바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 18.05.16 11:58 답글 신고
    쟤들도 속으론 불안하겠죠

리비아.
    이라크..전부 개작살 내놓곤
    지들 꼴리는 대로니..

불안할거임.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 ai03 18.05.16 11:57 답글 신고
    미국이란 나라가 대한민국좌파들처럼 가짜평화구걸집단은 아니거든! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 난우주 18.05.16 11:50
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원수 36기통 18.05.16 11:58 답글 신고
    비오니 날궂이허냐?
  • 레벨 중장 베르데크 18.05.16 11:51 답글 신고
    앙탈이라니까...

회담장소정하고 일정정했으면

실무선에서는 일끝난거임...
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.05.16 11:51 답글 신고
    그런 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 수입 18.05.16 11:55 답글 신고
    종편과 자유바미당의 작은 성과
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.05.16 12:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 ai03 18.05.16 11:57 답글 신고
    미국이란 나라가 대한민국좌파들처럼 가짜평화구걸집단은 아니거든! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수입 18.05.16 11:59 답글 신고
    미국이랑 일본은 남북전쟁하면 득이지 실은 아니라는거죠?
  • 레벨 훈련병 ai03 18.05.16 12:00 신고
    @수입 실이겠지 너덜은? 김정은 평화으 아이콘이 뒈졌는데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쟤들도 속으론 불안하겠죠

리비아.
    이라크..전부 개작살 내놓곤
    지들 꼴리는 대로니..

불안할거임.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.05.16 11:59 답글 신고
    그렇겠죠..
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.05.16 12:01 답글 신고
    김정은도 유학파거든. 잡은 물고기에는 먹이를 안준다는거 알지. 그래서 계속 선제적인 핵폐기를 하라는건 핵폐기하고나면 미국이 전쟁할걸 알기에 일방적인 핵폐기를 안한다는거지. 당연한거야. 미국이 요때다하고 전쟁할건데 바보인가 가만 앉아서 당하게
  • 레벨 훈련병 ai03 18.05.16 12:02 답글 신고
    전쟁? 접수가 정답이지! 미국이 북한 한번 드가면 안나올건데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 게임끝!
  • 레벨 병장 포프리 18.05.16 12:15 답글 신고
    합리화도 가지가지다 그냥 또 뒷통수맞은거가지고 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 마크7 18.05.16 12:29 답글 신고
    작년까지는 가지고 있는 무기를 가지고 방어에 주력을 둔 훈련에 주로 했는데...
    이번에는 예전에는 없던 공격형 무기 F22랩터 (+B52폭격기) 같은 게 많이 포함되고, 훈련 양상도 공세적인 작적을 위주로 많이 보이는 훈련이어서 북한으로서는 상당히 위협 적이라 느꼈을 듯 싶네요.
    앞으로는 회담하자 평화하자 해놓고 뒤로는 공습을 전제로 한 한미 합동 공군훈련을 하니 기분 나쁠 수 밖에요
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.05.16 12:44 답글 신고
    그렇군요.. 그런 내용도 있을것 같아요..
  • 레벨 대령 1 마크7 18.05.18 16:04 답글 신고
    뭐 원래 매년 하던 훈련이고 처음에 북한도 인정을 하는 분위기였으니... 북한을 자극안하는 선에서 작년에 하던 정도로 하거나 약간 더 축소해서 말그대로 방어용 훈련에 그쳤으면 괜찮았을 텐데...

하필이면 북한이 풍계리 핵실험장 폐쇄하는 거 기자단에게 보여주고 나니까... 마치 그거에 맞춰서 레아다에 안잡히는 21세기 최고의 공격무기인 F22랩터 + B52 폭격기에... 이거는 대놓고 (너희들 이제 이빨 빠졌으니) "북한 너희는 이제 죽었어" 하고 비웃는 듯한 모습을 보여준 셈이네요...

이게 지금 생각보다는 심각한 모양이네요...

6월달에 싱가포르에서 있을 북미 회담이 그냥 성과없이 끝날 가능성이 높게 생긴 사건입니다...

북한 입장으로서는 (저기네들은 약속한 대로 지금 성실히 이행을 하고 핵실험장 폭파해서 폐쇄하는 것도 보여주고 하라는 대로 다 하고 있는데...) 핵 폐기하기만 하면 남한과 미국이 북한을 끝장 낼려고 벼르고 있는 것으로 보이니 말이죠...

북한이 아니라 어느 누구라도 사실 지금의 남한과 미국은 믿을 수 없는 상대라는 인식을 주어버린 셈입니다...

F22랩터와 B52 폭격기가 참가한다는 사실을 문대통령이 보고를 받았을 거 같은데... 미국의 압력에 밀린 걸 까요? 아니면 혹시 훈련을 예년 수준으로 한다고 만 보고 받고... F22랩터와 B52 폭격기가 참가한다는 사실을 송영무 국방 장관이 숨겼다면 송영무 국방장관을 경질해야 한다고 봅니다...

사실 이번 일이 아니더라도... 북미 회담이나 남북 고위급 회담을 떠나서...
    군사 작전은... 설사 훈련이라 하더라도... 결코 가볍게 넘어 갈 수 있는 게 아니라고 봅니다... 다른 평상시라도 군사 적전에 관련된 모든 중요 사항은 대통령이 정확하게 알고 있어야 하고 .. 외교와 국방 이 두가지는 대통령이 디테일하게 챙기지 않으면 안될 분야라고 봅니다...
    물론 지금 문대통령이 너무 많은 일로 힘드실거라는 건 압니다만... 이번 일은 정말 아쉽네요...

물론 지금 양상은 북한이 회담을 깨기보다는 미국과 줄다리기 하기위한 제스처라고 할 수 있겟지만... 어떤 핑계거리든 저들에게 제공해서는 안되는데... 송영무 국방장관 휘하의 국방부+미국(의 볼턴 등 강경파 ? + 미국 국방부)가 마치 아마츄어들이나 하는 거 같은 모습을 보여준거 같네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장