바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 어쩌다부랄탁 06/07 08:40 답글 신고
    밖에서 일해 돈 버는게

집안 일 하는 것 보다

훨씬 어렵다는걸

여자들도 알고 있다는 거죠.

그럼에도 불구하고

양성평등 이야기만 나오면

가사 노동 금액이 월 평균 400이니 어쩌니... ...

개소리 하는거 보면

참 뻔뻔하다는 생각이 듭니다.

-_-)
    답글 15
  • 레벨 준장 nickyy 06/07 08:47 답글 신고
    저는 와이프한테 말합니다

힘들면 내가 애 볼테니 내가
    버는것만큼 벌어와

이러면 아무말.못 합니다

힘들면 누워있는다고 누가 뭐라고 하는 사람이 있나
    업무시간이 정해져있기를 하나

더우면 에어컨 틀어 추우면 보일러 틀어
    세탁기가 빨래해 건조기가 건조해 뜨신물 찬물 기다릴것도 없이 잘 나와

개편하지

여자들이 남자보다 오래 사는 이유 중 수많은 이유가 있겠지

긴장을 안 하니. . .

편안한 마음으로 살림을 하니 얼마나 좋아

대한민국 남자들 업무 스트레스 안 받는 사람있으면 나와보라그래!

집안일도 경쟁하고 그러면 그것도 스트레스일텐데. . .

괜히 취집이라는 말이 있는게 아니지

남자가 장가가면서 장집? 이라는 말은 들어본적도 없다
    답글 27
  • 레벨 중위 3 어디서개아리를틀어 06/07 08:38 답글 신고
    아 이런거보면 여자들 내로남불은 태생적인듯..
    답글 4
  • 레벨 하사 1 hsy80 06/07 23:26 답글 신고
    남자가 아이키우면 집에서 노는거... 여자가 아이키우면 엄청힘든 가사노동... 아이러니하쥬...
  • 레벨 하사 3 BMW3GT 06/07 23:45 답글 신고
    남자와 여자가 애보는 관점이 달라서 그러는것 같은데요 남자는 말그대로 애보는게 그냥 눈으로 보는거구 여자는 아이들하고 놀아주고 책도 읽어주고 여러가지를 하죠
    여기계신분들 아이랑 1시간이상 쉬지않고 놀아주는사람 얼마나 될까요?
  • 레벨 중령 3 슈우앙 06/08 04:32 답글 신고
    하고 싶은 말이 뭐지?

니 이름이 뭐지?
  • 레벨 하사 2 내가누구니 06/08 10:58 답글 신고
    흠 아직 결혼안했지만 사촌동생들 애기들이많고 조카도 태어나고 애기들 엄청좋아해서 애기들이 저를 엄청 잘따르는데 애기랑 1시간이상 쉬지않고 노는게 어렵나요?
    그냥 노는건데 노는게 왜 어렵지??
    가끔보니까 그런거다라고말할꺼면 하지마염 맨날보니까
  • 레벨 병장 발리스 06/07 23:49 답글 신고
    원래 남녀 비슷한 조건이면 남자가 더 무시받죠
    전업주부하는 남편은 집안일보다 남들 시선도 힘든거에 한몫 할듯..
  • 레벨 병장 무바란말이지 06/07 23:52 답글 신고
    애보는 단어도 참 생각해 보면 웃기죠 예전에 애들 본다라는 말보단 걍 키운다라고 했지요 애들은 지들끼리 나가서 놀고

