바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.05.29 14:36 답글 신고
    응? 합성인가요 ㄷㄷㄷ
    아 참 샷시...
    인건비가 인당 20만원인데 기존 샷시 제거가 그냥 실리콘만 제거해서 되는경우는 거의 날로 먹는것 같구요.
    그게 아니라면 저정도 하지 않을까 싶습니다... 저는 지인통해서 6년전에 2백정도 들었던거로 기억하네요.
  • 레벨 하사 1 harusary 18.05.29 14:36 답글 신고
    질문이 뭐였죠? 아 전 H컵이라고 생각합니다
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 18.05.29 14:37 답글 신고
    아 눈이침침하네 베란기 샷 으로봤네

• 레벨 상사 2 레알라울 18.05.29 14:37 답글 신고
    역시 질문에 대답이 없어요..
  • 레벨 병장 빚뒤에빛이오길 18.05.29 14:37 답글 신고
    저렴하게하시려면3군제품에 크리센트도 자동잠금말고일반으로하시면 저기서30프로는빠질거예요
  • 레벨 중장 전내나 18.05.29 14:37 답글 신고
    30평대 같으면 저정도 나오지 않나요?
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.05.29 14:39 답글 신고
    지금 설치되어 있는게 12mm 라서 바닥 보강을 좀 해야한다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.29 14:40 답글 신고
    뭔 보강을 하죠???
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.05.29 14:43 신고
    @겨울이다 지금 샷시 바가 너무 얇아서 24mm로 할려면 바가 넓어져서 보강해야 된다던데요
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.29 14:48 답글 신고
    연와조 건물의 경우 창틀 하부에 각파이프로 틀짜고 창틀을 넣는건 봤는데.....콘크리트 구조물에

기존틀을 모두 철거 후에 새틀을 콘크리트 구조물에 끼워 넣는데 무슨 보강을 해야 한다는건지?????
  • 레벨 대위 2 백수아빠 18.05.29 14:40 답글 신고
    우와~~
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 18.05.29 14:40 답글 신고
    단창이면 유리 한장짜리인가요? 그럼 겨울에 결로생기지 않나?
  • 레벨 원사 3 구양봉 18.05.29 14:41 답글 신고
    확장 아니시면 외부샷시 좋은걸로 할 필요가 없더라구요..
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 18.05.29 14:44 답글 신고
    가격다운시키고 싶으시다면 다른메이커로하세요,
    보통 알아주는게 한@,엘@,케@@@,윈@ 순입니다, 뭐 순서는 변동될수 있고요, 다른 타 메이커들도 있으니 잘알아보세요,대신 품질이 나빠질수도 있어요
  • 레벨 병장 빚뒤에빛이오길 18.05.29 14:45 답글 신고
    바닥보강을해야좋죠.안하시면나중에땅이꺼져버리거나하면더큰문제가되기도하니까요.저희집은입주할때부터LG였고 어머니집은제가3군꺼로하신다해서작업해놨는데 솔직히저는크게차이못느끼겠습니다. 그래도오래사실거면 자동잠금이좋아요편해요..근데나중에고장나면수리비도비싸네요ㅋ저희집 10년된아파트입주5년좀안됫는데입주때부터고장나있드라구요
  • 레벨 중장 정글리안 18.05.29 14:46 답글 신고
    좋은 물건이네요... 아 샷시요..
  • 레벨 대위 3 cityburns 18.05.29 14:48 답글 신고
    저도 겅기도 시흥이에요
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.05.29 14:51 답글 신고
    좃은건 400정도 한다던데...
    제 동창도 빌라에 400 들여서 공사 했는데
    창문 닫으니 차 지나가는 소리가 하나도 안 들리더군요.
    역시 돈이 좃다는거 다시 한번 느꼈습니다
  • 레벨 대위 2 자개농 18.05.29 14:51 답글 신고
    저희집 앞뒤배란다
    방세개 해서 엘지껄로 1000만 들었음
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.05.29 14:58 답글 신고
    저도 경기도 시흥인데 ㅋ 한샘 26 미리 단창으로 견적 뽑아드릴까용??
  • 레벨 소위 1 빨아 18.05.29 15:05 답글 신고
    ㅈ..젖이... 거..거대해..
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.05.29 15:06 답글 신고
    한샘26미리단창으로 저대로 견적보고 철거 포함 사다리차 포함 3800000나오네용
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.05.29 15:09 답글 신고
    상담원하시면 쪽지 주세요.봅질하다가 마침 저희 삼실에 담당 영업사원 와있어서 바로 견적 뽑은거에용 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.05.29 15:10 답글 신고
    발코니창 업계에서 L*하우시스, K** 좋죠
    한* 는 칸스톤이라 주방가구 상판이 쵝오죠
    최근에 지어지는 아파트는 난간대가 없어서리
    접합복층유리 많이 들어가는데
    여튼 혹시 로이복층유리 가능한지 물어보세요
    이왕하시는거 로이복층유리 추천드립니다
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.05.29 15:11 답글 신고
    20년전에 샷시기사들 인건비가 A급기사 25만원
    중기사 15만원정도 였습니다
    당시 24~28평기준(신축APT LG하이샷시)
    전면 거실 베란다 1틀(3도어)
    안방쪽 베란다 1틀(3도어)
    후면 작은방쪽 베란다 1틀(2~3도어)
    주방쪽 베란다 1틀(3도어)

이렇게해서 280~340만원 정도 했습니다
    브랜드 인지도 조금 떨어지는게 240~280했구요
    보강은 오래된 아파트경우 샷시틀이 올라갈
    시멘트 턱의 폭이 샷시틀의 폭보다 좁아서
    샷시틀이 쳐지지않게 보강을 한다는것 같은데요
    구형은 샷시틀이 좁거든요.
    시멘트 턱도 당연히 그만큼 좁구요
    그래서 신형틀을 올리면 틀이 시멘트 턱보다
    더 튀어나오니 그 아래에 각파이프를 대거나
    미장을 다시 해야합니다
    그 보강을 의미하는듯
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.05.29 15:32 답글 신고
    저런

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장