바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 18.05.04 17:02 답글 신고
    야당탓
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.05.04 17:03 답글 신고
    용두동 쭈꾸미 먹고싶다
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.05.04 18:13 답글 신고
    광주 북구 용두동 인가요?
    어딘지 말해주시면 제가 대신 가드리겠습니다
  • 레벨 소장 230k3 18.05.04 17:04 답글 신고
    알이 맛난다고 처묵 처묵하드만...

알이 고소하고 맛난다고 하는사람들

난 이해가안되...

알 맛난다고 먹고나서

뒤에서는 환경문제가 심해 고기및 쭈꾸미가 멸종이라고

지랄떤다니...아...돌대가리들..
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 18.05.04 17:04 답글 신고
    알든 쭈꾸미를 마구 잡아가니 어족자원이 없어지지
  • 레벨 중장 막무비머 18.05.04 17:05 답글 신고
    낚시로 얼마나 많이 잡는다고...

난 쭈꾸미 낚시 가서 한마리도 못잡았다...

같이 간 사람도 한마리도 못잡음...

포인트를 잘못 찾은건지... 실력은... 없는건 인정하지만...ㅋㅋ

고기 구워먹어 미세먼지 많아졌다는거랑 뭔 차이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.05.04 17:06 답글 신고
    저건 뭐 좃까는 소리고...

어민이랍시고 틈틈히 통발에...가을에 손님받아 쭈꾸미 배몰이 하며 돈벌어...

봄되면 어구 내려 알찬 쭈꾸미 잡아올려....

몇년지나니 봄철 쭈꾸미가 안잡혀....

하는게 남탓이지...쯧쯧

수십년 해온 어부짓인데 요즘에 안잡히는건 그만큼 지능적어구로 쓸어담으니 그런거고..

수십년전 배크기에...소라 엮어 잡아봐라...지금 잡는거에 3/1도 못잡지.

본인들 하는짓거리는 생각 않고.....
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:09 답글 신고
    이분 잘모르시고 말씀하시네요 낚시배로 조업못합니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.05.04 17:14 신고
    @울랄루 낚시배로 조업 못한다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님이 모르십니다....통발 등등으로 애초부터 낚시배로 허가를 안따요...

서해 가셔서 배타서 어선 면허 뭐로 땃나 보셔요.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:36 신고
    @울랄루
    낚시는 레저사업이기에 허가를 득해서 면세유 구입이 불가해서 편법적으로
    어업쪽 허가 즉 연안자망 통발 연안복합 기타 등등 의 허가를 1개를
    득하고 그후 낚시업 허가를 내고 영업을합니다
    면세유 구입하려는 편법입니다
    낚시업배들은 허가 내고 안전 난간 기타등 설치해서 일반 조업하려면 그거 다뜯어내고 해야하는데 그리 낚시배가 조업 하는경우는 없습니다
  • 레벨 원사 2 조또마시 18.05.04 18:24 신고
    @울랄루 님아 갈치7월 금어기죠..
    7월한달은 갈치낚시배들 낚시로 출조하면 벌금물기 때문에 조업출조 합니다.조업이기 때문에 벌금은 없습니다..
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.05.04 17:07 답글 신고
    아이고.. 조사님들 화나것어요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:08 답글 신고
    쭈꾸미낚시 엄청나게 잡아서 감소한건 사실입니다
    실제로 10여년전에도 봄철에 그리잡아 팔아도 줄지 않았습니다만 쭈꾸미 낚시 유행한 3~4년전부터 어뢱량 급격히 줄었습니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.05.04 17:12 답글 신고
    긍게 그게 손님때문이냐고용...손바닥도 마주쳐야 소리나죠. 가을 반짝 돈벌이 땡기는 어부들이 있으니...

그런 어부들은 봄되면 알밴거 쓸어가잖소? 그걸 왜 언플로 본인들은 생계랍시고 쉴드 치냐는거임
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:17 신고
    @탁탁탁찌익 저위에 수보이시죠 낚시꾼들 300만 어업인 12만 과연 누가 많이잡을까요 예전에는 잘모르니 잘못잡는다 하지만 요즘 카페나 그런곳에서 전문지식취득해서 소형어선 어업인만큼 잡는분들 엄청많습니다
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.05.04 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러면서.. 가을에 여기저기 지금 봄에 여기저기 쭈꾸미 축제 해댑니까?..

