바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 지금먹으러간다 01/27 15:25 답글 신고
    신나쓰시면 한방에 훅갑니다
    주행중에 시동이 꺼진다는...
    저세상간사람 여럿봤음...
    남까지 피해주지마시고 다른방법을
  • 레벨 소위 2 트윈터보7 01/27 15:31 답글 신고
    한8대2로 썩으면 안될까요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 캠트라x2 01/27 15:32 답글 신고
    넣는순간 흡기 관련장치는 천키로이내에 다 바꾸셔야할겁니다.
  • 레벨 이등병 거창한놈 01/27 15:33 답글 신고
    극단의 방법으론 좋은 생각입니다
    다만 차종이 무었인가에 달려 있다고 봅니다
    참고로 뉴이에프소나타 4년동안 90프로 사용했는데 연로필터 한번 갈았고 연비 출력쪽으로 생각하시면 휘발류가 좋을거 같습니다
  • 레벨 1 폭력부장관 01/27 16:14 답글 신고
    저도 예~전에 구 ef 3~4년정도 신나만 넣고 타고 다녔는데 아~무런 문제 없이 잘만 타고 다녔었네요
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 01/27 15:33 답글 신고
    엔지 먹어요 ㅋㅋㅋ
    - 신나공장 안전관리자 -
  • 레벨 일병 쿨피 01/27 15:34 답글 신고
    ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 회사쩔어요 01/27 15:42 답글 신고
    적당한 비율만 유지하시면 괸찬을듯 한데..
    1년안에 엔진 한번 갈준비 하셔야 할듯...
  • 레벨 1 폭력부장관 01/27 16:13 답글 신고
    역시 신나는 경상도쪽이 많은거 같네요
    전 대구에서 평생 살다 작년 10월에 안영으로 올라 왔는데
    서울 경기도 사람들 . 차에 신나 넣는거 자체를 보지도 못 했고 이해도 못 합니다 .
    허나 대구는?대구 분들은 잘 아시리라 . 동내마다 많은 곳은 신나가게 10개는 있고
    흔히 보는게 신나가게라는 것을 .
    신나 넣어 본 사람들은 아무 탈 없이 잘 타고 다닙니다 .
    꼭 안 넣어 본 사람들이나 혹은 주위에 신나 넣고 탔다가 탈 난 아주 가끔의 경우 .
    잘 타고 다니는 경우는 눈에 안 들어 오는데 꼭 탈 난 경우만 눈에 들어와서 신나 넣으면
    x때니 사고나니 엔진 맛 가니 그러더군요
    저도 예전에 신나만 3년정도 넣고 다녔었는데 아~~무런 탈 없었고 주위 사람들도 신나
    넣고 잘만 타고 다녔습니다 .
    그리고 예전에 자료 보니 신나 자체가 문제가 되는건 아니였던걸로 기억 합니다 .
    오히려 전문가들은 자기들이 직접 신나 비율 맞춰 만들어서 넣었던걸 본 기억이 있네요 .
    문제가 되는 신나들은 업자들이 좀 더 마진 남겨 먹을려고 물(신나)에 메탈 함량을 높이는 경우라던데 (메탄 맞나?기억이 가물)
    아무튼 개인적으로 신나 넣어도 아~~무런 탈 없이 잘 타고 다녔고 별 문제 없다고 봅니다
    다만 도덕적으로나 법적으로나 조금 찔릴 수도 있긴 하겠지만 .
  • 레벨 1 폭력부장관 01/27 16:18 답글 신고
    아 추가로 현대차 . 특히 소나다 2.3 구아방 엘란트라 엑센트 이런 것들은 신나를 먹기 위해 태어난 차라고 볼 정도로 신나빨 잘 받습니다 .
  • 레벨 중장 숫처녀나영장군 01/27 16:21 답글 신고
    음.. 신나는 쫌..ㅋ
  • 레벨 훈련병 거짓뿌렁 01/27 16:22 답글 신고
    신너,솔벤트 1대1로 섞으면 괜찮습니다.
  • 레벨 훈련병 니차도기어1 01/27 17:20 답글 신고
    위에 폭력부장관님처럼 저도 대구에서 생활하는데 얼마전까지 소나타3오토 2.0sohc에 4년정도 넣었는데 인젝트 중고로 4개(개당2만원정도)한번갈았고 이후 뉴이엡중고(스틱)을구입 1년정도 x나 넣고타는데 아직 문제 없고 가끔 휘발유 1~2만원해서 넣습니다,,,,아직은 잘 나가는듯,,합니다,
  • 레벨 중사 3 op러스 01/27 17:48 답글 신고
    ㅋㅋ 위에 댓글 다신분들은 위에 사시는가 봐요.. 잘 모르시는 것 같습니다.. ^^ 제 주위에 분들 신나 넣는 분들 수두룩~ 합니다.. 5년이상 올 신나 넣고 다니는 영감님도 있습니다.. 친구넘이 서울 가더만 신나 가게 없다고 전화 몇통씩 오는 친구들도 있습니다.. 동네에 대포차도 천지 삐까지?? 입니다~ 대포차에 누가 비싼 휘발유 넣겠습니까.. 다들 신나 넣습니다.. 서울 수원 인천 대포차들은 휘발유 먹고 산다고 하던데요~? ^^ 제 주위에 신나 공장 하는 사람도 두명 있습니다.. 다들 탕 맞고 휘청 거린다고들 하네요.. 탕 맞는걸 예상해서 바지 사장 세워 지은거라.. 또.. 잘들 지내네요.. 티뷰이에 보니까.. 신나 넣으면 엔진 하고 맛 가니.. 이러는데~ 아는 카센터 사장들도 신나 넣고 댕기는 사람 몇군데 있습니다.. 현실이 그렇습니다.. 요즘 기름값 이래 비싼데 똥차에 휘발유 넣는 사람 많이 없습니다(젊은분들 중,,) 신나는 위에분 말씀대로 비율이 중요하죠..^^ 하지만~ 요즘에는 물이 아주 아주~ 나쁩니다.. 경상도 분들 조심하세요 ^^ 신나 물이 안 좋습니다.. 다들 탕 맞고 똥물로 제조해서.. 영 시원찮습니다.. 대구는 좀 낫습니다.. 구미! 구미 물.. 우
  • 레벨 중사 3 op러스 01/27 17:48 답글 신고
    훔.. 죽으라고 글 적엇디.. 글이 끊겼네..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 코피잔 01/27 18:18 답글 신고
    엔지니어로서 한말씀드리자면 신나,유사휴발유 괜찮습니다. 문제가 되는건 신나는
    옥탄가가 높아서 연료개통 즉,연료호스나 연료펌프,기화기등 문제가 발생합니다.
    하지만 이것을 해결해줄수있는건 옥탄가를 낮추면 되는데 방법은 2싸이클(오토바이전용
    오일)을 비율을 알맞게 배합해준다면 옥탄가는 떨어지게됩니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장