바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 지나가세요 18.06.23 22:47 답글 신고
    도대체 어찌해줘야 되요? ㅋ
    근무시간 많으면 많다고 징징 적으면 돈이안된다고 징징
    좋은 회사 찾아서 가세요 그럼 본인능력 부족한걸 왜 나라탓을 해요 글쓴이님한테 한말아니고 진짜 저렇게 생각하는 사람한테 하는겁니다
    답글 1
  • 레벨 소장 지나가세요 18.06.23 22:47 답글 신고
    도대체 어찌해줘야 되요? ㅋ
    근무시간 많으면 많다고 징징 적으면 돈이안된다고 징징
    좋은 회사 찾아서 가세요 그럼 본인능력 부족한걸 왜 나라탓을 해요 글쓴이님한테 한말아니고 진짜 저렇게 생각하는 사람한테 하는겁니다
  • 레벨 상사 3 다시돌아온김보배 18.06.23 22:53 답글 신고
    저도 뉴스 보면서 같은 생각했습니다
    이래도 저래도 불평이니...
  • 레벨 병장 독고탁 18.06.23 22:47 답글 신고
    저녁을 당연히 주게만드는삶을 만들어가야죠^^
    부려먹을려면 정당한 댓가를주고 부려먹어라~~^^
  • 레벨 중령 1 선다방 18.06.23 22:49 답글 신고
    이번계기로 일에 올인하는 제가 아닌 일+취미까지 하게 된거같아서 너무 좋아요.
    취미를 살려서 투잡까지 할까 고민중입니다.
  • 레벨 원수 럭키슈슈 18.06.23 22:50 답글 신고
    당장 초과근무로 받던게 없어지니 적어보여도 장기로보면 오히려 좋은제도라 생각됩니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.23 22:50 답글 신고
    불필요한 지출을줄이면
    되는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 저거다저거 18.06.23 22:54 답글 신고
    투잡이 쉽지 않습니다
    몸이 다 망가져요..
  • 레벨 병장 독고탁 18.06.23 22:57 신고
    @저거다저거 어~ 투잡이 몸이 망가진다구요? 그건 법정 근로 시간을 안 지키는곳에서 일하시는분이겠죠.....
  • 레벨 하사 2 저거다저거 18.06.23 22:55 답글 신고
    저녁엔 외식 말고 집밥!!
    근데 연봉제는 상관 없자나요?
    생산직만 그지 같은거지ㅜ
    공부좀 할껄..
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 18.06.23 23:03 답글 신고
    돈 많이 받고 아침부터 9시 10시까지 일하는게 나은지 좀 덜 받고 5시나 6시 톼근이 나은지?
    대부분은 후자를 택하지 않을지?
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.06.23 23:16 답글 신고
    올해부터 저희 회사 주 40시간 하는데요
    급여 50줄었네요.. 최저시급은 올랐는데 월급은 확줄음...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 독고탁 18.06.23 23:19 답글 신고
    그 전에는 몇시간 일하셨는데요? 그것도 말씀하셔야죠^^
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.06.24 08:15 신고
    @독고탁 하루에 열시간씩이요 연장까지 일주일에 56시간 일했네요 차라리 그렇게 일하고 50더받는게 훨씬 괜찮았는데 일하는 직원들도 다 그렇게 생각하구요 8시간 근무하고 투잡해야되는 상황입니다 더 안좋아진거죠 아니면 연장을 그대로 유지 시켜주던가..
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.06.23 23:16 답글 신고
    적당히 일하고도 먹고살게끔하는게 목표지요. 계속 개돼지로 노예처럼 사실라고?
  • 레벨 대위 3 비지니 18.06.23 23:42 답글 신고
    가만 보면 여기저기에 세상이 모두 자기 위주로 돌아가길 원하는 사람들이 많습디다.
    보배에도 어버이날 휴일 지정한다는 기사 나올 때, 휴일 많아지면 자영업자들 힘들어진다는
    글들이 하루에도 몇 번씩 올라왔죠.
    지구상 자영업자는 죄다 평일장사만 바라보고 사는 줄 아는지...
    자영업자는 돈벌이만 된다면 나라를 팔아먹어도 된다는 심보를 가졌다고 보일까 두렵습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장