바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 18.05.09 08:23 답글 신고
    위치좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:25 답글 신고
    정릉 길음시장앞입니다 ⊙⊙

숯불에 드셔야 제맛이구요

처음 들어가시면

까쓰 로스타앞으로 거시기해주실꺼여요

죽어도 숯불로 해주싶사하시구요

궁시렁궁시렁은 애교로 봐주시구요

저는 누가바 5개로 꼬심요

예전보다 꼬추장맛이 약해져서

좀 서운하긴하지만

그래도 가격 양 맛

삼위일체 아멘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:27 답글 신고
    장모님 따님 ⊙⊙
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:27 답글 신고
    길음시장이니 ⊙⊙

가보지?
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 18.05.09 11:10 신고
    @똥깨네 너결혼했냐? 근데 패드립치냐?
  • 레벨 중장 남의떡 18.05.09 08:28 답글 신고
    오! 한국가면 젤 먼저 먹는게 매운돼지갈비인데..
    스크랩해놨다가 꼭 가봐야지!!!
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:30 답글 신고
    길음시장 ⊙⊙

위드미
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.05.09 08:29 답글 신고
    지금 출발하면 되여? ㅡ,.ㅡ..심심해요
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:30 답글 신고
    누나 ⊙⊙

여기 13인분 추가요
  • 레벨 상사 1 천상의세계 18.05.09 08:29 답글 신고
    국민학교 1학년때 부터 돼지갈비집 단골이요???누구랑?친구들과 하교하고 한잔씩 걸치셨군요?
    곡주는 음식입니다 ⊙⊙

처사님

아뮈타볼
  • 레벨 원사 3 최초로 18.05.09 08:30 답글 신고
    아니 불판 좀 바꿔달라하지....너무 심하게 탔네요..
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:32 답글 신고
    제가 팁하나 드림 ⊙⊙

저렇게 태우고나면

절대 고기가 눌러붙거나

급하게 타지않아요

석쇠에 쉴드가 쳐진거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:32 답글 신고
    거기 ⊙⊙

누구땜시 알게됨?
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 18.05.09 08:38 답글 신고
    맛나것당
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:45 답글 신고
    흥 :(
  • 레벨 중사 2 완전땡보 18.05.09 08:40 답글 신고
    할머니 아직 살아계실까요?
    길음시장에 있을때는 많이 갔는데 길건너 이사가고는 자주 못가봤네요
    저도 어려서부터 다녔던곳이라 추억이 새록새록 나네요ㅎㅎㅎㅎ
    고기도 맛있지만 고추장이 맛나요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:45 답글 신고
    원모아 고치장 ⊙⊙

오셔서 고기 짤라주실정도로

정정하시더라구요

누가바도 잘드시고
  • 레벨 중사 2 완전땡보 18.05.09 08:49 신고
    @똥깨네
    건강하시다니 다행이네요
    그때 길음시장에서 장사하셨던 이모 엄마들 보고싶네요
    동경프라자 앞 포장마차가면 돈없어도 부담이 마시고 즐기고 했었는데ㅎㅎ
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:53 답글 신고
    예전 시장분위기가 아니라 ⊙⊙

안타깝죠

지금은

그나저나

입실은 좀 늘었나요
  • 레벨 중사 2 완전땡보 18.05.09 09:08 신고
    @똥깨네 헉 기억해주시니 감사합니다ㅎㅎ
    그냥 빚 안지고 월세 내고 있습니다
    따뜻해지니 좀 들어 오겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 정의로운나라에살고싶다 18.05.09 08:45 답글 신고
    길음시장..추억이 새록새록 하네요
    알라딘 기지바지..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:53 답글 신고
    빌리지 모자 ⊙⊙

건빵바지

날개바지

고려중핵교
  • 레벨 중사 3 베인구르기 18.05.09 08:51 답글 신고
    집 앞이네..
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 08:55 답글 신고
    가보지 ⊙⊙
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.05.09 08:56 답글 신고
    오~ 좋네요~~~~~~~
    근데 멀다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.05.09 09:06 답글 신고
    맛있겠다앙~~
  • 레벨 소령 3 아빠는간지쟁이 18.05.09 09:18 답글 신고
    오오 꿀정보 감사해요 형님
    저도 맛집하나

수락산역 먹자골목 방면으로 주욱 올라가시면
    등산로 입구도착할 즈음
    우측에 항아리수제비집 2층건물이 있어요
    메인은 단연 항아리수제비 이구요

특징은
    1.밀반죽 감자전분반죽 반반섞어나오는데
    저는 감자전분으로만 드셔보시는거 추천드려요
    2.안매운맛 보통 매운맛
    매운맛은 즐기시는분 아니면 드시고 속쓰리실수도 있어요

요즘 날도 좋으니 가족분들과 수락산 30분코스 산책하시고 파전에 막걸리에 수제비 조합이 참 좋습니다

홍보나 그런건 아니구요

저도 국민학교부터 다닌 맛집인데
    30년 까지도 안되었지만
    추천할만한 맛집이라 소개드려봅니다

상호명이 가제골?인가 그래요
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 09:36 답글 신고
    오 땡큐형 ⊙⊙
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.05.09 09:19 답글 신고
    상추 쌈 드실때 뒷면에 고기를 놓고 싸 드세요~ 겉잎이 부드러워 더 맛납니다. 깻잎도 마찬가지~~
  • 레벨 중장 똥깨네 18.05.09 09:37 답글 신고
    넵 ⊙⊙
  • 레벨 하사 2 코코멍구 18.05.09 10:31 답글 신고
    먹고싶은데,,,, 같이 먹을 사람도 없고 후, 슬프다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.05.09 12:47 답글 신고
    중국산 점화탄 쓰는데네 난 저런데는 공짜로 줘도 안감 발암물질이 어마어마한데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장