바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 화가난닭 18.04.25 07:20 답글 신고
    사주자 추천!!!
    답글 5
  • 레벨 소위 3 706백의리 18.04.25 09:49 답글 신고
    PPT 저 정도 실력이면 공부 잘 할 아이.
    사줘라에 한표.
    답글 0
  • 레벨 병장 새미소사 18.04.25 16:28 답글 신고
    초딩이었으면 귀엽다고 웃어넘길 수 있겠지만, 고2면 빠르면 내후년, 늦어도 6년정도 지나면 사회생활해야하는 나이인데 애교피우고 징징거리는 걸로 130만원짜리 물건 손쉽게 가질 수 있을 거라고 생각하는 것 자체가 실망스럽고 PPT의 내용이나 수준에서 다시 한 번 걱정이 됩니다...
    집안이 아주 유복해서 폰가격 부담안되고 애 취업 걱정안해도 되는 상황이면 모르겠지만요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 18.04.25 23:39 답글 신고
    성차별하는 분이군요
    아들 딸 똑같이 사랑해주세요
  • 레벨 대령 3 아우디A요 18.04.25 20:21 답글 신고
    사줍시다
  • 레벨 일병 빛사랑 18.04.25 20:36 답글 신고
    난 8이 예뻐서 쓰는데 비교불가구나...또르르
  • 레벨 준장 실버주블리 18.04.25 20:36 답글 신고
    사주고 싶어 귀여워 ㅜ
  • 레벨 병장 맨날중복 18.04.25 20:49 답글 신고
    130만원 짜리 아이폰X 가격은 어마무시고
    100만원 짜리 아이폰8 Plus는 저렴하다고
    부모한테 사기를 쳐서 대딩 고딩 자식 둘이
    부모 돈 200만원은 우습게 알고

아무것도 모르는 부모는
    통신요금 겁나 비싸다고 하겠지
  • 레벨 병장 일산블랙 18.04.25 20:49 답글 신고
    ppt 최고네
  • 레벨 상병 똥은FIFO 18.04.25 20:50 답글 신고
    초등생인지 알고참 똘똘하고 귀엽네.,했는데 고2라니 성의가 없어 보이는건 왜일까..
  • 레벨 병장 일산블랙 18.04.25 20:50 답글 신고
    애플에서 하나줍시다
    홍보 제대로해주는데
  • 레벨 중사 2 안녕8800 18.04.25 20:58 답글 신고
    사주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 서래마을 18.04.25 21:06 답글 신고
    저 피티보면 안사줄수 없으실겁니다 ㅎㅎㅎ 사주시면 피티 내용에 보상 공약 꼭 지키세요!아자아자 화이팅! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 그라시아스 18.04.25 21:15 답글 신고
    PPT하나 기가차게 잘햇네요. 나라면 사줍니다
  • 레벨 중장 정글리안 18.04.25 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 딸키우는재미
  • 레벨 상사 2 파면한다 18.04.25 21:26 답글 신고
    이쁘고 잘 만들었는데..언니란게 쭉빵카페 아님 여성시대 카페 회원인걸로 보아 안사줬다간 느개비 어쩌고 저쩌고 지랄할거 뻔함
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.04.25 21:41 답글 신고
    초등학생인줄... 킁~
  • 레벨 상사 3 라야 18.04.25 21:42 답글 신고
    이건 사줘야죠 무조건ㅋㅋㄱㅋ

