바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.05.17 18:05 답글 신고
    존나 돈 아깝긴함

저도 그거 낼돈으로 개인연금 넣고 내 노후 내가 준비하고싶어요.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.05.17 18:05 답글 신고
    존나 돈 아깝긴함

저도 그거 낼돈으로 개인연금 넣고 내 노후 내가 준비하고싶어요.
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:06 답글 신고
    그게 훨씬 이득이죠 소멸될일도 없구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:07 답글 신고
    혹여 좋다고 생각하는 사람도잇으니 선택제로 하는게 좋겟네요
  • 레벨 훈련병 난우주 18.05.17 18:05
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중장 살빼자 18.05.17 18:13 답글 신고
    제가 91년도에 처음 국민연금을 가입했는데...
    누구 였드라
  • 레벨 중령 1 독고탁 18.05.17 18:15 답글 신고
    대괄통이 딸리면 검색을해봐
  • 레벨 훈련병 난우주 18.05.17 18:16 신고
    @독고탁 강제로 전국민 가입시킨게 누군데요??그 전에는 하고픈 사람만 가입하는거였는데
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:16 답글 신고
    얘 글에는 댓글 달 필요가없어요..
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:08 답글 신고
    그야말로 양아치가 자리세 걷어가는거랑 마찬가기죠
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.05.17 18:06 답글 신고
    내가 연금 받을 나이까지 살지죽을지도모르는데 쌩돈나가는거같긴하죠.
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:08 답글 신고
    개인연금은 누구한테 100프로 승계라도 할수잇는데 말이죠
  • 레벨 중장 오부두 18.05.17 18:07 답글 신고
    정치인들 쌈지돈입니다.
    그러니 닥치고 잇는거겟죠
  • 레벨 중장 오부두 18.05.17 18:08 답글 신고
    사보험이 충분히 있으므로 당연 필요없습니다.

어차피 대비못하는사람은 국민연금으로도 안되구요.
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:09 답글 신고
    넘쳐나는게 개인연금이니깐요...
  • 레벨 상사 3 꿍꿍꿍꽁꿍꿍쾅쾅 18.05.17 18:10 답글 신고
    30년 직장인 입니다.. 사업주가 절반 부담하는게 큰 메리트 죠잉~~
  • 레벨 중사 1 붕붕카레이서 18.05.17 18:21 답글 신고
    국민연금 상한액 있습니다.

월 1억을 벌든 10억을 벌든 국민연금 나가는 액수는 동일한데 무슨 월 250, 90을 냅니까...

최대 40만원 정도밖에 안되요
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.05.17 18:46 답글 신고
    아버지 사학연금이나 공무원연금 아닌가요?
  • 레벨 준장 보슬강국 18.05.17 18:12 답글 신고
    부모님도 안계시고 저 혼자 살다가 죽으면 그 돈은 어떻게 되나요?
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:13 답글 신고
    소멸입니다
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.05.17 18:13 답글 신고
    나라꺼
  • 레벨 대위 3 줄모자 18.05.17 18:14 답글 신고
    지금 사는것고 힘든데 월급차압해서 미래의 늙은 나를 위해 노후를 준바해 주시겠다. 이치도 안맞고 내기도 싫고..
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.05.17 18:14 답글 신고
    돌려막기 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 18.05.17 18:16 답글 신고
    그거 세금입니다.

세금이라하면 저항이 생기니까

연금이라는 이름으로 불리는 세금이죠.

지금 받고 계시는분들은 낸거 보다 더 받겠지만

나중엔 받는 시기도 미뤄지고 낸거 보다 덜 받게 될거예요.

아니면 자식세대들이 박터지겠죠. 에혀....
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:17 답글 신고
    그렇죠... 이게 세금이냐라고 물어보면 아니라고 말합니다
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 18.05.17 18:19 신고
    @고데기 위에 형님 말씀이 맞네요 사실 준조세 수준입니다. 기금 운영도 영 탐탁치 않고
  • 레벨 원사 3 bbsch 18.05.17 18:21 답글 신고
    국민연금 폐지 되었으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 붕붕카레이서 18.05.17 18:21 답글 신고
    그냥 세금이라 생각하시는게 속 편합니다.

세금인데 나중에 좀 돌려줄 수도(?) 있는 세금이요
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.05.17 18:24 답글 신고
    청원 가야죠 불필요한 국민연금 낸많큼 돌려도 못받는게 먼 연금입니까 세금이지
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.17 18:24 답글 신고
    내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~ 손해는 절대 안보겠다.........내가 저거 원금 꼭받을만큼 살다가 간다~~~
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 18:33 답글 신고
    그러게요 청원 가야합니다
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.05.17 18:25 답글 신고
    개인연금보다는 이율이 졸라 좋음.

젊은 사람들에겐 짐.

지금 받고 있는 부모세대들에겐 꿀.
  • 레벨 준장 크로스브라우징 18.05.17 18:26 답글 신고
    조삼모사...
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.05.17 18:28 답글 신고
    지금까지 내가 낸돈 이자 안받을테니.. 그것만이라도 돌려줬으면 함 ~_~ ;;;
  • 레벨 상사 3 초전도체 18.05.17 18:45 답글 신고
    저의 경우
    개인 연금은 이미 납입이 끝난 상태이지만 국민 연금에는 찬성합니다.
    국민 연금 실 수령액이 157만원으로 산정되어 있더군요.

지금이야 힘들 수 있지만,
    미래를 위해 우물을 파 둔다는 개념이면 나쁘지 않다고 봅니다.

그리고 승계부분의 어차피 사망보험으로 해결되니 그 또한 큰 문제는 없어 보입니다
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 19:08 답글 신고
    개인사업자는 사업자만 잇어도 무조건 내야된다는게 답답하네요
  • 레벨 대위 3 고데기 18.05.17 19:06 답글 신고
    웃긴게 진짜 세금 안내는것들은 건들지도 못하면서 연금 안낸다고 압류 들어온다는게 함정 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 구찌2 18.05.17 19:50 답글 신고
    진짜 청원갑시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장