23 23:55 답글 신고

맛잇는
    생선을 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 포항꿀꿀이대게 18.04.24 00:04 답글 신고
    볼락 38이면 감성돔 5짜랑도 안바꿉니다~!!
  • 레벨 하사 3 라피노바 18.04.24 06:36 답글 신고
    대단합니다.
    볼락 30센티도 보기 힘든데...
    엄청 맛있는 고기죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장