집에서는 밥묵고 일하는 엄마 등에 붙어서 잠만 자고 했지요 요즘 하도 애들을 끼고 살아서 부모가 아니면 애가 놀사람이

없어요 돌맹이 하나 같다줘도 애둘 있으면 그거 가지고 잘 놉니다 아무리 좋은 장난감 있어도 혼자 있으면 무용지물입니

다 아무튼 애보면서 집안일 하는거 3살 이전까지는 쉬운거 아닙니다. 그건 인정하고 이해해 줍시다 다들~~ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 경석와이프 06/07 23:55 답글 신고
    여자가 능력있으면 남자가 집에서 육아,살림 하는게 뭐 어때서요? 모든여자가 다 저렇게 생각하진않아요
    전 집에있는것보다 밖에서 일하는게 오히려 더 좋습니다. 애안낳고 평생 내 일하면서 살고싶네요
  • 레벨 이등병 wesly 06/08 00:47 답글 신고
    보통 내일을 해본적 없는사람이 이런얘기를 쉽게하지요
  • 레벨 원사 3 니맴이다 06/08 00:05 답글 신고
    솔직히 맞벌이부부이고 아기 한살인데 나중은 몰라도 지금까진 육아가 더 힘들어 나 페미아닌데 나중엔 몰겠지만 지금까지 봤을때 아기 볼래 회사나갈래 하면 회사가 최고임
  • 레벨 간호사 아아벤티 06/08 00:09 답글 신고
    미친고추들 이글에 부랄 탁치며 잘걸렸다하고 댓글 다는 사람들 집안일이라고는 1도모르겠지 밖에서 맘충소리듣는 여자를 고른건 지들이면서ㅋ 주부들 100이면 맘충은 1이다 이사람들아 좋겠다 보는눈 없어 여자 잘 못고른 놈들이 댓글로 부랄 탁친다소리하지ㅋ 맘충하고 사는 남자는 남충인걸 모르니 안타깝다... 또라이 질량의 법칙이지ㅋ
    그냥 속편하게 평생 혼자살아라
  • 레벨 원사 2 E43AMG 06/08 00:16 답글 신고
    반박은 못하고 그저 감성팔이만 ㅋ
  • 레벨 원사 3 육봉김슨상님 06/08 00:19 답글 신고
    저시나까잡숴
  • 레벨 준장 nickyy 06/08 00:49 답글 신고
    뭐? 미친.고추들이라고?

이런 미친 짬지를.봤나

벤티사이즈 먹는 쿵쾅이님

집안일 니보다 백배는.더 잘 아니까 탈퇴해라
  • 레벨 병장 알고나떠들까 06/08 01:50 답글 신고
    집안일 왜몰라요?? 진짜 잘 알거든요.
    진짜 잘 아니깐 이런말 하는겁니다.
    집안일이 밖에서 일하는것 보다 편하다는거 아니깐 이러는 거에요.
  • 레벨 하사 2 C크릿트 06/08 05:24 답글 신고
    에라잇~줄껀 비추밖에 읍다.
  • 레벨 대위 3 헤르메스의기둥 06/10 16:29 답글 신고
    너를 안만난게 성공이라고는 생각 안해봤어?
  • 레벨 원사 2 E43AMG 06/08 00:20 답글 신고
    거래처에 굽신굽신 선임한테도 굽신굽신
    실적 올려서 월 500 600 받아오는데 술담배 안하고 애도 어느정도 컸는데
    할줄 아는 음식도 없고 집안꼴도 내가 안 도와주면 개판인 와이프..
    잔소리하면 장인어른은 연봉 1억( 월급 세후 700안팍 ) 받아와도 군말 없었다고....

돈 관리 그래서 제가 합니다
  • 레벨 중위 1 분노의봅질 06/08 00:41 답글 신고
    자기자랑 오지게 쓰셨네요.. 관심없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 핵사이다 06/08 00:51 신고
    @분노의봅질 5~600버는게 자랑입니까? 이렇게 버는사람허다해요~ 20대때부터 5~600벌었는데 능력 안키우고 뭐하셨습니까?
  • 레벨 중사 1 강라탄 06/08 01:00 신고
    @분노의봅질 넌 저게 자랑으로 들리면 니인생은 얼마나 찌질한거냐?ㅋㅋㅋㅋ 내장담하는데 니보다 어려도 너보단 잘벌듯
  • 레벨 훈련병 폭주너부리 06/08 01:12 답글 신고
    나도 예전에 오후에 민방위가다가 신호걸려대기중이었는데 옆에 스벅 1,2층 죄다 아줌마들 풀파티 남자는 거리에 눈씻고 찾아봐도 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 알고나떠들까 06/08 01:43 답글 신고
    내 아이 돌보는것이 힘들다고 생각하는 님이 더 이상하다는 생각은 안드시나요??
  • 레벨 일병 전여친보고파 06/08 01:43 답글 신고
    돈도 쥐꼬리고 퇴근해서 애들 볼려니깐 죽겄지??
  • 레벨 이등병 말랑가슴 06/08 01:48 답글 신고
    12시간 이상 일하는 정육일 하는데요
    이직으로 인해 한달정도 놀았습니다
    처음 집에 있을 때 집을 직장으로 생각하고 집안 일을 했다는 어떤 글 읽은게 기억나서 나도 아침 8시부터 저녁 8시까지 출퇴근 하는 것처럼 살림을 해야겠다 다짐하고 일을 하기 시작했는데.
    며칠 빡씨게 일하니까 정말 할 일이 없어지더라고요
    현재 저는 직장을 다니고 있지만 일할래 살림할래 묻는다면 저는 살림하겠습니다
  • 레벨 원사 1 철벽방어운전 06/08 02:43 답글 신고
    나 7살 5살 애아빠요. 어디서 또아리를 틉니까ㅎㅎ 애들나이는 왜 깔고나와요? 여기 님보다도 저보다도 훨씬 선배님들많아요. 애둘인게 대단한것같지요? 정신차리세요.쟁점은 객관적인 생활의 관점을 따져보는겁니다. 너님 주관적인거 아무도 관심없어요
  • 레벨 병장 알고나떠들까 06/08 01:39 답글 신고
    그래서 전 내평생의 꿈이 가정부주 라고 항상 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크르릉 06/08 01:41 답글 신고
    전업주부 어렵지요. 하지만 하고 싶은 사람이 하면 그렇게 어렵지도 않습니다. 성향에 따라 하시면 되요. 하기 싫은 일 하면 하루종일 잠만 자는것도 힘들죠.
  • 레벨 상병 lkw2111 06/08 03:15 답글 신고
    주말에 하루 놀아주는 거 말고
    남자분들 진짜 홀로 애 키워보면 여자들 마음 이해갑니다.
    뭐 쉬운일 했겠네 하시겠지만
    국내에선 정유공장 촉매라고 산소마스크끼고
    깊이 30미터 통안에서 안전화가 녹을때까지 일했고 외국에선 밀폐 보일러에서 옷 4곂입고 방독면 쓰고 염산 뿌리는 일 했습니다.
    전 일이 파견 형태라
    출산 후 정규직인 와이프가 일하고
    전 지금 2년6개월째 육아중인데
    진짜 보통 아닙니다
    문제는 일은 어떻게든 시간이 걸리든 힘이들든해결방안이 있고 해 나갈 수 있는데
    애는 다릅니다. 배도 부르고 잠도 잘 잤고
    열도 없는데 울고 자지러지면 그때부터 온전한 정신 유지하기 힘듭니다. 만약 밖이라면 더 지옥이구요.
    그리고 애는 절대 혼자 노는 법이 없습니다
    잠시라도 누으면 일어나라하고
    놀아달라는데 암만 우리 애지만 진짜 재미없고 지루하고 내 새끼라 놀아주는거지 진짜 정신적 피곤함 장난 아닙니다.