이런 동생 있으면 좋겠다
  • 레벨 병장 무한사랑 18.04.25 21:42 답글 신고
    부모 공약 제시 하시고 시주는걸로...
  • 레벨 중사 2 AUDIWC 18.04.25 21:45 답글 신고
    혹시 이렇게 이쁜 피피티 템플릿 무료 공유하는 좋은 곳 아십니까?ㅠㅠ하나 갖고싶네요
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 18.04.25 21:51 답글 신고
    초등학생이였으면 잘했다고 했을텐데
  • 레벨 병장 드림팩토리어 18.04.25 21:51 답글 신고
    무조건 사 줘야지요
  • 레벨 상병 서울거지 18.04.25 22:02 답글 신고
    이건 무조껀 사쥬셔야됨니다!
  • 레벨 병장 salinger 18.04.25 22:06 답글 신고
    아주라~ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Nill2 18.04.25 22:12 답글 신고
    애플 주식 사야겠네 흠흠
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.04.25 22:16 답글 신고
    애플사주지마요.. lg v30 추천 ~!
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.04.25 22:48 답글 신고
    질문안받아서 감점있음~
  • 레벨 소장 아이폰승리 18.04.25 22:49 답글 신고
    애플에서 만든거 아녜요?ㅋ
    너무 귀엽네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 키오카미 18.04.25 23:08 답글 신고
    귀엽긴한데 설득력은...글쎄요ㅋㅋㅋ 저정도로사줄꺼면 그전에조르기에서 넘어갔을듯
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 18.04.25 23:19 답글 신고
    부모님 보배에서이아가야는 어마어마한 천부적소질이 있는아이로 판명되었어유 사주세열/~~!!
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 18.04.25 23:29 답글 신고
    아이폰8플러스 백만원 넘는데...학생이 저걸 사달라니.. ppt까지 만든건 갸륵하지만 사주는건 저렴한 국산폰 사주는게
    좋을듯...
  • 레벨 원사 3 라라란란 18.04.25 23:30 답글 신고
    음..초등 4학년정도 생각했는데 고등학생이군요.....설득력 떨어지고 아직 철부지 마인드인데.. ?
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 18.04.25 23:35 답글 신고
    초딩인줄 알았는데...
    고딩이 논리도 없고 생각도 없고...백만원짜리 사달라면서 이렇게 빈약해서야...
    백만원짜리가 가성비가 좋다라니...
    아이폰6 공짜폰으로 나오던데 그거 사줄듯
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.04.25 23:42 답글 신고
    사줘야 되네.
  • 레벨 상사 3 계곡품는바다 18.04.25 23:44 답글 신고
    How 가 누랔되어 재심의 대상
    귀엽긴 하나 냉정히 생각하면 학생에게 득보다 실이 분명히 클 것임
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.04.25 23:49 답글 신고
    난또 초중딩이 했다고 ㅡㅡ

그다지 설득력이 없음

100만원이 넘는 핸드폰이 학생한테 필요 한지도 의문이고

100만원 짜리 24개월 끊어도 이자포함 할부 약 5만원대 인데 액정이 깨졌으면 고쳐야지
  • 레벨 원사 3 쿠라게 18.04.25 23:52 답글 신고
    사주는 순간부터 후회하는 물건이라죠
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.04.26 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그에따른 보상 화면까지 보고 이미 70% 이상 마음이 동할듯..ㅋㅋ귀엽귀엽
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.04.26 00:37 답글 신고
    안사줍니다....과정중에 결과물로 보상을 안해주는 주의라 아직 시험결과가 안나옴...

평소 그리해줘도 되는 사람과 안되는 사람 구분해야함...

저도 딸 둘키우면서 원하는걸 살려면 사야되는 이유를 설명하라 합니다...그리고 꼭필요한지...

그리고 성적을 자신이 낼수 있는 최대치보다 최소 20% 상향으로 과제줍니다....그럼 최소한 10%는

올리더군요....그럼 그기에 따른 보상을 합니다...그리하니 애들이 따라오더군요....
  • 레벨 중사 3 루이시카 18.04.26 06:57 답글 신고
    지랄성인군자 납셨네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.04.26 07:35 신고
    @루이시카 지랄성인군자 납셨네ㅋㅋ????당신처럼 안살아요...자신이 개판으로 산다고 남도

그리산다라고 보시지 마세요...전 내가 그리 못 살았기 때문에 애들에게 철저히 가르쳐요....
  • 레벨 중사 2 그래서남는게뭐야 18.04.26 07:37 답글 신고
    저도 자식키우는 입장이고,사람마다 훈육방법도 여러지고...예원사랑님 존중하지만,
    너무그러면..나중엔 애들이 아빠랑 얘기를 단절하지않을까,상의없이 혼자판단하고,말해서 한소리 들을바에 공부할시간에 알바를해서 해결할수도...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.04.26 07:48 신고
    @그래서남는게뭐야 지금 큰딸이 사춘기죠..중2병 중....그래도 대화합니다...사달라는거 알아서

조절할줄도 알고...그르면서도 전 애들과 약속을 했다면 백프로 지킬려고 합니다...처음부터

안되는건 안되고 번복 잘 안합니다....못사주는 이유도 사주는 이유도 확실히 설명하고....

