바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 18.06.08 13:37 답글 신고
    시야 좁고 개인기 딸리고 체력 저질에
    멘탈 약하고 겉멋만 가득하고
  • 레벨 중장 시원바람 18.06.08 13:37 답글 신고
    고정운선수가 생각나네요. 완전 들소같았는데
  • 레벨 원수 육봉 18.06.08 13:38 답글 신고
    저는 김주성~
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.06.08 13:47 답글 신고
    적토마 고정운...ㅎ
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 18.06.08 14:19 답글 신고
    변병주
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 18.06.08 13:37 답글 신고
    속공타이밍 빽패스하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.06.08 13:40 답글 신고
    ㅋ 개똥이나 체력이 않되니 페이스 조절이랍시고 줫나 않뛰잖아요.
  • 레벨 소장 임자929 18.06.08 13:42 답글 신고
    성용이가 줄려고 해도 줄데가 없으니 그렇겠죠
  • 레벨 중령 1 l천왕l 18.06.08 13:43 답글 신고
    1. 신속히 볼 배급 해주려 해도 가만히 서있으니 상대편이 붙어서 줄곳이 없음.
    2. 그러니 공간패스는 꿈도 못꿈;;;
    3. 또, 그러니... 속공시에도 1:1패스로 공간창출도 없음

결론은... 공 없어도 제발 좀 뛰어라!!!

- _-)
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.08 13:48 답글 신고
    어제 안정환해설위원의 한숨...아니 저기서 왜 백패스를 하나요...지금 속공인데 왜 아무도 안달리죠...지금 수비수 공격진영으로 와 있습니다. 이제 치고 나가야...아...굳이 백패스를 할 필요가 있을까요...이 말만 계속 되풀이했습니다.한숨도 서너차례 쉬고...전개가 안되요. 개인 선수 역량은 어떨지 몰라도 2002년도랑 자꾸 비교하는 것도 웃기지만, 비교가 되는 이유가...우선 체력이 안됩니다. 90분 경기 정말 힘들죠. 동호회에서도 미들 60분 뛰어도 심장 터질꺼같고 다리 풀리고 힘들죠. 그치만 그들은 프로 선수 입니다. 뛰어야죠. 체력이 안되면 끌어올려야 되는데...후반 20분 지난 시점부터는 현저히 경기력이 더 떨어지는게 보이고 집중력이 바닥치는게 보여요. 두번째는 투지가 없습니다. 어제 경기보면서 와 했던 장면이 볼리비아 선수에게 볼을 뺏기자 다시 찾아오기 위해 태클이 아닌 몸을 던져 머리로 어떻게든 커트 시켤려고 했던 이승우선수의 움직임...감탄 했습니다. 이승우 선수 실력...좋죠. 투지...뺏기니 우리쪽으로 공 안보내려고 몸을 던지는 투지...이게 모든 선수들에게 결여된 부분인거 같습니다. 플레이가 안되다고 인상쓰고, 쓴소리하고...할 순 있습니다.근데 국대잖아요. 그 경기를 응원하는 다수의 사람들이 인상 찌푸리면 안되는거 아닙니까? 히딩크감독이 했던 얘기가 본인은 이름값으로 선수 안뽑는다고 했습니다.그래서 원석을 찾아내 다듬고 흔히 우리가 그 선수는 선발이지 라는 인식을 깨트리게끔 경쟁을 붙였죠. 그 경쟁...좋은겁니다. 뽑히기 위해 죽어라 뛰어야 하는데...요즘은 그런거 없죠. 국대에서 경기를 명예로 생각하고 뛰어야 하는데...다칠까봐...본인 손해볼까봐...안하는거 같아요. 지금 선수들 잘합니다. 근데 합이 안맞는 느낌입니다. 너무 부정적으로 생각하는거라 하겠지만...현실이 그래요. 이해 할 수 있는 부분이 없습니다.
  • 레벨 대위 2 삭사춘 18.06.08 13:51 답글 신고
    크로스 올리는거 보시면 원터치패스가 왜 안되는지 아실텐데요....

이건 제 생각입니다만...신태용이 기술,전술 다 자기 것이 없는거 같아요 선수들의 역량을 파악하고 거기에 맞는 전술이 나와야하는데 그냥 역습은 레알처럼 압박은 클롭의 게겐프레싱처럼
    뻥축구는 맨유의 펠레이니 투입후 하는 패턴과 상당히 유사한거 같아요
    온더볼,오프더볼 눈에 띄는 선수는 이승우 손흥민빼고는 뭐..거기서 거기인거 같고

경기 외적으로는감독색기부터 셔츠에 단추 두개풀고 금목걸이에 선수들은 머리에 포마드 처바르고 긴장감이라고는 1도 찾아볼수 없네요
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.06.08 13:52 답글 신고
    그냥 우리나라 축구는 실력도 실력인데 그냥 재미가 없음 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 18.06.08 13:59 답글 신고
    월드컵나갈실력이 아닌데 나가는거에요

한국의 한계라기보다는 아시아축구의한계

2002는 모든조건이 맞아서 잘된거고

로또터지듯이 말이죠

솔직히 2006이 전력은 최우수입니다

원정 첫승 첫원정16강

아이러니한거는

가장한국다운 축구를한 허정무와
    한국스럽지 않은 축구를한 히딩크가

최고 결과1.2위네요
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.06.08 14:19 답글 신고
    한국팀 컬러가 무조건 스피드니 어딜가든 빠른애들 위주로 뽑음.
    막상 상대가 강하게 압박해오면 빨리 달려도 공이 안오니 소용없음...

베론 같이 느려도 패스를 쭉쭉 뿌려주는 미드필더와 그런걸 받아줄줄 아는 유형의 선수가 현재의 대표팀엔 없음.
    기성용이 그나마 낫다고 해도 나머지 선수와의 클래스 차이도 많이 나고...

일단 신태용이 공을 이쁘게 차는애들보다 투박하더라도 빠른 애들로 뽑아놔서... 고급스런 축구는 나올수 없다고 봅니다.
    그냥 주구장창 수비하다가 한방 역습때 운좋게 골넣는거 아니면, 어려울듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장