바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 난우주 18.04.25 11:26 답글 신고
    배부른 자의 징징 맞아요..일 하고 싶어도 못하는 사람 많아요
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 11:31 답글 신고
    그렇죠..죄송스럽게 생각합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.04.25 11:32 답글 신고
    뭔 개소리냐

말겉지도 얺은 개소리를 사람말처럼 그럴싸허게 처하네
  • 레벨 소위 3 올비아 18.04.25 11:27 답글 신고
    다들 힘들어요 힘내세요
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 11:32 답글 신고
    감사합니다. 그냥 이런 응원이 필요했나봅니다.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.04.25 11:29 답글 신고
    컨설팅도 하시나요?

흠...

세무공무원출신 분들 밑에서 일하면 나는 뻔한 문제들이네요.

권태기이시길 바랍니다.

사무장위치 조절 못하면 세무사사무실 참 힘 던데....이제 종소세 기간이네요 힘내셔요
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 11:33 답글 신고
    예전 사무실에서 사무장님과 친형제처럼 지냈던게 지금 상황을 더욱 힘들게 느끼게 만드는 것 같네요..중간자 역할이 이렇게 중요한 건데..종소세는 두렵네요^^;;
  • 레벨 대위 3 인천강태공 18.04.25 11:32 답글 신고
    징징이라뇨.. 대기업도 막상다니다보면 이런저런 불만도 생기고 다 때려치고 싶은 생각도 들게 마련입니다.
    일단... 본인의 회사 역활에 비해 제대로된 보상을 못받으신다고 생각하고 계시고..
    이정도 일하고있는것도 다행이라고 생각하시고 계신데요..
    회사에 강력하게 어필해보세요.. 아니면 말고 식의 항의는 결국 자기손해입니다.. 이미지만 깍이고.. 실제 보상은 없고..
    회사에서도 꼭 필요한 놈이다~ 싶으면 조금 더 올려서라도 같이 데리고 갑니다..
    경력이라도 새로 채용해서 님의 위치까지 가기까지 회사서도 손해가 있거든요.
    여튼간에 잘 해결되길 바라며.. 우눈놈 떡하나 더준다고 하니.. 그만둘 각오로 강력하게 어필해보는것도 방법입니다.
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 11:35 답글 신고
    공감해주셔서 너무 감사합니다^^ 일단 상반기 신고가 바쁘다 보니 바쁜 시기만 어느정도 지나간 후에 다시 한번 말씀 드려 볼까 고민 중이었습니다.
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.04.25 11:52 답글 신고
    제가 보기엔 권태기인듯 한데요..

하나의 방법이긴 한데 개인적인 취미나. 평소에 갖고싶었던거 구매로 분위기 전환 해보세요..

너무 마음에 담아두시면 회사생활하기 더 힘들어져요.. 옮긴다 한들. 마음을 바로잡는다는 보장도 없고.

저도 올해 영 일도 하기싫고 회사가 어렵다는 이유로 월급동결에.. 날씨는 좋지.. 할일은 쌓여있는데 손에 잡히질 않네요.
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 11:57 답글 신고
    그러고 싶지만 외벌이라 사는게 빡빡하네요ㅠㅠ저도 수험생활부터 지금까지 4월 벚꽃시즌에 항상 책상에 앉아 있네요^^;; 식구들과 좋은곳에서 여행하고 맛있는것도 먹고 그렇게 사는게 이렇게 힘든일인줄 이제서야 새삼 느낍니다. 아무튼 우리 모두 힘내서 열심히 살아봅시다!!
  • 레벨 일병 깡통페랄131 18.04.25 12:07 답글 신고
    공인중개사를 도전해보세요
    다만 생각보다 힘듭니다 열받는 일도 많구요ㅋ
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 12:16 답글 신고
    어떤 업이든 평생 공부하며 배워야 한다는 걸 알지만 예전 수험생활 기간이 너무 처절했기에 자격증이든 뭐든 엄두가 안나는게 사실입니다.
  • 레벨 병장 avril07 18.04.25 15:00 답글 신고
    그 정도 경력에 지식이 있으면 저 같으면 당장 셈사무실 때려치고 일반 기업 들어 가겠네요
    세무사사무실에서 급여 줘봤자 얼마 주지도 않는데 시간 낭비마시고 지금 부터라도 중견기업으로
    이직 하시는게 좋을 것 같습니다
    외감경력,법인조정,4년제졸,경력,자격증,지식 다 갖춰 지신 것 같은데 왜 거기서 그러고 계시나요?
    세무사무실은 3년~5년 까지 근무하는 곳이라 세무사회에서 교육 갈 때 마다 세무사들이 얘기하더군요
    그 정도 경력 쌓은 직원들은 다 기업체로 이직한다고 말이죠
    저는 셈사무실 2년 근무하고 일반 기업으로 이직했습니다.
    급여도 셈사무실 다닐때 보다 상여 합치면 두배 가까이 더 받고 일도 편합니다.
    왜냐 1개 사업장만 관리 하면 되니까요! 저도 셈사무실 다닐 때 업체 50개 관리 했습니다.
    그것도 벅찼는데 65개 사업장이라니 너무 하신듯 지금 당장의 안정감 때문에 그 자리에 계시기는 아까워 보입니다.
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 18.04.25 15:52 답글 신고
    말씀하신 내용 구구절절이 와 닿습니다. 다만 지방이다 보니 중견이든 중소기업이든 마땅한 자리가 없네요..대부분 가족들이 다 해먹는 업체 정도밖에는...나름 계획이 있어 광역시에서 지방으로 온거라 다시 광역시로 나가기도 쉽지 않구요..일단 나이가 제일 걸리네요..조금만 일찍 움직였다면 싶은 생각도 들구요..어쨌든 구체적이고 현실적이 조언 너무 감사드립니다^^ 남은 오늘 하루도 화이팅 하세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장