바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 차라면무조건싹다깐다 18.05.16 13:43 답글 신고
    충북단양 소주는 조보아요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 13:50 답글 신고
    충북소주는 시원청풍 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 13:51 답글 신고
    단양 구경시장이 유명해서 한번 들려 보려고합니다.
  • 레벨 원수 육봉 18.05.16 13:43 답글 신고
    단양보다는 오양이 더...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 13:51 답글 신고
    한결같으신분,,,,,ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 잘아잦이 18.05.16 13:46 답글 신고
    영춘면 구인사 근처 펜션도 저렴하고 볼거리(광개토대왕 세트장,온달동굴 등)도 있고 괜찮습니다. 패러글라이딩은 인터넷으로 알보시면 되고요.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 13:52 답글 신고
    에 온달관광지도 동선에 넣었습니다.
    페러글라이딩 인터넷으로 알아보고는 있는데 안전을 기준으로 어디가 좋은지 정보가 부족하네요
  • 레벨 하사 1 잘아잦이 18.05.16 14:50 신고
    @계피맛시나몬 강풍만 없다면 안전하다고 보심 됩니다. 앞 전 사고는 승객이 악조건인데 무리하게 요구해서 사고가 났다더라고요.
  • 레벨 대위 3 한다면한다 18.05.16 13:49 답글 신고
    아이들나이가 어떻게되는지 모르겠지만 민물아쿠아리움이 온달공원가는길에있었는데 괜찮습니다. 그앞에서 쏘가리매운탕먹었는데 맛좋더라구요^^
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 13:53 답글 신고
    초등생 남아라 아쿠아리움도 일정에 넣었습니다.
    쏘가리 매운탕.......참고 하겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.05.16 13:52 답글 신고
    저런ㅡ..
  • 레벨 소장 동연 18.05.16 13:55 답글 신고
    마늘정식 집들 웬만큼 다들 합니다. 꼭 유명한집 아니라도 되요..
    단양 옆동네 제천 두꺼비 식당 매운 등갈비
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 14:24 답글 신고
    전 마늘하면 의성 생각나던데
    단양이 마늘로 유명한건 처음 알았습니다.
    마늘 만두가 유명하다고 해서 가볼려고 합니다.
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.05.16 14:05 답글 신고
    터미널근처에 동냥질하는 거지가 바로 접니다
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 14:24 답글 신고
    ㅎㅎ 네
    혹시라도 뵙게 되면 인사하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 큰딸이쏴봐라 18.05.16 14:17 답글 신고
    담양에는 대나무가 유명해요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 14:25 답글 신고
    떡갈비도 유명하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 14:26 답글 신고
    네 저도 봤습니다.
    그 옆에 페러글라이딩 활강장인것 같은데.
    경치 좋을것 같더군요
  • 레벨 일병 유유자적개작두 18.05.16 14:30 답글 신고
    만천하스카이워크, 구인사 괜찮죠..
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 18:23 답글 신고
    만천하도 동선에 넣었습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 에로빤쥬 18.05.16 15:03 답글 신고
    쏘가리가 최곱니다
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 18:27 답글 신고
    쏘가리 매운탕 추천 많이들 하시는군요.
    생각지 않은 메뉴인데 고려해봐야 겠습니다
  • 레벨 원사 1 별누리 18.05.16 15:54 답글 신고
    - 고수동굴은 꼭 가보시는것이 좋음 : 위치 : 충청북도 단양군 단양읍 고수동굴길 8

- 구인사 : 단양군 영춘면 구인사길 73

- 페러글라이이딩 : 단양시내에서 가까운곳과 조금 먼곳 2개소를 알고 있는데 : 스카이페러글라이딩, 하나는 잘 모르겠음.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 18:30 답글 신고
    온달동굴 과 고수동굴 중으로 결정하려는데 어렵네요.
    구인사는 큰절이라는건 알겠는데 그외 매력 포인트가 있을까요?
  • 레벨 일병 은짝아은짝아 18.05.16 18:01 답글 신고
    단양삽니다. 단양에는 맛집이없어요. 님께서 찾아본 식당 모두가 다 관광지 음식점이라고 생각하면됩니다.
    그냥 삼겹살 돼지갈비 그게 젤 무난하구요
    굳이 마늘정식 먹어야겠다면 돌집식당 가시고, 마늘순대 꼭 먹어야겠다 싶으면 대산순대 집 가세요.
    고수동굴은 길이 길고 험해서 어린이 노인분들은 힘드시고, 구인사는 절 믿지않으면 가지마세요 볼게없는 절입니다.
    패러는 거기서 거긴데 활강하면서 보이는 뷰가 달라요 단양읍 보이는 뷰가 있고 말씀하신 까페산 활공장쪽은 단양읍이 보이는 뷰가 아니예요
    요즘 만천하스카이하고 남한강 잔도길 생겨서 관광객이 너무많이와요 저는 아이들 데리고 주말마다 단양을 떠납니다
    차가 미친듯이 막히거든요~~
    즐거운 여행되시길
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.05.16 18:32 답글 신고
    현지분의 상세한 답변 감사합니다.
    이런 답변을 기다리고 있었습니다.
    식당 정보 참고 하겠습니다.
    패러는 단양읍 뷰가 좋을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장