저는 애들 프리하게 둡니다...공부해라 잘 안합니다...할거있음 그걸 먼저하고 놀아라 합니다...

항상 애들과 대화하고 사고 싶은거 있음 사달라하고 그 물건이 이유없이 사줘도 되는건 바로

해결해주고 단서를 달아야할겄이면 이유를 말하고 합의를 합니다...이번에 그림판 준전문가용

프로그렘을 사달라고 하더군요...그래서 사줄깨 대신 시험 평균 95점으로 올려라 1학기말에...

할거냐...할거면 사준다..합의하에 사줍니다...무족건 아빠주장이 올타 없어요....애들도 생각이

있는대....
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.04.26 07:44 답글 신고
    당신이 못한걸 애 애들한테 강요하지
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.04.26 07:54 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 내가 못한 이유를 설명하고 너는 해보는건 어때하고 이야기합니다....

애들도 인간이고 자기 생각이 있는대 아빠라고 강요한다고 따라오지 않아요....

그리고 이런 교육을 첫걸음띠면서부터 해왔어요...지금도 하고...
  • 레벨 중사 2 그래서남는게뭐야 18.04.26 08:46 답글 신고
    첫줄의 단호함에 댓글을 단게ㅠㅠ....
    어찌 부모마음이 다를수있겠습니까^^방법이 조금씩 다른거죠.윗글에있듯 존중합니다.오늘하루도 수고하세요..
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 18.04.26 01:06 답글 신고
    애들이 좋은폰은 더필요하지
    활용운 더 잘하니깐ㅋㅋ 게임하려고 사는 등쉰들보다 훨 낫다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.04.26 01:10 답글 신고
    고민되네.
  • 레벨 대위 3 현기 18.04.26 01:14 답글 신고
    싸게파는데 알려드려요? 국전삼층 빨간간판 ㄱ
  • 레벨 병장 피터린치 18.04.26 01:17 답글 신고
    핸드폰 좋은거 쓸수록 성적 떨어집니다. 현직 학원원장입니다. 상위권학생일수록 핸드폰 멀리합니다. 조카도 스마트폰의 세계에 눈뜨고 대학과는 멀어졌습니다....T.T 아이의 미래를 위해 고딩까지는 피처폰 쓰시는게 좋다고 권고드립니다. 학부모님들~!
  • 레벨 병장 망했네망했어 18.04.26 01:42 답글 신고
    반대능뭐냐
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.04.26 07:39 답글 신고
    스마트 폰도 쓰기 나름입니다....폰으로 그림 그리더니 화면 작다고 해서 노트북에 테블릿 사주고

준 전문가용 그림판 프로그렘도 사주었습니다....그레도 공부도 착실히 합니다...둘째는 아니지만...

