바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (471) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 신의꼼수 18.05.16 11:46 답글 신고
    말레이시아 다녀왔어요.
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 18.05.16 11:51 답글 신고
    하와이 다녀왔습니다.
    양놈들이 먹는곳이라 프렌차이즈 햄버거나 음료 사이즈가... ㄷㄷㄷㄷㄷ
    음료 먹다 토할뻔 ㅡ,.ㅡ

거기는 노숙자도 멋져보이는... ;;; ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 교회오빠는순결폭격기 18.05.16 11:51 답글 신고
    최대한 멀리 다녀오세요
    결혼하고 애생기면 멀리 가기 힘들어요
  • 레벨 상병 마음은열일곱 18.05.16 12:08 답글 신고
    산토리니(그리스) 예전 포카리광고에 나왔던 하얀섬 아랍에미레이트항공에서 올때 신혼부부라고 비즈니스석으로 업그레이드 해줬던 매우좋은기억이!
    두바이 경유 10시간 넘게 비행기 탔어요
    신혼아니면 두번다시 이렇게 길게 타기 힘들듯!
  • 레벨 이등병 야호호 18.05.16 12:19 답글 신고
    제작년 5월 자유일정 칸쿤 5박 + LA 3박 굿이였습니다
  • 레벨 대령 1 견공자제분 18.05.16 12:23 답글 신고
    전 군생활을 임자도에서 해서 다시 가고 싶은맘에 임자도 들려 하루 놀고 완도 가서 하루 놀았어요..
  • 레벨 준장 산빛 18.05.16 12:24 답글 신고
    제주도에서 신혼밤 아내만 홍콩보내기
  • 레벨 소위 3 고토리 18.05.16 12:26 답글 신고
    무난하게 푸켓 다녀왔습니다
    소감은 더워요 미친듯이 더워요
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.05.16 12:32 답글 신고
    일단 결혼이나... 하기전까지 아무도 모름
  • 레벨 상병 오직돌격 18.05.16 12:33 답글 신고
    하와이 짱임 섬 3군데 가보세요 정말 후회없음 괌도 가봤지만 경비들지만 하와이2번다녀온것이 기억에 남음
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.05.16 12:35 답글 신고
    발리 갓다왓는데 별로 였음 ㅎ
  • 레벨 훈련병 개더워 18.05.16 12:35 답글 신고
    작년 10월에 결혼하고 모리셔스 다녀왔어요. 아프리카에 있는 섬나라고요. 신혼부부들이 점점 많아지고 있어요. 두바이 경유해서 두바이에서 1박했는데 두바이쇼핑, 분수쇼, 사막투어 등등 햇고요. 모리셔스에서 휴양했습니다.모리셔스 동부 '럭스벨마르'에서 지냈는데 진짜 한국인 하나도 없었어요. 동양인 자체를 4박5일동안 중국 한가족 봤습니다.진짜 천국이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아트스쿨 18.05.16 12:46 답글 신고
    하와이 다녀왔는데 좀 먼거 말고는 참 좋던데요
  • 레벨 대위 1 울산덤보 18.05.16 12:49 답글 신고
    영화 트리플X 에서 빈 디젤이 갔다는 그 섬이군요

전 빈탄3박 보라카이 4박 다녀왔슴미다
  • 레벨 상병 안전운전24시간 18.05.16 12:55 답글 신고
    푸켓 키말라 버드네스트
  • 레벨 중령 1 선다방 18.05.16 13:00 답글 신고
    다들 이야기들어보니 하와이+ 라스베가스 코스가 가장 좋다고 하더군요~
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.05.16 13:06 답글 신고
    붕가붕가의 최적장소를 알려드리죠~

발리의 (비닐라 빌라스)