알 꽉꽉 차있다고.. 서로 오라고 삐끼짓 하던데..
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.05.04 17:08 답글 신고
    알든 쭈꾸미를 막 잡으니 그렇지...
    낚시꾼들은 금어기에 낚시 자체를 못한다...
    어민들은 다 잡잖아...
  • 레벨 대위 3 쿠루쿠룩 18.05.04 17:09 답글 신고
    맞음 알든걸 처먹는걸 기쁨이라 느끼는 무식한 식습관때메
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:10 답글 신고
    금어기는 낚시꾼들에게만 해당되는게 아님니다
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.05.04 17:15 신고
    @울랄루 막 잡는다니깐요???
    그리고...
    알든 쭈꾸미는 낚시로는 못 잡습니다.
    루어에 반응을 보이지도 않아요.
    산란기 때 쭈꾸미는 먹이활동도 적게하고.. 산란처를 찾기 위해 구멍에 들어가는 습성이 있는데..
    그래서 어민들이 소라껍질 등을 이용해서 잡는 겁니다.
    그러니 씨가 마르지요.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:27 답글 신고
    매년 봄철에만 어업인들 조업하고 그양도 거의 일정되게 잡혔습니다 몆년전부터 해루질이나 낚시카페들 생기고 전문지식 습특한 낚시꾼들이 가을에 잡아되고 하면서 그수가 양이준건 사실입니다 쭈꾸미 같은경우 소형어선들이 하루에 잡아봐야 30kg내외 정도였는데 지금은 10킬로도 못잡는다고 합니다 가을에는 낚시꾼들이 잡는방식이 더잘잡히고 인당 수백마리씩 양또한 어업인들이 잡는양을 측정은못하나 더많을꺼 같습니다 카페에 올라온 사진들보면 엄청들 잡고 인증들하시니까요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.05.04 17:10 답글 신고
    가정집에서 전기 아끼라면서 누전세 적용시키는것과 같은거죠..
    정작 정말 많이 쓰는 기업들은 전기료가 싸고.
  • 레벨 준장 일반정회원 18.05.04 17:10 답글 신고
    신문기사에는 정확히 '주꾸미'라고 했구만 왜 다들 '쭈꾸미'라고 쓰지?
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:15 답글 신고
    낚시꾼 300만이 잡아되는양이 아무리 어민이라도 12만명이 잡아되는양이랑 비교 되겠습니까 요즘 낚시꾼들 카페를 통해 전문화되고 해루질이니 뭐지 물때만 되면 한개벌에 수천명씩 들어가서 싹슬히 합니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.05.04 17:21 답글 신고
    그럼 비교를 해보죠.

낚시꾼 1명이 쭈꾸미 잡는 양과 어민1명이 쭈꾸미 잡는양은 어민 1명이 훨씬 많겠죠.

봄철 산란 쭈꾸미의 산란량은 수산 자원연구소의 자료를 보자면 마리당 평균 322개 입니다.

그러면....어민이 잡는량도 더 많고 봄철은 마리당 322개의 쭈꾸미 부화 가능성을 없애고 있죠.

뭐가 더 폐해가 큽니까?? 생계??? 낚시꾼 배는 공짜인가요?

300만 낚시꾼이 다 갯바위나 뻘에서 잡아대는것도 아니고....쉴드도 적당히 하셔야지...

어민들 돈벌자고 어촌별로 뭉쳐있고....어자원이 부족하면 낚시배 운용을 자체적으로 줄이던가...

손님들 몰려올 시기에는 어떻게든 왕창 벌려고 배 풀어대고...

돈안되는 도보꾼은 쓰레기버려서 환경오염시킨다고 몰아세우고

봄철 한탕 벌수 있는 알쭈꾸미는 줄어들고....

결론은 이렇게 낚시꾼만 언플로 조지는거죠.

내로남불 남탓만 하다보니 수자원은 부족해지는거예요.

