바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.16 23:39 답글 신고
    이해 안될 부분이 있나요?
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:40 답글 신고
    저는 도대체 모르겠는데요??
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.16 23:42 신고
    @원조야타 4번 때문에 그러신거에요?
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.16 23:43 신고
    @원조야타 제가 문제를 제대로 보지도 않고 댓글을 달았네요. 죄송합니다.
    문제 출제시 오타가 있는 것 같네요
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:43 답글 신고
    4번도 글코 두번째사진 밑에 문제가 맞는건가요??
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.16 23:46 신고
    @원조야타 밑에 문제는 -를 +로 고치고 푸는 것이 맞겠고,
    4번은 숫자9를 고치던지 강아지 마리수를 지워버리고 풀어야겠네요.
    제 생각은 문제가 잘못 출제됐으니 숙제의 의도에 맞춰서 문제 수정 후 푸는 것이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소장 하나남은사과 18.06.16 23:40 답글 신고
    문제 오류 아닌가요?
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:41 답글 신고
    그쵸?? 아들 설득중인데 힘드네요
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.06.16 23:43 답글 신고
    문제가 잘못된듯해요

+셈식으로 풀라고 하고 -??
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:44 답글 신고
    글게요 제가 수포자지만 이건 학교에서 보낸건데 이런 오류가 있을줄이야
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.06.16 23:43 답글 신고
    보기와 같이 모으기를 한후 "덧셈"식으로 써보세요..

그래놓고 뺄셈을 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 LOOKING 18.06.16 23:44 답글 신고
    11-7은 4이죠 9에서 뭘빼야 4가 나올까요 이걸 묻는거 같네요
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.06.16 23:45 답글 신고
    그럼 옆에 그림은? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:47 답글 신고
    왜 4가 나와야할까요??? ㅡㅡ
    아 선생님 만나고싶네요
  • 레벨 원사 1 세개평화 18.06.16 23:49 답글 신고
    먼 개소리야
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.06.16 23:44 답글 신고
    강아지는 왜9가되는지
    8이나 11이라해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:47 답글 신고
    제가 이상한게 아니라는게 확인됐네요!!
  • 레벨 하사 2 곰돌이쓰레빠 18.06.16 23:47 답글 신고
    선생이 잘못한것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:48 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ 제가 이상할뻔!!!
  • 레벨 원사 1 세개평화 18.06.16 23:53 답글 신고

아들 설득시키려 하지말고
    일단 먼저 선샘님부터 설득시키세요

그담 선생님이 아들에게 용서를 빌어야할듯
    아이는 선생님이 틀릴거란 생각은 하지 않는답니다

아이의 순수함을 망가뜨리지 마세요
    그냥 선생을 죽이세요
  • 레벨 병장 원조야타 18.06.16 23:56 답글 신고
    넵!!충고 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.16 23:56 답글 신고
    좋은 아버지신듯
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.16 23:56 답글 신고
    한수 배워갑니다
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.06.17 00:27 답글 신고
    초1 문제라구요?

위에는 뺄셈식이라 다 뺄셈문제인데 아래는 덧셈식으로 풀어라 해놓고 빼기를 넣어두다니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장