사람에 따라 다르다고 봅니다...
  • 레벨 중사 1 인생은나그네처럼 18.04.26 13:18 신고
    @예원사랑

대부분은 공부와는 먼 방향으로 이용한다고 봅니다. 님이 말한 경우는 특이한 케이스
  • 레벨 하사 1 힘빨 18.04.26 01:28 답글 신고
    ppt 실력이 매우 훌룡하네 왠만한 대학생보다도 잘하네 ㅋㅋ 저정도 정성이면 사줄만하다~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 보컬킹 18.04.26 01:32 답글 신고
    안사줄수가 앖네요ㅎㅎ 귀엽다 ㅎ
  • 레벨 상병 호바오 18.04.26 01:40 답글 신고
    이건사주셔야겠네요ㅎㅎ
    귀엽네요
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 18.04.26 02:14 답글 신고
    뭐 개를 사달라고
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.04.26 02:15 답글 신고
    사줘라
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.04.26 02:55 답글 신고
    공부가 벼슬이네...
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 18.04.26 04:06 답글 신고
    공부열심히했다? 라는건 정량적이지 못함. 결과물로 설득시켜야 한국세계에서 살아남을수있다고 판단됨. 다만 고2라 귀여우니 패스~
  • 레벨 일병 라즈그리즈MKII 18.04.26 06:15 답글 신고
    자라나는 새싹의 정성을 보고 닥구!!!ㅋ
  • 레벨 상사 1 호닙욥 18.04.26 06:19 답글 신고
    서른둘 아직 결혼은안햇지만 만약 내딸이 저러면...난 저항못함..ㅡ
  • 레벨 병장 아이스카푸치노 18.04.26 06:38 답글 신고
    내딸도 커서 저렇게만 ppt 만들어오면 내 범위내에서 뭐든 사줄듯... ^^ 예쁘네요...
  • 레벨 병장 간장공자 18.04.26 07:05 답글 신고
    귀엽네요~ ㅎㅎ 사주셔야 겠어요
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.04.26 07:13 답글 신고
    오호...
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.04.26 07:33 답글 신고
    사주면 안됩니다. 이유는 두 자녀 둘다 핸폰 액정이 깨졌답니다. 현재쓰는게 얼마정도 사용한지는 안나와있어서 모르지만 물건 귀하게 쓰는게 교육이 안된것 같네요.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.04.26 07:37 답글 신고
    고등학생한테 100만원 넘는 최신폰을 사준다고요? 미쳤네
    중고 보급형 사줘도 시원찮을판에
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.04.26 07:55 답글 신고
    고2? 난 초등이나 되는줄 알았더니...
    다시 해와야겠네
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.04.26 09:05 답글 신고
    PPT의 퀄을 따지기 전에 저런 행동이 귀여워서 사줄듯... 근데 보나마나 사주기 전에는 알랑방구끼면서 친한척하다 사주고 나면 흥~ 하고 담에는 이전과 같이 살갑게 안그럴듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.04.26 09:17 답글 신고
    가성비는 아이폰6 라는게 함정...ㅋㅋㅋㅋ(배터리 새거 끼운 신동품같은 상태의 깨끗한 중고가 18만원정도)
  • 레벨 이등병 노공이산 18.04.26 10:17 답글 신고
    고2수준 치고는 ㅎ
  • 레벨 중위 1 산토스 18.04.26 10:47 답글 신고
    저정도 노력이면 사주자....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또치10 18.04.26 11:03 답글 신고
    고2? 중2도 아니고?
  • 레벨 대위 2 선도 18.04.26 11:05 답글 신고
    이건 뭐 아이폰 8 레드 로 사줘야겠다 잘 만들었네
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 18.04.26 13:01 답글 신고
    쩐다 ,,
  • 레벨 소위 2 이본좌 18.04.26 13:44 답글 신고
    와... 이건 사줄 수 밖에...
  • 레벨 소령 1 아왜 18.04.26 13:57 답글 신고
    ppt가 나보다 낫네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 액티언4륜 18.04.26 15:37 답글 신고
    PPT는 센스있고 잘하는데,,,
    내용이 좀 부실하네요,,;;
  • 레벨 이등병 tkadn 18.04.26 16:29 답글 신고
    조건 따지지말고 무조건 사줍니다,,딸있으면,,아들만 있어서리..ㅎㅎ 부러워요,,
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.04.26 17:11 답글 신고
    아우 귀여웡 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바람직한닉네임 18.04.26 17:48 답글 신고
    회사에서 PPT 좀 만들어 봤다 하시는 분들은 거긴아니야님의 말씀에 공감가실겁니다. 아이폰을 사줘야하는 이유와 그에따른 보상이 정성적인 내용들 뿐이라서 만약 회사에서 저런식의 품의를 올렸다면 엄청 깨졌을 것 같네요. 조직은 숫자로 얘기하는 것을 좋아하죠. 중간에 보고자와 피보고자의 인칭이 슬쩍 바뀌기도 했구요. 하지만, 딸이 저렇게 애교를 부리는데 회사처럼 다시 써오라고 반려 했으려나요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 안전루즈벨트 18.04.26 18:39 답글 신고
    헐 대박이네요...
    너무 귀엽네요~ ^^
  • 레벨 소장 중립은방관 18.04.26 22:05 답글 신고
    어떻게가 빠져 있네요.

니 용돈 모아서..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장