바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 classicostile 18.06.01 20:01 답글 신고
    회사업무중인데 왜 글쓴이께서 책임을 지세요 ???????

그럴이유가 1도 없어 보이는데요??

산재 신청으로 끝 아닌가요???????
  • 레벨 하사 1 진격스팍 18.06.01 20:12 답글 신고
    정말 답답합니다

산재신청하면 제가어찌 변론이라도하는데

이건뭐 교통사고라니 할말이없네요...
  • 레벨 소령 1 이번생엔힘들듯 18.06.01 20:02 답글 신고
    회사 일하다가 회사 포크레인으로 회사 소속 직원끼리 사고가 난걸 왜 개인이 물어야하는거죠?
    회사포크레인이면 당연히 보험도 들었을건대 왜 개인이하죠? 이해가 안가는대요.
    만약 글쓴이 님깨서 이직을 안했다면 회사에서 처리했을건대 이직해서 사장이 그랬을 가능성도 모이네요
  • 레벨 하사 1 진격스팍 18.06.01 20:13 답글 신고
    다친분도 회사 그만둔걸로 알고있어요

무한궤도식은 의무보험이없어서 보험 안든걸로 알고있습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.06.01 20:05 답글 신고
    산재초과되는건 교통사고로 처리가 되는데 보험가입이 안되어 있는건 사업주 책임이죠~ 아마 보험가입이 안되어 있으면 사고당사자가 무보험차상해로 걸고 넘어질가능성도 있어요 일단 손해사정사나 노무사 변호사.. 상담 받아보세요~!
  • 레벨 하사 1 진격스팍 18.06.01 20:14 답글 신고
    도로교통법상 무한궤도식이 차로분류되지않아서 자동차보험및 중장비보험이 의무보험이 아닙니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 Comevisit 18.06.01 20:16 답글 신고
    다른건 모르겠고 교통조사관 참 무책임하네 ㅎㅎㅎ 그리고 교통조사괸이하는말이라고 겁먹지 마세요 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이입니다 지들도 잘모를때 많아요 제생각엔 고용노동부쪽에 문의해보시는걸추천해요
  • 레벨 하사 1 진격스팍 18.06.01 21:09 답글 신고
    노동부도 산재는가능한데 다른건 자기들도모른다고 노무사하고 얘기하라네요ㅠ
  • 레벨 병장 닥맨 18.06.01 21:42 답글 신고
    산재 음폐 회사 관리자 형사고발껀
  • 레벨 훈련병 가르디나더 18.06.01 21:47 답글 신고
    산재 미보고로 노동부 산재예방지도과에
    신고하세요
    30일 지났으면 과태료 빵빵
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 18.06.02 03:31 답글 신고
    산재처리하면 피해자의 과실도 따져서 보상금액이 감액되서 그럴겁니다.
    1000만원 보상건이고 피해자 과실이 30퍼면 감액해서 700만원만 지급하는거죠.
    그래서 교통사고 접수를 한 후 어떻게든 사보험으로 처리하려고 하는 거죠
    사보험은 과실을 안따지고 1000만원 보상합니다.
    자세한 내막은 모르나 피해자가 누군가에게 조언을 받은듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장