가격대도 좋고 프라이빗풀에 홀딱벗고 수영가능하고요 물론 수중붕가도 가능합니다 풀도 넓어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 섹시흥분사정3초 18.05.16 13:16 답글 신고
    푸켓
  • 레벨 하사 2호봉 강탁구 18.05.16 13:21 답글 신고
    칸쿤!!
  • 레벨 일병 Beakyum 18.05.16 13:32 답글 신고
    이탈리아 7박9일
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 18.05.16 13:35 답글 신고
    신행은 몰디브가 갑오브갑 입니다
    하와이는 결혼하고 휴가로 가는게 좋구요
  • 레벨 하사 1 bm520d 18.05.16 13:53 답글 신고
    남아공 희망봉 갔다 왔는데 완전 기억에 남음
  • 레벨 소장 녹차꿀물 18.05.16 14:07 답글 신고
    핀란드 경유로 아이슬란드 다녀왔는데 정말 좋았습니다.
  • 레벨 일병 리더스클럽 18.05.16 14:17 답글 신고
    결혼안하신분들 막 지르지마시구요
    경험자로써 "버뮤다" 추천드립니다
    배행도좋고 요트투어 기가막힙니다ㅋ
    삼각지대쪽가시면 후기남겨주세요~!
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.05.16 17:10 답글 신고
    헐 4차원의 세계로 빨려들어가거나 ufo에 납치당하믄 얼케하시려공..;;
  • 레벨 상사 3 올뉴카니발330 18.05.16 14:30 답글 신고
    자유여행으로 이탈리아요
  • 레벨 원사 1 법없이살놈 18.05.16 14:38 답글 신고
    스위스 일주요.5박7일 융프라우 가볼만합니다.설원이 정말멋저요.두바이항공타고 경유해서 5ㅅㅣ간대기하고 21시간걸렸네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 모래성의푸른달 18.05.16 14:56 답글 신고
    전 팔라완 다녀왔습니다. 알려지기도 덜 알려지고 개발이 덜 되서.
    보라카이처럼 한국사람에 치이지도 않고.
    정말 휴양하기 좋았습니다.
  • 레벨 상병 뽀픔 18.05.16 15:05 답글 신고
    유럽도 다녀오고 남태평양도 다녀온사람인데요

신혼여행은 피지 섬이 갑입니다!!!!!!
  • 레벨 하사 1 광명리기 18.05.16 15:19 답글 신고
    하와이 다녀왔습니다.

하와이는 좀 비싸긴해도, 후회 안합니다.

왜 영화 친구에서 유오성이 장돈건에게 하와이 가있으라고 했는지.. 알수 있었어요..
  • 레벨 이등병 cazya 18.05.16 15:23 답글 신고
    피지, 시드니
  • 레벨 소위 3 천사들의합장 18.05.16 15:28 답글 신고
    무난하게 세부 갔다왔습니다
    괜찮았습니다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.16 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배뎃들
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 18.05.16 15:39 답글 신고
    싸와디캅!!
  • 레벨 하사 3 가족끼리그럼안돼 18.05.16 15:52 답글 신고
    저도 9월15일인데 ㅋㅋ
    영국가요.
  • 레벨 준장 수원킴1 18.05.16 15:57 답글 신고
    저는 팔라우 다녀왔는데 최고였어요.
  • 레벨 중사 3 올레 18.05.16 16:27 답글 신고
    프라하
  • 레벨 원사 1 보기드문디 18.05.16 16:34 답글 신고
    처갓집 추천드립니다
  • 레벨 상사 1 엡실론 18.05.16 16:42 답글 신고
    태국 크라비요. 한국인별로 없어좋고 . 경관좋고 리조트는 리츠칼튼리저브 추천드려요
  • 레벨 하사 1 porsche18 18.05.16 19:47 답글 신고
    저도 끄라비 다녀왔는데.. 좋아요..
    5성급 리조트는 중국관광객을 안 받아서 깨끗하고 조용해요
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.05.16 21:46 답글 신고
    모두들 한국인 별로 없어서 좋아요.. ㅎㅎ

