바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.04.30 23:51 답글 신고
  • 레벨 중장 압셍트 18.04.30 23:51 답글 신고
    앞장서시면 한표 드릴 용의 있슴다
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.04.30 23:52 답글 신고
    청와대 청원게시판에 올려야 갰네요
  • 레벨 중장 옵토 18.04.30 23:53 답글 신고
    국방조무사
  • 레벨 중장 페라리FXX 18.04.30 23:54 답글 신고
    그러게요 헌법에 대한민국 국민으로 표기되어있는데.. 남자만 가야한다고 적혀있지도 않는데. 왜 남자만 가야하는지. 그런데 여자 군대 가봐야. 민폐임. 그냥 군대대신 자원봉사 시켜야함.
  • 레벨 대위 3 무관심차량 18.04.30 23:59 답글 신고
    예전 기준으로는 남자만 가는게 맞았죠.. 여성은 출산과 가정이라느 중요한 역할을 하였으니까요. 전쟁나서 남자가 죽으면 여자가 출산을 많이 하는 것이 오랜 전통이었습니다.
    그러나 요즘은 힘으로 전쟁을 하는 시대가 아니니까 여자도 충분히 병역의무를 할 수 있다고 생각합니다.
    물론 전투병과 중에 힘을 쓰는 분야에는 적합하지 않겠지요.
    현실적인 대안으로 대체복무 제도가 생겨야 하지 않을까요?
    정... 안되면 지역 민방위부터 시작하는 것도 좋은 방법 같습니다.
    전쟁나면 남자여자가 어디있습니까
    다같이 고통받습니다.
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.05.01 00:06 답글 신고
    제가 열받는건 여성들이 군대 안가는게 당연시 되고 있다는게 기분 나쁘네요 이건 엄연한 남녀 차별입니다
    남성분들!!!
  • 레벨 대위 3 무관심차량 18.05.01 00:11 신고
    @아기조운 아.. 저도 열받고.. 요즘 이상한 여자들이 모든 문제를 남여문제로 해석하고 지랄떠는거 참 뭐같죠.
    근데... 현실적으로 군대입대시켜봐야 위에서 말씀하셨듯이 민폐일 뿐입니다.
    국방의 의무는 남녀가 다르지 않다는 걸 인지시키기 위해서라도 민바위나 예비군에서 일정 역할을 주면서 느끼게 해주는게 좋지 않을까 싶습니다. ㅎ
    오늘 유독 격앙되신거 같은데.... 욕한번하시고 털어버리시고 청와대 청원은 해보는것도 좋은것 같습니다.
    즐밤하세요~!!!
  • 레벨 중령 1 신경정신의학과 18.05.01 00:00 답글 신고
    알고보니 북한이 민주적이군요~!
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.05.01 00:06 답글 신고
    그렇게 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 또칠이 18.05.01 00:08 답글 신고
    엄마 왜 군대 안갔어요? 해보세요 정답이 보일수도 있을꺼에요
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.05.01 01:30 답글 신고
    내가 난독과 정신병을 동일시하는 이유
  • 레벨 대위 3 디제루루 18.05.01 00:31 답글 신고
    여자까지 징병 할만큼 필요하지 않는거죠
    이스라엘 같이 인구가 적어 필요하면 했겠죠
    근데 어머니, 여동생, 와이프를 군대 보내고 싶냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장