바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.23 14:05 답글 신고
    노키즈존이 키즈를 나무라는게 아니에요. 그들의 부모를 나무라는거죠.
    답글 3
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.23 14:12 답글 신고
    노키즈존이 애보고 오지말란 말입니까 애 데리고 오지말란 얘기지. 그럼 애완견출입금지는 개 보라고 써놓은건가? 맘충이라 써놓으면 참 좋아하겠네요 바로 사진찍혀 어디 올라가지.
    답글 7
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.23 14:05 답글 신고
    노키즈존이 키즈를 나무라는게 아니에요. 그들의 부모를 나무라는거죠.
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 18.06.23 14:14 답글 신고
    잘 알죠..

노키즈존이라는 단어가 아이들을 키우는 부모 입장에서

너무 안타깝게 다가오네요..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.23 14:17 신고
    @현석이아빠 안타까울거 없습니다. 부모가 똥같이 가르쳐도 개념찬 아이들은 개념차죠. 수많은 새치기 얌체들 때문에 가끔 초행이라 길이 헷갈린 사람들도 새치기충으로 도매금에 상품권을 받죠. 그냥 그런 일환입니다. 생각보다 많아요.
  • 레벨 소령 3 dogmeat 18.06.23 14:06 답글 신고
    전 노나이처먹은존 하고싶습니다 .....
    못배워 못벌어처먹는 넘들이 많이 오는곳이라 의식이 너무 좆같에 .....
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.23 14:06 답글 신고
    정상적인 사고에서 충분히 나올 수 있는 생각이죠.
    근데 언제나 정상인을 괴롭히는 비정상이 있기때문에 최대한 비정상을 피하려는 몸부림인 것 같습니다.

애기를 피하면 덩달아 일부 노개념 부모를 피할 수 있으니
    애는 잘못없지만 무개념 부모를 거르는 수단이 마땅하지않죠
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 18.06.23 14:24 답글 신고
    수단이 마땅치 않아서라..

수동님 말씀 이해가 되네요..
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.23 15:22 신고
    @현석이아빠 이해하신다니 다행인데 아래에 너무 공격당하고있어 안타깝네용..

저도 노키즈존은 현재 한국의 시스템상 필요악이라고 생각되네요. 나쁜거지만 필요합니다.
  • 레벨 중위 3 김석유 18.06.23 14:07 답글 신고
    너무 오버해서 제재하는 부모도 문제고 그냥 넚놓고 방치하는 부모도그넣고.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.06.23 14:11 답글 신고
    단 하루만 12시간동안 업장에서 근무하다보면 이런 소리 못하실텐데.....
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.06.23 14:12 답글 신고
    말이 노키즈지 노맘충의 뜻이 내포되어있죠
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.23 14:12 답글 신고
    노키즈존이 애보고 오지말란 말입니까 애 데리고 오지말란 얘기지. 그럼 애완견출입금지는 개 보라고 써놓은건가? 맘충이라 써놓으면 참 좋아하겠네요 바로 사진찍혀 어디 올라가지.
  • 레벨 병장 얼굴호랑이 18.06.23 14:16 답글 신고
    무슨 말인지..애 혼자갑니까?애 데리고가지ㅡㅡ 말장난하는건가?
  • 레벨 소령 2 바람을가르는그물처럼 18.06.23 14:17 신고
    @얼굴호랑이 무슨말인지...

애를 관리 못하는 부모 가리킨거지...

이해못하면 댓글 달지마세여..
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.23 14:18 신고
    @얼굴호랑이 글쓴이가 말장난을 시작했으니 한 소립니다. 원글 안읽고 댓글만 읽으슈?
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 18.06.23 14:20 답글 신고
    애 데리고 오지 말란게 애 오지 말란거랑 다른 말인가요?

그럼 애들끼리 가면 되는건가요?

그리고 제가 무슨 말 장난을 했나요?;;

노키즈존의 의미 모르는거 아닙니다.

