바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.05.14 16:27 답글 신고
    어떤 일이냐에 따라 다르죠.
  • 레벨 원수 han태극 18.05.14 16:28 답글 신고
    평균인듯해요
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.05.14 16:28 답글 신고
    네 보통인것같네요. 엄청 적지도않은..그렇다고 많지는않고
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.05.14 16:29 답글 신고
    중소기업 이 보통 그정도

전 2200시작 했었는데
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.05.14 16:29 답글 신고
    대기업에서..
    아님 중소기업에서..
    나이 28에
    아님 35에
    서울에서
    아님 지방에서..
  • 레벨 대위 3 안산그리너스 18.05.14 16:29 답글 신고
    잔업 특근없이면 개안죠
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 18.05.14 16:29 답글 신고
    경력없고 일10시간정도
    격주토욜휴무 공휴일휴무정도?
  • 레벨 대장 고승 18.05.14 16:30 답글 신고
    저는80만원.98년도..지금은 450만원.
  • 레벨 중위 3 서쪽하늘노을 18.05.14 16:48 답글 신고
    전 530
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.05.14 16:32 답글 신고
    저는 초봉 1760으로 시작했음..요즘은 많이 올랐네요...
  • 레벨 원사 2 추천난발자 18.05.14 16:34 답글 신고
    저 5년차인데 2600입니다..ㅠㅠ 가슴이 찌져져요...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 스미스정 18.05.14 16:56 답글 신고
    저희 회사 초봉 2400부터 시작입니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.05.14 16:41 답글 신고
    비전만 있다면 .. 초봉이 중요하지 않은것 같아요.
    2002년 월 145만원씩 받았는데요..
    지금은 세배 이상이네요.
    앞으로도 오를전망 이고요.. ;;
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.05.14 16:41 답글 신고
    남들 놀때 공부 열심히하고 포기한거 많은데도 초봉이 그러면 적은거고..

남들 공부할때 겁나 놀고, 하고싶은거 다 하면서 지내다가 들어간 직장의 초봉이 그러면 높은거죠..

결국, 자기가 어떤 노력을 얼마나 했냐에 따라서 달라지는 상대성을 가진 금액이지
    절대 평가처럼 높고 낮음을 정할 수 있는건 아닌게 연봉 같습니다.

노력 했음에도 불구하고 (분야에 재능이 있고..) 뭔가 부당한 이유로
    낮은 임금을 받는 경우가 아니라면 사실 노력은 크게 배신하지 않는것 이라고 사회에서
    더더욱 뼈저리게 배우고 있습니다.

노력도 해야하는 때 가 있더군요...
  • 레벨 준장 파티지 18.05.14 16:45 답글 신고
    어느업종따라..
    2년전 취직할때 100%내근 주5일, 야근없이 여름휴가비 30, 명절 각30.
    2500받았네요.
    지금은 똑같은조건에 2700까지올린... 실수령 월200쪼금넘는데.. 300넘게 받고 위장병달고사는 친구놈보다 잘사는거같아요..ㅡ,.ㅡ 저놈보다 내가 그래도 오래살듯;;;; 주말에 데이트도 하고, 일있음 연차도 쓰고... 취미생활도 즐기고요..
  • 레벨 대위 3 작지만비싼Trax 18.05.14 16:57 답글 신고
    중소기업에서는 아주 잘받는수준입니다..
  • 레벨 하사 1 유신파파 18.05.14 17:01 답글 신고
    03년도에 토목시작했을때 120으로시작했어요..
    주6일 공휴일이런거없고..보너스는 명절만있었고 6시출근 8~9시퇴근..
    지금은 420정도받다가 개업준비중입니다
  • 레벨 일병 mikael 18.05.14 17:10 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는지 모르지만, 처음 시작할때의 연봉이 본인의 인생을 좌우하지는 않습니다.
    장기적으로 괜찮은 직종이라면 낮게 시작하더라도 충분히 오를 수 있습니다.
    1996년 80만원으로 시작해서 지금은 900이 넘네요...인생에서 두세번정도는 점프할 기회가 옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장