본인들이 먹고 사는 바다면....본인들이 욕심을 부리지 말아야죠.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:42 신고
    @탁탁탁찌익 낚시꾼들이 나중에 진입한건 사실이고 그전에는 더많이 잡아도 일년생인데도 어획량이 줄지 않았습니다 쭈꾸미 낚시 유행하시 시작한 불과 3~4년 사이 확줄어든거지요
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.05.04 17:27 답글 신고
    낚시꾼 300만명이 전부 쭈구미 낚시만하냐?
    그리고 낚시꾼은 시간내서 맘먹고 가서 하고 오는거고 어민들은 눈만뜨면 알밴 쭈꾸미 걷어올리는데.. 상대가 되냐?
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:48 신고
    @lIIllIlIII 어민 12만도 다 쭈꾸미만 잡지 않습니다만
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.05.04 17:29 답글 신고
    낚시로 한 번에 1마리 잡는데, 어구로는 몇 마리로 잡을까요?
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 18:09 답글 신고
    어구로 잡는 방법은 어구속에 소라껍질을 넣어서 알배기를 잡으려는 목적이지 낚시가 더잘히는 방법입니다
  • 레벨 상사 2 최소세번 18.05.04 17:32 답글 신고
    알쭈 잡을라고 어구를 넣어두면.....일찍 산란하는 놈들은 거기다가 쭈가 알을 낳고 꼴까닥함...당근 어구에는 알만 있고 쭈는 없음...

그거 올려가지고 쭈 없으니 걍 방치함 알 다 썩어 없어짐...이게 어마어마한 양인데....먼놈의 낚시꾼이 씨를 말리는지...

세상에 1년생 산란기때 잡아 족치고.....낚시꾼들이 잡지도 않을때에 금어기 정해 놓은게...코미디 아니면 먼지 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 17:58 답글 신고
    노량진수산시장 매일가도 감성돔 참돔 죽은거 보기 힘든데 수백상자는 어디서 보신거지
  • 레벨 원사 2 조또마시 18.05.04 18:11 신고
    @울랄루 통영 경매장이나 시장가보세요..뻥치기 감시많아요..파는 아지매들도 뻥치기고기라고 말해요.
  • 레벨 원사 2 조또마시 18.05.04 18:08 답글 신고
    서해쪽은 안가봤지만 남해는 자주 다닙니다..야영낚시도 자주가는데 실력이 딸려서인지 대상어 구경하기도 힘든실정입니다..
    그리고 무인도 섬에 밤에보면 기도안참니다.뻥치기 모선1대.자선2대 다니면서 쑥대밭만드는거 한두번 본게아닙니다..
    그리고 다른어선들 그물까는거 보면욕나옵니다.무슨 그물길이가 그리도긴지 1키로 이상나올듯 섬자체를 감아버리더군요.나는 낚시자체가 불가능할정도 ㅜㅜ..모든것이 밤에 이루어 진다는것이 더놀랍구요..
    새벽3시4시 정도되면 상황종료..낚시꾼들 그것도 모르고 그시간에 출조하죠..물론 20명출조 대상어는1~2마리 안타까운 현실 입니다..1인당출조비 15에서20가까이 들어가는데 현실은 비참합니다..
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 18.05.04 18:21 답글 신고
    ㅋㅋ 저 300만 낚시인구중 재대로 낚시하는 사람이 몇이나 될까요?
    낚시간답시고 방파제에서 테트피고 고기구워먹고 술마시고 쓰레기는 그냥 버리고 가는 사람들 자기 300만에 포함됩니다.

낚시꾼이라 칭하는 사람들은.. 그럴시간이 거의 없어요 미끼한번더 끼우기도 바쁨..
  • 레벨 소위 3 transaxl 18.05.04 18:22 답글 신고
    직장동료들 한번가면 200마리이상 잡아오던데요
  • 레벨 상사 1 K93PSZ 18.05.04 18:24 답글 신고
    매년 쭈꾸미워킹 출조하는데 확실히 낚시인구가 엄청늘었다. 선상주꾸미는 하루에 인당 최대 몇백마리도 가능...하지만 낚시로는 산란기의 쭈꾸미는 잡기 힘들어 출조를 안한다, 4~5월 산란쭈꾸미들이 알을 낳으면 그 알이 9~11월까지 성체가 되어 낚시로 잡을 수 있다, 전문조업하는 분들이 알배기 쭈꾸미를 잡는것. 개인적으로 쭈꾸미 개체수 감소는 낚시인들이 일부 원인일 수 있지만, 산란기 쭈꾸미를 잡는 어민들이 원인....
  • 레벨 병장 떡치기소년 18.05.04 20:25 답글 신고
    궁금한게 있는데 어민들 세금은 내나요? 정말 몰라서요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.05.04 21:48 답글 신고
    우리나라 사람들 사는동안 세금안내는 사람은 없습니다 직접세든 간접세든 소득세든 태어나서 죽을때까지 다내고요
    농축수산업품목에는 면세입니다 그거까지 부과되면 님 밥상에 다 방영되기 때문에 민감한 부분이라 농축산물에 부과세 부과하는 나라는 거의 없습니다 소득세는 따로 내고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장