이렇게 사회가 각박하게 변해가고 있는게 안타까워서

한마디 한겁니다~
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.23 14:23 신고
    @현석이아빠 그냥 ‘키즈’란 단어가 들어간거에 발끈하거나 꼬투리 잡는걸로 보여서 하는 말이네요. ‘애가 없는 곳’이란 말을 왜 ‘애가 문제다’ 라고 해석하시죠?
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 18.06.23 14:36 답글 신고
    진정하세요~

전 단지 일부 무개념 부모들 때문에 아이들이 피해를 보는게 안타

까워서 한 말입니다..
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.23 14:44 신고
    @현석이아빠 대체 뭘 당장 어릴때 못먹으면 애들이 피해를 보는 건가요;;;;
  • 레벨 중장 조신운전 18.06.23 14:23 답글 신고
    그러게요. 누군가 마치 조장하는거 같아요. 남녀노소 외국인까지 서로 배척하게 만드는것 처럼...
  • 레벨 소장 꿈아다 18.06.23 14:24 답글 신고
    일부 사람들 때문에 문제죠. 그런데 그 일부가 누군지 아무도 모릅니다.
    가게 입장에서는 그 일부 때문에 손해를 많이보다보니 손님이 줄더라도 그 일부를 위해 전체를 막는거고요.
    비슷한 예로 과격 종교단체 인종이 있죠. 폭력적인 성향을 보이는 일부 때문에 전체가 욕을 먹는..
    말씀하신 의도는 알겠으나 그럴 수 밖에 없었던 업주의 사정도 충분히 공감이 갑니다.
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.06.23 14:26 답글 신고
    자영업자인 동시에 두아이의 아빠입니다.
    노키즈존이 생기는 가장 큰 문제는

"이정도면 그래도 민폐는 아니겠지?"라는
    문제에 대해서 점주의 생각과 부모님들의 생각이 너~~~무 다릅니다.

점주를 만족시키고 그 업장의 다른손님들이 수긍할 정도로 아이를 제어하려면
    아빠든 엄마든 누군가의 입에서
    "여보,오늘따라 애들을 왜 이렇게 잡어?"

이정도 소리나올정도 되야 합니다.
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.23 14:33 답글 신고
    노키즈존 하면 점주만 욕하는데 사실 점주도 점주지만 다른 손님을 위한게 더 크죠.

솔까말 손님 입장에서 밥먹다 한번이라도 뒤돌아보게끔 하면 짜증 안나겠습니까?

애가 옆테이블에 있는지 없는지 모를 정도는 되야 민폐를 안끼친거죠.
  • 레벨 소령 1 VoV7790 18.06.23 14:34 답글 신고
    식당하지만 만약 고급 레스토랑이나
    조용한 분위기에서 식사하는곳이라면
    노키즈존 할것 같습니다
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.06.23 15:16 답글 신고
    자식을 키우는 부모라서가 아닙니다.
    일부 몰삭식한 부모들의 잘못된 교육으로 인해 아이들이
    논란의 중심이 된다는게 너무 안타깝습니다.

>>>>>>>>>>>>

"노키즈존"은 아이들이 논란의 중심이 되는것이 아닙니다.
    아직 사회적인 규범이나 규칙에 대한 명확한 선이 확립되지 않는 아이들을 대동하고 불특정 다수가 이용하는 카페나 식당등을 찾가 간뒤, 이 아이들에 대한 관리를 하지않고 방치 하는 맘충들이 논란의 중심이 되는것 입니다.

키즈 라는 단어가 들어갔다고 아이들이 논란의 중심이라뇨...
    세상 너무 일차원 적으로 살아 가시는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 꼬장중사 18.06.23 16:22 답글 신고
    부모 가 잘못이죠.
  • 레벨 중사 1 율이파더 18.06.23 16:23 답글 신고
    어감에 너무신경쓰지마세요
    애들이 문제가아니라 그런 부모나 잘못이니까요 그런부모밑에서자란 아이들이 불쌍할뿐이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장