바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.24 09:56 답글 신고
    십여년초반...dslr동호회...하...진짜 남탕..색끼발랄한 늑대..새끼들소굴이지...
  • 레벨 소장 MAX330 18.04.24 10:02 답글 신고
    친구가 거기 있었으니 그럴만도...-0-;;
  • 레벨 원사 3 최초로 18.04.24 09:57 답글 신고
    작업하기 좋은 동호회였죠 ㅋㅋ 이남자 갔다 저 남자 갔다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 마눌킹 18.04.24 10:00 답글 신고
    전 송도 dslr 동호회

오년전 가입했는데 저만 남자..

근데 막내였다는 ㅠ

당시 제나이 45..

한달만에 탈옥했습니다
  • 레벨 소장 꿈아다 18.04.24 10:00 답글 신고
    옛날에 사진 동호회 가입한적이 있었는데 여자회원 어떻게 작업해볼까라는 회원과 장비자랑에 바쁜 회원과 모터쇼만 쫓아다니는 회원들이 가득했던 기억이 나네요.
    6D면 충분히 좋은 카메라 아닌가요? 프로들도 5D들고 잘 찍는데요.
    다만 동호회 나가면 '이정도는 있어야되'라고 하는 장비가 어마무시할거에요.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.04.24 10:02 답글 신고
    초보이시면 6D.....차고도 넘침니다...
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.04.24 10:02 답글 신고
    취미용으로 6d 정도는 좋죠..카페 같은데 가입하시고 궁금한거 질문하고..댓글 보면서 연습 하셔도 충분할듯 합니다.
    물론 동호회 활동 하시면 실력이 빨리 늘긴 하는데...장비 지름신..이 무섭죠...
    (특히 렌즈..플프레임 바디 렌즈가 고가 인지라...)
    저는 70d 사용 하는데...나름 만족 합니다.렌즈는 축복렌즈( EF-S 17-55mm F2.8 IS USM) 한개로 왠만하면 만족하면서 사용하고 있습니다.
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.04.24 10:10 답글 신고
    사진은 개뿔이고 장비 자랑하는 게 동호회임....
  • 레벨 병장 쮸니빠 18.04.24 10:12 답글 신고
    그냥 인터넷으로만 활동하시고 테크닉에대해 궁금한게 많아지시면
    교육번개(촬영 요령 및 장비관련) 정도만 참석하는게 정신 건강에 좋습니다
  • 레벨 상사 2 해비복서 18.04.24 10:12 답글 신고
    장비 깔보는 동호회면 봐로 탈퇴 하세요. 사진은 즐기며 찍으세요.

6D면 크롭바디도 아니고 좋은 작품 많이 올수 있습니다. 특히 6D 센서는 밤에 최고 입니다. 그 카메라 사용하며 배울것도 많습니다~
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.04.24 10:20 답글 신고
    6디면 충분하죠~
    근데 동호회가면 반발정 술쟁이들, 사진찍는 사람두 얼마없구요,
    맨날 장비빨 세우는 사람들...
    그중 번들 마스터하기전에는 렌즈안사겠다고 한 사람이
    사진 제일 잘찍어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장