바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 노을아빠 18.06.01 13:02 답글 신고
    당일 시술이 가능한가 보군요..??
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.06.01 13:02 답글 신고
    네 뼈이식하고 하루만에 가능하네여
    근데 잊몸이 안좋으면 몇일 걸릴수도 있어여
  • 레벨 대위 3 goodman2018 18.06.01 13:03 답글 신고
    어떤걸로 하셨나요? 고통수위가 어느정도 였습니까? 저도 몇개해야하는데 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.06.01 13:04 답글 신고
    솔직히 마취하고 해서 하나도 안아파여 진심
    소리가 무섭지만 ....ㅋㅋ
    얼른 하세여 나이먹고 하면 더 힘들어여
  • 레벨 중령 2 럭희 18.06.01 13:05 답글 신고
    고통수위는 마취를 하기 때문에 심하지 않아요/

마취주사가 제일 아픈거고,

식립전에 드릴로 구멍낼때 느낍니다. '아 뇌가 물같은거에 잠겨 있구나 하고' 뇌가 흔들려요,
  • 레벨 중령 2 럭희 18.06.01 13:03 답글 신고
    당일시술 젊으시군요.

그런데 보통은 발치하고 봉합하고 잇몸뼈 차고 나서 식립하는게 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.06.01 13:05 답글 신고
    아 그렇군여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 spam 18.06.01 13:04 답글 신고
    헐 당일이요? 전 몇달걸렸는데
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.06.01 13:09 답글 신고
    오늘은 뼈이식까지하고 봉합만 한거예여
    완전히 마무리 될려면 좀더 걸리죠
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.01 13:05 답글 신고
    그렇군요 조심해야할텐데
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.06.01 13:06 답글 신고
    자주가는 치과이고 여기서만 임플란트 2개 했어여
    이번에 3개째네여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.06.01 13:08 답글 신고
    먹고 싶네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.06.01 13:11 답글 신고
    이질감이 크다던데 어떠세요?
  • 레벨 상병 당구고기 18.06.01 13:15 답글 신고
    제가 지금 열심히ㅠㅠ 치과를 다니고 있습니다.
    임플란트는 아닌데... 충치치료 2대, 어금니크라운2대, 앞니 브릿지, 이참에 사랑니 3대 발치
    절반정도 완성단계입니다 ㅠㅠ
    확실한건 치과치료가 예전보다는 덜 아프게 하는건 확실한데...
    그래도 의자에 누울때마다 느끼는 공포는 어쩔수가 없더군요
    성인이 되니 잇몸에 문제가 많이 생겨 이가 시리고 흔들리고 염증도 생기더라구요
    그래서 알아낸 방법이 소금물 가글입니다 물론 이미 많이 알고있으시겠지만 꼭 실천해보세요 잇몸에 상당히 도움이 되는것 같더군요. 시중 판매 하는 가글액이나/리스테린기타등등은 입속 유해균도 죽이나 무해균도 죽인다는 말이있더라구요
    근데 소금물은 말그대로 자연산이니 가글을 장기간 해도 그에 따른 다른 내성이 생기지 않는다고 하더라구요
    그리고 소금값 엄청 싸고 소금물 만들기도 엄청 쉽잖아요
    매일 소금물 가글하셔서 평생 치과 가시는 일이 없기를 기원합니다^^
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 18.06.01 15:07 답글 신고
    소중한 정보 감사합니다~~^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.06.01 14:17 답글 신고
    이번달 20일이면 치아보험으로 -_-);;; 준비중입니다.

8개 해야 한다네요;;;; 그동안 들어놨던 치아보험에게 감사드리며;;;

질문좀 하겠습니다.

치아 뼈이식 본인 발치된 치아로 재료화해서 하신건가요?

가공처리를 완벽하게 하는지;;; 문제가 종종있다고 하던데;;;

잇몸염증이 있슴 치료후 임플란트 작업?을 하는건지;;;

8개인데 설마 한방에 다 할까요?;;;; 죽지않을까요?;;;

두렵습니다....
  • 레벨 훈련병 빼라리 18.06.02 06:11 답글 신고
    하나도 안아파요 ㅎㅎ 마취할때 제일 아품
    하고나서도 그냥 살짝 아픈가 하는 느낌?
    4일쯤 지나면 붓기도 거의 다 빠지고 할만합니다. 걱정하지말고 언능하세요. 전 상악동까지 다해바서 이제 겁은 안나네요 아직 4개를 더해야 해서리 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.06.02 10:50 신고
    @빼라리 독한 횽아;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장