바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 18.04.26 07:43 답글 신고
    저게 모다냐 ㅎ
  • 레벨 하사 1 화이트베링 18.04.26 08:50 답글 신고
    바둑이 소리 잘울리겠는데요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.04.26 07:43 답글 신고
    전 비워놓죠
  • 레벨 대령 3 사당골 18.04.26 07:44 답글 신고
    짤....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 bioco 18.04.26 07:45 답글 신고
    예전엔 그런 식이었는데 어느순간 전용 좌석화
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 18.04.26 07:45 답글 신고
    저도 비워놓긴 하는데 앉아있다가 어르신 계시면 비켜드려도 되지 않나요?
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.04.26 07:46 답글 신고
    법으로 정해 놓은것도 아니고 앉아도 괜찮습니다만 주변 시선이
    새벽이나 밤 늦은 시간엔 저도 가끔씩 앉습니다 .
  • 레벨 중장 일요 18.04.26 07:46 답글 신고
    전 3호선라인인데..경로석이 평일이나 주말 아침 7시 이전에 타지 않는 이상 경로석이 비워져있는 경우는 거의 못본거 같네요.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.04.26 07:48 답글 신고
    앉아있어도 상관없다 vs 무조건 비워둬야한다 의견이 갈리니 비워둡니다. 무조건 비워둬야 생각한다는 사람들은 앉아있으면 곱지않은시선으로보고 심지어 뭐라 하기까지 하니까요. 언쟁하기도 싫고 애초에 불란거리를 만들지 말자는 주의라...
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 18.04.26 07:50 답글 신고
    어머님께 젊은 사람이 자리를 양보하니 어머님이 괜찮다면 하시는 말씀이...
    '젊은이가 고생하고 일하는데 앉아가야지 나야 늘상 쉬는 사람이야'
  • 레벨 훈련병 CHSIB 18.04.26 07:53 답글 신고
    모회사 광고하기전에는 그래도 앉았다가 일어나도 이상하지 않았는데 광고 후부터 이상한 사람 되게됨(개인적인 생각임)
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.04.26 07:58 답글 신고
    장애인이나 노약자분들 눈치보시는 분들 계심니다. 이것또한 불편함이죠. 그냥 비워 두는게 맞다고 봄니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 18.04.26 08:31 답글 신고
    앗! 뭐가 튀어나온거지! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.04.26 08:36 답글 신고
    비어 있는데 앉아 있다 일어나면 되는데, 속시끄러워서 좌석이 있건 없건 서서갑니다.
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.04.26 09:04 답글 신고
    그냥 서서감

나이드신 분들에겐 그런거 조차 부담으로 느낄까봐
    일어나 달라고 말하기전에 일어나면 좋은데 그렇지 않은 젊은이가 더 많음
  • 레벨 대위 3 포르쉐911타르가 18.04.26 09:26 답글 신고
    노약자도 카드 있으면 좋겠네요
    누구는 배려한다고 비워놓고
    누구는 늘상 앉아가고
  • 레벨 중령 3 힐러 18.04.26 09:27 답글 신고
    혹시모를 오해가 생길까봐 전 그냥 서서가유..
  • 레벨 중장 막무비머 18.04.26 09:37 답글 신고
    너무 피곤해서 한번 앉아봤는데...

주위 시선이 따가워서 바로 일어났네요...

그냥 맘 편하게 서있네요...
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.04.26 10:04 답글 신고
    눈치껏
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.04.26 11:30 답글 신고
    저는 그냥 서서갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장