유학 갈때도 한국인 없는곳으로.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 18.05.16 16:47 답글 신고
    홍콩 경유 발리 7박9일 다녀왔네요
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 18.05.17 16:50 답글 신고
    찌찌뽕
  • 레벨 원사 3 울산타페 18.05.16 16:53 답글 신고
    파리
  • 레벨 병장 기본수급자 18.05.16 16:59 답글 신고
    모리셔스~ 다녀오세요
  • 레벨 소령 1 도롯도인생 18.05.16 17:11 답글 신고
    저는 괌 다녀왔읍니다
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 18.05.16 17:15 답글 신고
    보라보라섬 뉴칼레도니아 추천합니다.
  • 레벨 병장 끝판왕자G37s 18.05.16 17:43 답글 신고
    하와이만 여러번 다녀왔습니다. 물론 동남아쪽 휴양지도 많이 가봤구요~유럽 미국본토는 못가봤지만 그중한곳 소개해드립니다. 하와이에는 오하우본섬 제외한 몇몇 섬들인 존재합니다. 그중에서 빅아일랜드란 섬이 있는데 제가 8일정도 있었는데 섬이커서 정말 여기저기를 가본다는 것보다 목적지까지 가는 드라이브 코스가 예술입니다. 그 한적한 아름다운 도로는 정말이지 정말 가서 보셔야압니다. 그것예외도 화산공원방문. 미국최남단 사우스포인트에서 다이빙. 투스텝에서 돌고래와의 자유로운 스노쿨링. 커피샥,도토루농장,아카카폭포,카페100,마카다미아넛 초코릿공장견학,등등등 코나서 부터 힐로까지 정말 할께 너무나 많습니다. 저희 부부는 다음엔 한달정도로 방문예정이고요. 글쓴이님도 꼭한번 가보시길 권유합니다. 지금은 화산폭팔로 가진못하지만 9월정도면 충분히 가실수있겠네요. 혹시나 궁금하신점있으시면 쪽지주세요~일정도와드려요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 미르헌터 18.05.16 22:22 답글 신고
    하와이 화산 터져서 못가요
  • 레벨 훈련병 반건조소시지 18.05.16 17:58 답글 신고
    제 생일인데 저도 보너스로 껴서 데려가시는게..?
  • 레벨 하사 2 총알탱크 18.05.16 18:48 답글 신고
    독일 뉘르부르크링 다녀왔습니다 ㅋ
    옆에 신부 태우고 2랩 돌고옴 ㅋ
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 18.05.16 18:55 답글 신고
    휴양을 좋아하면 보라보라나 , 몰디브가 짱입니다....몰디브는 아난타라 리죠트 추천드립니다...보라보라는 가격이 몰디브보다 배는 비싸고요...암튼 휴양이면 두곳다 굿 초이스....근데 관광도 하고 쇼핑도할꺼면 괌이나 싸이판도 괜찮고요...동남아는 비추...신혼여행인데....기억에 남는곳으로
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.05.16 18:57 답글 신고
    하와이 다녀왔는데 좋았습니다
    그리고 친한 지인이 다녀왔는데 뱅기 오래타실 용기있으시면 모리셔스도 괜찮다하더라구요...
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.05.16 19:58 답글 신고
    이태리 남섬 추천합니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 18.05.16 20:25 답글 신고
    몰디브죠 ~~

곧 없어진다는데 꼭 다녀오세요 ~~
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 18.05.16 20:26 답글 신고
    화와이 많이 추천하시는데 화와이는 섬이 여러개 나눠져있고 그냥 화와이하면 오하우섬입니다. 와이키키해변과 쇼핑 다 있는데 화와이 인구 100만명 쯤 되는데 거의 이섬에 다 있습니다. 화와이 중에 큰 섬도 아니구요.. 큰 섬 빅아일랜드라는 화산섬이에요. 인구수는 5만도 안되죠. 화와이는 오하우섬 외 섬으로 가야 진정한 화와이 여행을 다녀왔다고 할 수 있습니다. 오하우섬에서 기억은 번화한 화려한 섬이미지일 뿐.. 진정 자연과 여유로움을 느낄 수 있었던던 그외 섬에서 경험입니다. 화와이 여행은 꼭 그 외 섬을 다녀와야 인정이 됩니다.
  • 레벨 중사 2 불타는통닭 18.05.16 21:45 답글 신고
    저 남아공 다녀왔습니다.
    남아공가서 사파리투어 야간 주간 두번했는데 사자가 교미하는장면을 보고 내가 셀카봉 들이데니 사자가 달려들려고 하기도 하고 야간에 코끼리때의 이동도 보고 생각보다 덥지도 않고 습하지도 않고 날씨도 좋습니다.
    그리고 케이프타운가서 물개랑 스노클도 하고 (똥냄새지립니다.) 남아공 한번만 갈곳... 비행시간 25시간이었죠....편도
  • 레벨 상병 구아로오 18.05.16 22:07 답글 신고
    전 9 16인데 칸쿤생각합니다^~^
  • 레벨 상병 뭐야꼬죠 18.05.16 22:07 답글 신고
    유럽가세요~~ 유럽~~ 직장인이나 자영업자는 결혼해서 멀리 가기힘들어요.

