바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 뮤탱 18.05.29 03:26 답글 신고
    당연 원상복구 시정명령나 옵니다
    답글 0
  • 레벨 중사 2 뮤탱 18.05.29 03:26 답글 신고
    불법시설물 대상입니다 근생건물이아니면 마트도 불법입니다 모조리 신고하시면됩니다 ^^
    답글 0
    불법시설물 대상입니다 근생건물이아니면 마트도 불법입니다 모조리 신고하시면됩니다 ^^
    당연 원상복구 시정명령나 옵니다
  • 레벨 중사 1 아아난 18.05.29 03:27 답글 신고
    신고하면 끝.
  • 레벨 대위 3 병신만보면떡치는형 18.05.29 03:28 답글 신고
    우선 신고해보세요. 불법 증개축은 철거 대상입니다.
  • 레벨 중위 2 일객 18.05.29 03:30 답글 신고
    일단 건축과에 신고하세요. 발코니 확장과는 다른 수준으로 이행강제금 나옵니다. 면적대비라 1년에 천정도는 나오지 않을까하고요, 잘은 모르지만 사업자등록증 발급시에도 문제가 될겁니다.이미 무허가건물에 사업자 안나올거예요. 이미 편법으로 영업을 하고 있다면 세무서에도 신고하시면 될겁니다.
  • 레벨 중사 2 육포 18.05.29 04:04 답글 신고
    저도 알아본 봐로는 사업자는 그냥 막 아무 곳이나 창고든 지하든 옥탑이든 주소지만 나오면 무조건 사업자는 나온답니다. 답답하네요
  • 레벨 중위 2 일객 18.05.29 04:20 신고
    @육포 창고 지하 옥탑 모두 건축허가를 받아서 지은거라 가능하지요. 헌데 저긴 허가없이 지은 무허가라 문제의 소지가 있긴해요. 쪽지로 주소주시면 저도 좀 알아볼게요. 저런 건축주 참 싫거든여ㅋ
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.05.29 15:19 신고
    @육포 그렇게 사업자 내면, 카드영수증에 사업자주소와 실제 영업장이 다른곳이 찍히니 그것도 불법입니다.
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.29 03:32 답글 신고
    벌금 생각외로 많이 나옵니다.구청에 신고하세요
  • 레벨 중사 2 뮤탱 18.05.29 03:32 답글 신고
    세무서신고가 제일 무섭죠
  • 레벨 소령 3 잦나무 18.05.29 03:34 답글 신고
    인실좆 가세요 세입자 권리도 당연히 있는 것이고 불법 증축 개조하는 건 당연 불법이죠 신고가세요 그놈의 집주인 평생 볼것도 아닌데.. 내가 돈내고 사는 집 집주인이 나가라고 한다고 나갈수 없어요 그게 세입자 권리입니다. 세입자한테 굽실거려도 시원찮을 판에..
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.05.29 03:37 답글 신고
    강제이행금 700-1200/년이라 벌금 내고
    철거명령을 거부하고 벌금내는게 이익이라 장사하는게 이익이라, 그냥 벌금 냅니다...
  • 레벨 중사 2 육포 18.05.29 04:02 답글 신고
    이럴꺼 같습니다.. 주변에 20평 월세만 해도 기본 120.130 하는데 영감님이 이거 무서워서 철거 하겠습니까. 노점처럼 단속 와서 다 뿌시고 하지 않고는 절대 안할거 같아서 글이라도 써 봅니다.
  • 레벨 소위 2 333000 18.05.29 03:56 답글 신고
    신가하세요 불법이고 건물용도에맞지않아서 아마 백퍼시정조치 벌금형
  • 레벨 하사 1 대운많음 18.05.29 03:59 답글 신고
    벌금보다 월세가 훨씬비싸요~이행강제금 면적기준이라 안커요~
  • 레벨 중사 2 육포 18.05.29 04:07 답글 신고
    이러면 누가 법 지키고 살겠습니까.. 답답하네요.. 이제 겨우 입주민끼리 서로서로 주차 앞뒤로 옮겨 주면서 나름 잘 하고 있었는데 안그래도 없는 주차칸에 저히 해버리니 미치겠습니다.
  • 레벨 대위 3 Z 18.05.29 04:07 답글 신고
    이게 좆같은게
    벌금 별거 아니거든요
    두어번 내는거 고작 몇천
    상도의가 없는 늙은이네요ㅋ 신고는 해주시고
    딴데 가시는게 상책...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Z 18.05.29 04:13 답글 신고
    맘에 안든다고 휙휙 아무데나 갈 수 잇는것도 아니고
    이사는 누가 공짜로 해주나요?
    주치공간 보고 그것 땜에 그 돈 주고 들왓는데
    주차할데 없어졌는데 부처도 아니고 중도 아닌데
    뭘 떠나라고 허시는지
  • 레벨 병장 게슴츠레이 18.05.29 05:23 답글 신고
    주인집이 잘한건 아니지만
    돈내고 스트레스 받지 마시고 이사가시는게 상책이예요. 이사 공짜로 안해준다고 그 스트레스를 왜 받으세요? 이사가겠다고 보증금 빼달라 하세요.
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.05.29 05:28 답글 신고
    이사가시면서 신고하면 개꿀..
  • 레벨 대령 3 왕볼 18.05.29 06:17 답글 신고
    법과 상관없이 12세대에 주차 4칸이면 상식적으로 말이 안되지 않나요? 늘릴 생각을 해야지 그마저도 반으로 줄인다니... 상식이 안통하는... 말이 안통하는 사람이네요
  • 레벨 하사 1 모두다드림 18.05.29 06:44 답글 신고
    주차 4칸이면 빌라도 건축승인받고 불법개조 일듯한데.. 벽은 조적 벽돌일테고 이런경우는 어떻게되나요
  • 레벨 상사 1 어명 18.05.29 08:52 답글 신고
    소방법 신고
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.05.29 10:24 답글 신고
    소방법 존나 까다로움..
    스프링쿨러 부터시작해서 주차공간 점유는 강력크리한 단속..
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 18.05.29 12:37 답글 신고
    불법시설물에 편의점 못들어올 텐데요. 체인점은 본사가 계약 안하는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장