내년되면 저도 이제 일하러 가는데
    진짜 빨리 그 날이 왔으면 좋겠습니다
    살림은 남자들 일하는거 비하면 일도 아니지만 애는 어떻게 보냐에 따라 다르겠지만
    하루종일 애랑 놀고 뒹굴고 달래주고 억지웃음 호응해주는
    육아는 정말 뇌가 아픕니다
    전 엄마한테 존경심을 느꼈습니다
    조금 더 와이프 이해해주고 행복한 가정 되세요~
  • 레벨 하사 2 해운대콜벳 06/08 03:56 답글 신고
    제일 x같은 말 독박육아
  • 레벨 하사 3 서랏 06/08 04:54 답글 신고
    보지로 돈버는년들 생각보다 엄청많습니다
  • 레벨 하사 3 서랏 06/08 04:58 답글 신고
    키스방 마사지..조건.. 룸..오피..허그..도우미 대학생도 많고..공장다니다 힘들어 하는얘들도있고 알바구하다가..고소득이라고 하는 얘들많고
    울 나라 여성중 셋중 1명은 유흥 업종에 종사해봤다..단 한번이라도.. 확신합니다
  • 레벨 중사 1 잠지사냥꾼 06/08 05:00 답글 신고
    아침밥 잘차려주고 퇴근해서 집에들어오면 청소깨끗히잘되있고 애들은 아부지 잘다녀오셨어요 반기고 마누라는 김이 모락모락나는 저녁밥차려놓고 항상자기관리잘해서 처녀때몸매와 미모유지하고 잠이들때 섹시한란제리입고 달랄때마다 군말없이 잘주는마누라면 더이상바랄게없고...
  • 레벨 소령 3호봉 예원사랑 06/08 07:08 답글 신고
    환상....
  • 레벨 하사 2 C크릿트 06/08 05:49 답글 신고
    남녀평등?
    개x가튼 소리죠.
  • 레벨 상사 1 데스나이트 06/08 06:48 답글 신고
    지들이 나가면 당장 오백이상 벌어 온다고 생각합니다.
    일단 우리집 장모년부터!!!
  • 레벨 훈련병 올카검정이 06/08 07:11 답글 신고
    가장 중요한거는 남자는 본인 능력될때까지 일해야되는거고 육아는 애들 얼집가는 순간부터 조금씩 줄어든다는거죠
    살림만 하면 끝 고로 전 집안일이 편하다고 봄 짧은니깐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 06/08 07:11 답글 신고
    나도 집에서 애키우고싶다.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 러샤백마 06/08 07:13 답글 신고
    밖에서 돈버는것도힘들고
    집에서 애들보면서 살림하는것도 힘듭니다.
    누나대신 조카두명 5시간봐주는데
    힘들어죽는줄알았습니다.
  • 레벨 간호사 귀엽게웃어줘 06/08 07:27 답글 신고
    이런 글과 댓글 한심하다 우리부모 자식들도 남자여잔데 왜들그렇게 못잡아먹어서 안달이세요 각자의 고충이 잇는건데 누가 더 힘든지 찾는게 정답인가요
  • 레벨 준장 nickyy 06/08 10:49 답글 신고
    니가 더 한심해
  • 레벨 원사 2 유니온스페셜 06/08 07:29 답글 신고
    저는 애보는것 보다 일하는게 편하던디..애보는게 육체적 정신적으로 더힘듬ㅋ
    집안일도 성격이 좀 부지런하고 깔끔한 사람은 엄청 움직여요 가만이 안있어요 우리가 생각하는 것처럼 집에서 노는게 아니라 일하는 여자들도 많습니다 저남자임
    제가 보는 애엄마는 아침에 일찍 일어나 밥차리고 애들 얼집 유치원 학교 보내고 그때서야 밥먹고 치우고 설것이 청소 빨래 쓰레기 버리고 하면 점심쯤 되더군요 그리고 밥먹고 좀 쉬어요 이때 자유이간 그리고 애들 집에 오면 저녁까지 애들케어 식사준비 애들 씻기고 밥먹이고 얼집 유치원 학교 준비물이나 이것저것 챙기고 잠재우고 그때 자기전까지 자유시간 이와중에 애들 병원가면 둘이상 어린 애들 데리고 병원 다니는거 생각보다 엄청 힘들어요ㅎ 평일에 유일한 낙은 택배 오는거 기다리는게 낙인듯 제가 보는 애엄마는 커피숍이나 이런데 가서 매일 수다떨 시간이 없어 보이던대요
  • 레벨 이등병 독불무적 06/08 08:41 답글 신고
    그래봐야 애들 초딩까지임..그뒤로는 만판 노는거지
    남자가 애들 초딩까지만 일하남? 죽을때까지 일하지
  • 레벨 준장 nickyy 06/08 10:49 답글 신고
    애보는건 딱 유치원까지임
  • 레벨 중위 1 프리랜더2 06/08 08:41 답글 신고
    사실 여자를 힘들게 하는걸도 여자임. 남자는 그냥 가만히 있는데 지들끼이 쑥덕쑥덕 하다 싸우고 남자들에게 화풀이 하는거임
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 06/08 08:41 답글 신고
    옜날 이야 빨래하고 밥하고 조선시대 살았더라면 여자들을 이해라도 하지
    세탁기가 빨래해 청소기잡고돌리면 청소되지 집에서 물나오지 밥통이 밥하고 가스렌지 불나오지 보일러에서 알아서 온수나오지.... 여자들에게 필요한건 조선시대로 갈수있는 타임머신
  • 레벨 간호사 fffkkk 06/08 08:51 답글 신고
    그럼 그 쉬운 육아와살림 병행하시면서 돈도 벌어오세요~ 아...전부하실 시간이없으시다구요? 그럼 그 쉬운육아와살림 어머니께 부탁드리고 일나가시면 되시겠네요
    혹은 베이비시터+가정도우미 쓰시면서요
  • 레벨 중장 여사해 06/08 10:12 답글 신고
    놀이터나 공원 등지에서 애 보는것도 남자가 훨씬 잘 보는데...