자녀 태어나면 10년동안 유럽은 꿈도 못구고, 동남아쪽 5일짜리는 나중에 언제든지 맘먹고 갈수있구요.
  • 레벨 하사 1 미르헌터 18.05.16 22:21 답글 신고
    전 하와이 다녀왔는데
    하와이 같은데는 신혼여행 아니라도 갈수 있잖아요
    신행은 진짜 신행 아니면 갈 수 없는데를 추천합니다
  • 레벨 하사 1 미르헌터 18.05.16 22:21 답글 신고
    저도 다시 가라면 몰디브 갑니다
  • 레벨 하사 1 야생마냐 18.05.16 23:08 답글 신고
    개인적으로 신혼여행은 두분의 취향도 맞아야하지만 무엇보다 신혼여행때 갈수있는곳을 가는게 좋다고 생각합니다.
    전 싱가폴(2박)+몰디브(5박)했네요.

동남아, 괌, 하와이는 언제든 마음만먹으면 갑니다.
    하지만 모르셔스, 세이셀, 칸쿤, 몰디브는 직장인이시라면 신혼여행아니면 일정잡기가 좀 애매하실수도 있을듯하네요.

몰디브 추천합니다. 몰디브도 보트타느냐 경비행기타느냐 국내선 타느냐에따라 퀄리티가 천차만별이지만
    중급수상리죠트에 all-inclusive로 편히 쉬었다 오는게 좋다고 생각되네요.

즐거운 신행되시길;
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.05.16 23:20 답글 신고
    몰디브 센타라리조트요ㅎ
    진짜 또 가고 싶네요~
  • 레벨 병장 누이네똥 18.05.17 00:31 답글 신고
    신혼여행으로 필리핀 갔다오고, 다음해 캄보디아 앙코르와트, 그후 10여년 동안 몰디브 8번, 필리핀 4~5번, 팔라우 2번, 뉴칼레도니아 가는김에 호주 시드니 2박 경유,괌,사이판, 보라보라 태국 푸켓, 팔라완은 필리핀에 속하니 패스.... 내일은 하와이 출발 합니다. 한달전에 빅아일랜드투어 예약했는데 x 됐네요. 개인적으로 보라보라 갈 돈으로 몰디브 가겠습니다. 산호가 많이 죽었다고 해도 없는곳 보다는 좋지요. 보라보라 방값, 식대 장난 아니에요. 그돈으로 몰디브 좋은 곳으로 가세요.

하와이 갔다왔는데 역시 몰디브만한곳이 없네요.
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.05.17 09:21 답글 신고
    저번달에 신행 몰디브 더레지던스 가따왔어요~~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.05.17 09:41 답글 신고
    티벳갔다가 두통에 코피 쏟고 아주 디지는 줄 알았습니다.
  • 레벨 훈련병 잉여롭다 18.05.17 09:44 답글 신고
    두바이 2박 하고 모리셔스 5박 다녀왔습니다
  • 레벨 이등병 아이잉31 18.05.17 13:23 답글 신고
    스페인 마요르카
    섬인데 동양인 찾기 힘듦
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 18.05.18 01:05 답글 신고
    유럽 갔다왓습니다 체코 프라하 오스트리아 빈 헝가리 부다페스트도 괜찮더라구요
  • 레벨 훈련병 룡쓰 18.05.23 11:02 답글 신고
    사진인곳 갔다왔습니다..

보라보라 힐튼누이..
  • 레벨 이등병 하늘벼기 18.05.30 07:52 답글 신고
    세부 였는데 신행은 비추, 담에 가족 휴양으로 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장