바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 파티지 18.06.04 15:54 답글 신고
    체중변화없이 지방만 줄었으면...
    속칭 건강한 돼지가 된거아닌가요;;; 지방돼지에서 근육돼지로;;;;;ㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 준장 파티지 18.06.04 15:54 답글 신고
    체중변화없이 지방만 줄었으면...
    속칭 건강한 돼지가 된거아닌가요;;; 지방돼지에서 근육돼지로;;;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 15:56 답글 신고
    실패했죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.06.04 16:19 신고
    @씨리헌터 근육돼지가 제일 오래 산답니다...
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.06.04 15:56 답글 신고
    180/70이면 마르신거 아니에요?

아 잘 못봣구나..;; 건강한 돼지님이 되셨습니다..
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 15:56 답글 신고
    몸무게 지금 91나가요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 적토마풀옵션 18.06.04 15:56 답글 신고
    근력돼지

한근 두근
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 18.06.04 15:56 답글 신고
    골격근량 수치보니까 열심히 하셨는데??
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 15:57 답글 신고
    체지방감소에 만족해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 18.06.04 15:56 답글 신고
    건장한체격인듯ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 18.06.04 15:57 답글 신고
    체지방을 태워너 근육으로 만든거네요.
    근데 체지방이 너무 높았네요.첨부터
    어떻게 육식을 좀 줄이세요ㄷㄷ
    체중도 더 줄이시구요.유산소도 하셔야
    할듯
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 15:58 답글 신고
    앞으로 어떡게 운동할까요?
  • 레벨 중위 2 코코핵귀욤 18.06.04 15:58 답글 신고
    이런~
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 18.06.04 16:00 답글 신고
    와 열심히하셨네요 추천드립니다
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:00 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 족방매야 18.06.04 16:00 답글 신고
    쭉 가시면 되겠는데요 뭘
    잘하고 계심
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:02 답글 신고
    일과 운동시간이 안맞아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 적토마풀옵션 18.06.04 16:02 답글 신고
    웨이트도 병행하되 유산소 비중 높이시고,
    물은 당연 마니드실꺼구, 양파 매끼마다 조금씩 챙겨드세요.
    아 키가 180이면 체중 80이 딱좋으실겁니다. 78~82키로 정도
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:03 답글 신고
    넵 옵션형님!
  • 레벨 상사 3 초전도체 18.06.04 16:02 답글 신고
    키 180 → 엄청 부러움

체중 93.3 → (-_ど)

작성자님,
    체중을 조금만 더 늘이시면 은하철도 99.9의 주인공이 되실 수 있습니닷!!
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ말씀이라도 감사해용ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ근돼 도전 ㅋ
  • 레벨 상사 3 초전도체 18.06.04 16:06 답글 신고
    위의 차트가 아닌 작성자님의 말씀에 의하면, 작성자님께서는 전략상 웨이트를 안하시고 유산소 운동을 주력으로 하신거겠죠.

웨이트를 주력으로 하면 오히려 몸무게는 늘거든요.
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:08 답글 신고
    아 그렇군요 ㅎㅎ크로스핏이 두개다 섞어놓은거라
    유무산소 전부 변행했거든요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 초전도체 18.06.04 16:07 답글 신고
    작성자님

혹시 하체 근육은 선천적으로 좋으신가요?
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:10 답글 신고
    아니요 ㅠ3년전부터 자전거 타면서 키웠어요 하체가 얇아요 데드리프트 1rm이 120
    백스쿼트 100밖에 안되요
  • 레벨 상사 3 초전도체 18.06.04 16:16 신고
    @씨리헌터

타고난 몸이 워낙 좋으시니

사이클을 최고난이도부터 쉬운 난이도로 설정하셔서 정하신 시간동안 타시고 (매일)
    월수금은 스쿼트
    화목은 가슴운동

복부 근육이 걱정된다면 매일 마지막으로 2~3km 런닝만 하셔도 좋을 듯 해요.

부럽습니다.
    운동을 오랫동안 해왔지만 키큰 분들이 옆에서 운동하면 왠지 모르게 기죽어요.

(그런 의미에서 님보다 키 작은 사람 옆에서 역기들지 마셈 -.-)
  • 레벨 상사 3 초전도체 18.06.04 16:18 신고
    @씨리헌터

답글이 추가되셨구낭!!

데드리프트는 운동 효과 측면에서 논란이 많아요.

작성자님 키면 스쿼트와 벤치 프레스만 하셔도 멋져요.

부탁: 운동하고 계신 곳에 스미스 머신이 있다면 프리로 하지 마시고 꼬오옥 스미스 머신으로 하시는 것이 좋아요. ----- 부상 방지
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 18.06.04 16:18 답글 신고
    넵 알겠습니다 참 감사합니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장