바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 배추오빠 18.05.31 13:18 답글 신고
    걍 업체 맡기시는게 완전 노가다임
  • 레벨 병장 관계대물사 18.05.31 13:18 답글 신고
    빈털털이라...자가 해결이 힘든가 부네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 18.05.31 13:18 답글 신고
    전 얼굴 잘생긴건 그렇다쳐도
    주니어가 너무 커서 고민이네요
  • 레벨 원수 육봉 18.05.31 13:20 답글 신고
    애가 그렇게나 컸어요?
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 18.05.31 13:44 신고
    @육봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정자가 배출이 안되서 그마이 자랐다네요
  • 레벨 대장 좃버섯 18.05.31 13:19 답글 신고
    퐁퐁물로 해보라는데
    저도 해봤지만 별효과 없더라구요
    지금은 그냥 타고 다님
  • 레벨 중령 3 사실이라면 18.05.31 13:19 답글 신고
    정모사진이 참 정겹습니다.
  • 레벨 병장 관계대물사 18.05.31 13:20 답글 신고
    다음에 시간되시면 참여해주세요.
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.05.31 13:20 답글 신고
    유막제거제+발수코팅제 사서 직접 하세요
    글×코
  • 레벨 중령 3 사실이라면 18.05.31 13:20 답글 신고
    광고는 아니고 글라X 유막제거 한번 검색해보세요.. 지금까지 몇개 써봤지만 제일 좋습니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.05.31 13:21 답글 신고
    산화세륨이 직빵요....
    소프트머시기
    불스머시기
    커터날 면도날
    퐁퐁 감자 오이 가지
    토치 등등 다필요없음
    산화세륨이 최고

정확하게 해야됨
    유막이 쉽게 없어지는게아님!
  • 레벨 소령 1 이번생엔힘들듯 18.05.31 13:21 답글 신고
    마트에서 유막제거 용품을 사거나 세차 후 치약+마른걸레로 닦거나 세차 후 감자로 문지르고 유리만 세차하던가 하시면 되요
  • 레벨 병장 관계대물사 18.05.31 13:22 답글 신고
    예전에 유막제거제라고 해서 사서 해봤는데..돈만 날린기억이 있어서...추천해주신 글XX이랑 감자 참고하겠습니다!!
  • 레벨 상사 3 개소리하면반가워서짖는개 18.05.31 13:34 답글 신고
    저도 마트에 파는 약품에 스펀지 달린거 한번 사서해봤는데 만팔천원인가 했어요 한번딱 비벼보고 바로 버렸습니다 글라X 코팅제랑 유막제거제 두개 이만원정도에 인터넷보시면 많아요 글X코 써보세요
  • 레벨 하사 3 오공이붕붕붕 18.05.31 13:34 답글 신고
    불x1샷 유막제거제에 소다를 섞어서 닦으세요 한번만 싹닦지마시고 몇번 문대 주세요 그리고 5분쯤 방치하셨다가 물로 닦아주시면 됩니다 저도 해봤는데 나름 효과있슴돠
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.05.31 13:35 답글 신고
    다 필요 없고 글라코가 그냥 젤 낫습니다
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.05.31 13:39 답글 신고
    세번째지싶은데
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.05.31 13:43 답글 신고
    유막은 물리적으로 제거하는 방법밖에 없어요.

즉 때밀듯이 힘으로 문질러 없애라는 말이예요.

간혹 토치로 태워라 하시는분 있는데 비추하구요.

산화세륨 구입후 가루 말고 액으로 된거 구매하세요.

어차피 가루를 물에 희석한거긴 하지만 사용하기 편해요.

저먼패드 라고 거친 패드 구입후 문질러서 벗겨내면 되요.
  • 레벨 상사 3 개소리하면반가워서짖는개 18.05.31 13:43 답글 신고
    조공짤 왜 지우셨나요 다시 올려주세요 앞유리에 유막제거할때 옆에서 물뿌리기 전에요
  • 레벨 하사 1 카라멜tlfjq 18.05.31 13:46 답글 신고
    산화세륨 밖에는 없음. 글라코 이런거 너무 힘들어서 패스~

일단 앞유리를 최대한 깨끗히 닦고 산화세륨을 아주 살살 조금만 뿌리고 패드에 물을 뭍여서 쓱싹쓱싹

이후 세차장 고압수 등으로 최대한 물을 뿌려 정리해주면 끝!
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.05.31 13:50 답글 신고
    유막작업 하시고 와이퍼도 같이 바꾸세요
  • 레벨 소장 족방매야 18.05.31 13:51 답글 신고
    소프트 99 글라코 유막제거제 이거 사서쓰세요
    저도 분기별로 유막제거하고 발수코팅올리는데 글라코가 작업성이 좋은편인데 뭐가 힘들다고들 하시는지 모르겠네요ㅋㅋ
    글라코가 쓰기에 제일 간단하고 작업성도 좋은편이고 결과물도 괜찮습니다 평타이상은 가요
    그리고 유막제거하면 완전 친수가되서 물이 유리에 들러붙어서 타고 흐르는데 이러면 시야 더 안좋아요
    발수코팅 꼭해줘야돼요
  • 레벨 병장 관계대물사 18.05.31 14:04 답글 신고
    이렇게나 많은 전문가 님의 조언 너무 감사드립니다. 날도 더운데 신나게 노동 한번 해보겠습니다.!!
  • 레벨 상사 3 개소리하면반가워서짖는개 18.05.31 14:19 답글 신고
    않이 아까 그 여자사진 올려달라구욧
  • 레벨 상병 코익스 18.05.31 14:24 답글 신고
    유툽에서 봤는데 부탄가스 똑딱이 토치로 지지니까 다 날라가던데요 유막 쩌른것도 직방 힘안들고 제일 편하더라구요 불꽃은 파란색으로 나오게 조절하고 썬팅지변형 없을정도로 가열하면 된데요ㅋ
  • 레벨 원사 2 밀담 18.05.31 15:32 답글 신고
    세안용 폼클렌저 한번 써보세요.
    속는셈치고 한번만 써보세요.
    싼거는 한 통에 삼사천원이면 사는데
    효과는 어떤 유막제거제보다 좋았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장