바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아침좁쌀 18.04.29 13:02 답글 신고
    당신께서 그렇게 꿈꾸시던 세상~지금당신에 친구분께서 만들어가고 계십니다.너무 그립습니다 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 교회오빠는순결폭격기 18.04.29 12:59 답글 신고
    팽목은 제가 다녀왔으니 걱정 놓으십시오ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 dbddbddl 18.04.29 12:54 답글 신고
    담배한대 드리고 오셨지요?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 dbddbddl 18.04.29 12:54 답글 신고
    담배한대 드리고 오셨지요?
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 13:00 답글 신고
    드리고 싶었지만...묘역에 의경님이 떡하니 서 있어서리..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 교회오빠는순결폭격기 18.04.29 12:59 답글 신고
    팽목은 제가 다녀왔으니 걱정 놓으십시오ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 13:01 답글 신고
    요즘 날이 좋아 곧 가지 싶습니다~
  • 레벨 대위 3 아침좁쌀 18.04.29 13:02 답글 신고
    당신께서 그렇게 꿈꾸시던 세상~지금당신에 친구분께서 만들어가고 계십니다.너무 그립습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 13:13 답글 신고
    그렇죠~!! 국민들이 힘만 계속 실어준다면 그 세상이 올수도...!!
  • 레벨 중령 2 딜로 18.04.29 13:07 답글 신고
    가서 절을 두번 똭 하고 싶었는데, 진짜 좀 민망하게 뒤에 의경이 항상 떡 하니 보고 있더군요....ㅠㅠ

가서 절 해 보신 분??
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 13:11 답글 신고
    절하시는 분은 못본듯 합니다만 해두 상관은 없을듯 합니다^^
  • 레벨 중사 3 또까4545 18.04.30 02:14 답글 신고
    막걸리한잔 언능따르는데 의경이 제지해서 그냥 아들놈과 큰절 두번드리고 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.04.29 13:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 14:12 답글 신고
    평일날 가시면 조용하고 평온하게 참 좋습니다~ 사자바위 정상두 한번 찍으시고~ 잘다녀오세욧~
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.29 14:33 답글 신고
    너무 좋으네요...바쁘다는 핑계로 피곤하다는 핑계로 아직 못가봤는데, 조만간 가봐야 겠습니다.사진너무 잘봤습니다~
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:28 답글 신고
    저두 그랬는걸요~ 나중에 저처럼은 아니더라두 시간나실때 다녀오심되죵~^^
  • 레벨 하사 3 에센티큰손 18.04.29 15:09 답글 신고
    현재 와잎과 봉하마을입니다. 그분께 인사드리고 산채비빔밥 한그릇하고 카페서 커피한잔중.. 한사년만에 왔는데 많이변한듯 그리고 합동참배진행하시는분 말로는 5월부터 대통령의집 입장가능하다네요 예약제로요 그럼
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:29 답글 신고
    전 처음가봐서 바뀐건지는 ^^;;; 저두 이제 종종 다녀올라구요~
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.29 15:21 답글 신고
    뜻 깊은곳에 다녀 오셨네요~^^
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:29 답글 신고
    좋은곳이죠~ 아쉽기도 한 곳이구요~
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.04.29 15:28 답글 신고
    토욜 네비에 3시간 반 찍혀서 접었는데...
    평일 추천드립니다...^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다~ 베스트도 다 가보네요~^^
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.29 16:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:30 답글 신고
    감사합니다~ 덕분에 베스트에두 가보고 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 로베이 18.04.29 16:27 답글 신고
    그분이 그립네요
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:31 답글 신고
    저두 ㅜㅜ 살아만 계셨더라두...몇일전 정상회담에 방긋 웃으며 보고 계실텐데요....
  • 레벨 원사 3 오나늬여신님 18.04.29 16:31 답글 신고
    지역이 어디신지요..?
    지척이시면 소주한잔 대접드리면서
    담소나누고 싶네요.

잘 풀리실겁니다.
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:32 답글 신고
    천안입니다~^^ 소주한잔 좋아라합니다~ㅎㅎ 아직 젊고 솔로라 갠춘합니다!!!
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.04.29 17:15 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:32 답글 신고
    사람사는세상이 올때 까지 모두 화이팅 입니다~
  • 레벨 중령 2 판사님 18.04.29 17:48 답글 신고
    저는 3월20일에 다녀왔죠^^(며칠뒤 명박이빵에 들어갔죠^^)
    김해 지나갈때마다 가야지 가야지하다
    일행들 때문에 못갔지만
    모처럼 혼자간김에 들렸습니다
    덤덤하게 출발했는데..
    근처에 도착하니 울컥하더군요
    사진도 많이 찍었는데
    글올리기가 민망하네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:34 답글 신고
    저두 갈땐 여행가는 기분으로 갔는데 도착하니...

맘이 참 뭐라 표현하기가...

절에 가면 평온해 지는 그런기분과 울컥하는 마음과...

여러가지 마음이 교차하더군요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 18.04.29 18:27 답글 신고
    신발이 새삥이네요 이쁘다능
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 19:34 답글 신고
    관리 힘들다는 흰색운동화~ 아디다스 울부임돠~
  • 레벨 중사 3 휴고보스77 18.04.29 20:23 답글 신고
    잘하셨습니다.먼곳까지 소식잘들었습니다~너무도 미운그분~~

지금이순간을 같이했음 얼마나좋을까 생각해봅니다~~

밉다~너무밉다~
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 21:45 답글 신고
    ㄱㅣ죠??...저두 이번 정상회담 보면서 너무 생각나더라구요...
  • 레벨 중장 MrGom 18.04.29 21:03 답글 신고
    소중한 글 사진 잘 보았습니다.감사합니다.
  • 레벨 하사 2 미니존슨S 18.04.29 21:45 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 18.04.29 23:54 답글 신고
    평온하고 고요한 풍경 잘 보았습니다. 이렇게 좋은때 그분께서 계셔서 감동의 순간을 함께하셨다면 얼마나 좋았을까요... 마음이 먹먹하고 슬퍼집니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장