여자들은 그냥 멀찌감치 그늘에 앉아서 소리만 꽥~꽥 거리고 ... 방관만 하다 무슨 일 생기면 고래고래 지랄들

남자들은 뙤약볕에서 아이들 곁에서 지켜보며 보호하고 소리 지를 시간에 몸이 튀어 나감!!!
  • 레벨 원사 3 쿠치타치 06/08 13:19 답글 신고
    남자 여자 몸떙이가 다르듯.. 하는일도 달라야 하는것이 평등이라 전.. 생각하네요
    남자는 걍 밖에서 돈 벌어주고.. 여자는 집에서 살림하고... 걍 서로 고마워 하며 살면 됨.
    어려울거 없습니다.
  • 레벨 훈련병 하눌라라 06/08 19:48 답글 신고
    닥치고 육아 개힘듬 인정함 진짜 세상 어떤 고된 노동을 하라해도
    육아보단 쉬울꺼임(과장된표현임) 그러나 그건 취학전까지로 한정됨
    학교에 가는순간 아이가 알아서 하는일이 많아짐 점점 학년이 올라갈수록 손이 안감
    오히려 터치하면 트러블 생기니 피함
    취집년들 힘들다는거 길어봐야 애들 취학전까지임
    쿵쾅이들 시위에 아즘마 옴? 안옴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 좃버섯 06/11 11:26 답글 신고
    난 그래서 여자가
    결혼하면 집안일만 할거에요 하는 여자는 걸러냄

덧글입력

0/2000

● 팬텀 사고 [유튭]
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장