바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.04.28 18:47 답글 신고
    후원단체중 10중8~9 다 그런거죠 뭐

괜히 애들이 미쳐서 봉사활동한답시고 정기후원 및 모금함들고 설치는거 아닙니다

그리고 연예인광고 ㅋㅋ

옛날에 송해도 다단계회사꺼 건강식품 홍보한적도있음
    답글 2
  • 레벨 병장 금방김사장 18.04.28 22:11 답글 신고
    개인기부 쌀 라면 사서 지자체 복지과로 해서 결손가정 독거노인에게 드리라 하시고 추후 누구에게 전달 되었는가 물어보세요! 쌀로 동네 사회복지과에 2천만원 넘게 쌀기부 누적 마일리지 쌓고 있습니다... 나누고 베풀면 참 기분 좋습니다
    답글 0
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.04.29 09:05 답글 신고
    유니세프 23년간 후원했는데... 진심 개빡치네요
    답글 2
  • 레벨 하사 3 Kuma몬 18.04.29 08:54 답글 신고
    어디카드삽니까??!
    현대카드 자동 결재 중인데
    직접 유니새프 전화해서 끊어야 한다던데..???
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.04.29 10:05 답글 신고
    장난하심? 카드사에서 그런 개소리하면 카드해지한다고 하면 당장 해줄걸요.
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.04.29 09:05 답글 신고
    유니세프 23년간 후원했는데... 진심 개빡치네요
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.04.29 10:24 답글 신고
    오래 하셨네요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.04.29 15:20 답글 신고
    비즈니스 클래스 몇개는 끊어주셨겠는데요? 저런 나쁜넘들.
  • 레벨 훈련병 paperch 18.04.29 09:14 답글 신고
    세상이 속고 속이는거
  • 레벨 대위 3 스카이팀 18.04.29 09:23 답글 신고
    하나카드는 자동결제 해지 유니세프에 직접 연락해서 해야한다네요ㅎㅎ 그래서 며칠전 유니세프에 바로연결될때 해지ㄱㄱ 했습니다
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 18.04.29 12:07 답글 신고
    걍.카드해지한다하면 바로해줍니다
  • 레벨 일병 고라푸덕 18.04.29 17:26 신고
    @뚜껑아열려라 정답입니다.
  • 레벨 병장 짱구짱 18.04.29 10:51 답글 신고
    오늘 아침에고 TV광고 나오던데......
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.29 11:00 답글 신고
    헐..후원한지 오년 넘었는데ㅜ
  • 레벨 중장 새우탕5 18.04.29 11:34 답글 신고
    후원은.동네에쌀기부하는게젤나을듯
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.04.29 11:42 답글 신고
    저도 언젠가 돈을 많이 벌게되면 1~2 가구 소년소녀가장들을 주민센터에서 도움요청해서 직접 후원을 할 생각입니다.
    근데 돈을 그 정도로 벌 수 있을지... 희망입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 엉샘 18.04.29 12:10 답글 신고
    결국 끊어야 하는게 정답이군요..
  • 레벨 상사 1 삼슈니 18.04.29 13:01 답글 신고
    국내에 있는 모든 후원재단은 1%도 신뢰가 가지 않기에 절대 기부하지 않습니다.
    대신, 직접 동사무소등으로 찾아가 도움의 손길 필요로하는 분들에게 직접 사랑을 나눕니다.
  • 레벨 병장 배다 18.04.29 14:03 답글 신고
    5년째 매월 5만원씩하면서 스스로에게 최소한에 양심은 지킨다고 생각했는데....
    이제 다시는 이런식에 후원은 안하겠습니다. 하더라도 직접후원하는 방식을 찾아봐야겠습니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.04.29 14:30 답글 신고
    기부단체들에 들어가는 후원금의 95%이상이 직원급여 상여 건물임대료 광고비 각종 비용등으로 나가 실제 후원으로 쓰여지는 건 한 5% 될라나??

후원은 동사무소 사회복지담당을 통해서 직접 하는게 백프로죠!!

그치만 못사는 나라 애들보면 또 그렇게만도 안되는게 사람의 맘이구요
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.04.29 14:46 답글 신고
    유니세프만 그럴까요...
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 18.04.29 14:58 답글 신고
    내 이래서 기업체 껴있는곳른 절대 안합니다
  • 레벨 중사 3 도끼왕입니다 18.04.29 15:06 답글 신고
    카드사에 개소리해도 자동이체 해지안됩니다 유니세프에서 끊던지 카드자체를 해지하세요
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.04.29 15:22 답글 신고
    유니세프 일부러 전화 안받는거 아닌지 모르겠네요. 남의 돈은 쓰기 쉽지 사기꾼들.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.04.29 16:57 답글 신고
    얼마 전까지 전화 받다가 지금은 안받는듯요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.04.29 15:32 답글 신고
    완전 거지가 되어야하는데...
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 18.04.29 16:08 답글 신고
    하 1월에 해지햇는데 신의한수엿나
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.04.29 16:11 답글 신고
    모조리 구속하라
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 18.04.29 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 호구천국 그냥 본인 가족들이나 더챙기삼
  • 레벨 중령 1 CT9A 18.04.29 16:33 답글 신고
    며칠전에 현대백화점에서 유니세프 홍보하길래 욕 하고 싶었습니다
  • 레벨 소장 Premiers 18.04.29 16:36 답글 신고
  • 레벨 대령 1 알라온 18.04.29 16:52 답글 신고
    동사무소 가라 불우한 이웃 천지다~
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 18.04.29 16:53 답글 신고
    월드비젼은요?? 저 거기 매달 정기 후원하고 있는데
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.04.29 16:56 답글 신고
    몇년 전까지 후원하다가 다 끊었어요.
    기관에는 후원 안하려구요.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.04.29 17:10 답글 신고
    몇년전에도 톨게이트 앞에 모금한적있었죠 지금은 하는지 몰겠군요 시즌마다 한거같은데... 어째든 그기서 톨게이트 사무실에서 수수료 받아간다더만...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고라푸덕 18.04.29 17:22 답글 신고
    회계처리는 어느지역 얼마 어느지역 얼마~~이렇게 두리뭉실 써놓거든요
    유니세프 1년 회계 보고서 올라오는 데 보고 있으면 한숨만 나옵니다
    그런 회계 보고서는 초등학교 고학년 애들도 다 할 수 있을 정도입니다.
    후원을 아예 하지 않는것이 현명합니다.
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 18.04.29 18:24 답글 신고
    유니세프만 그런게 아님 비스무리한것들 겁내 많음
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 18.04.29 19:58 답글 신고
    얼마 안되는돈이지만 후원 취소해야겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장