바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 병균동생세균 02/14 01:34 답글 신고
    정확하지는 않지만 렉스턴이 국내SUV중에 전복가능성이 높다고 하던데...

제 취향은 렉스턴>베라크루즈=모하비
  • 레벨 대령 3 아라3 02/14 01:43 답글 신고
    사고가 어떻게 나느냐에 따라 파손범위가 달라지지만
    프레임 차량대 모노코크 차량과 충돌한다면....
    지상고나 차체 강성에서 유리한 프레임 차량이 튼튼한건 사실이죠~
  • 레벨 상병 msds 02/14 02:04 답글 신고
    튼튼하긴 하죠 모노코크에 비하면 근데 또 어떻게 사고 나느냐에 따라 달라요!
    벽이나 전봇대등에 박으면 노모코크보다 더 충격이 심합니다..충격이 차체에 모노코크보다 더 많이 절달 되거든요...또하나의 단점이 무거워서 연비가 더 나오고 승차감이
    모노코크에 비해 떨어 집니다....장단점이 분면 있는 차!
  • 레벨 일병 크크맨 02/14 03:06 답글 신고
    ㅈㅃㄴ소리죠.
    테라칸보다 얇은 프레임.
    괜히 망한게 아니죠.
  • 레벨 하사 3 105maste 02/14 10:45 답글 신고
    렉스턴에 밀려 망한게 테라칸 아닌가요 ? ..
  • 레벨 소장 분당동 02/15 11:54 답글 신고
    렉스턴과 뉴렉스턴은 당시 국내suv 1위 판매모델입니다. 님이 망했다고 표현한것은 렉스턴2구요. 테라칸은 상대도 되지도 않았고 렉스턴이 1위 한후 쏘렌토와 접전을 벌였죠.
  • 레벨 상사 2 똥내 02/14 03:11 답글 신고
    대략 사실에 근접한 말이라 봅니다. 쌍용차들하고 다른 차량들 사고나면 다른 차가 더 많이 찌그러집니다. 즉 충돌 충격을 다른 차들이 더 많이 먹는 거에요. 쌍용차들이 더 단단하기 때문입니다. 그러나 정지한 구조물(벽 같은거) 박으면 쌍용차 탄 사람은 최소 중상입니다.. 충돌 충격을 온 몸으로 다 받아야 함. 즉 차 대 차로 박으면 쌍용차가 유리, 차 대 구조물로 박으면.. 쌍용차 안의 사람 캐병신 됨.. 장단점이 있지요. 그래서 구조물 충돌로 충돌시험하는 테스트에서는 항상 쌍용차 꼴찌됨..
  • 레벨 중령 2 지금필요한건뭐 02/14 06:18 답글 신고
    똥내님 말씀이 맞습니다 그리고 보충설명을하자면 전복률을 말씀하셨는데 vdc기능이 있는차량은 전복되는것을 최소화 해줍니다 (좌측선회시 좌측후 브레이크를 살짝잡아줍니다)그러면 쏠림이 거의없이 선회하죠 눈길이나 미끄러운도로 가속시 바퀴슬립을 감지하면 인젝터연료분사량을 제어하여 가속토크를 줄여 미끄럽없이 눈길을 주행할수 있습니다 이런기능들이 고급차량에 탑재되어 차고확률을 줄여줍니다 문론 죽자고 달리는 차들은 제외입니다 모하비 베라같은차들은 그런기능만 믿고 달리면 그냥 가는겁니다
    그런경우만 아니면 모하비의 에어서스 탈만하죠 ^^
  • 레벨 이등병 88타 02/14 09:35
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 병장 luce28 02/14 10:00 답글 신고
    렉스턴 사고차량은 200대 보았고 직접 구난한것은 40대이상 약간 난독증이신듯...
  • 레벨 원사 3 anyzec 02/14 09:51 답글 신고
    차량 전복시 사망률이 가장 높은게 렉스턴이라고 예전에 조사결과가 나왔다고 뉴스에 나왔었죠..

정면충돌시 안전하다는 조사결과는 아니였습니다.
  • 레벨 중사 2 난배고파 02/14 10:36 답글 신고
    구쏘렌토도 무쟈게 튼튼해요 제가 왠만한 차 받아보고 받쳐봤는데 제차는 항상 멀쩡하고 상대방차는 아작 나던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 특급천사 02/14 21:56 답글 신고
    suv들은 거의대부분 전복위험이 높지만 특히나 렉스턴이 모하비나 베라에비해 전복위험이 좀더 높은것 같아요 저두 렉2를 타지만 렉2에 달려있는 ESP에 연동되는것중에 전복감지시스템이 있는데 이것의 효과를 한번 봤었네요 거의 80~90km속도로 4거리 신호등 주황색에 무리하게 직진하다가 갑자기 반대편에서 신호바뀌자마자 일부러 택시한대가 좌회전하면서 튀어나오더군요
    놀래서 핸들틀어 좌회전하는데 진짜 전복되는줄 알았어요 엄청난 스키드음과함께 속도가 줄고 코너를 무사히 돌았었죠 렉2뽑구 한달후였거든요 ㅡㅡㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장