바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 18.06.27 10:18 답글 신고
    여혐... 외국인혐에 보배에도 혐오사상 넘쳐나네요.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 18.06.27 10:18 답글 신고
    여기 넘쳐나는 혐오사상 일베랑 다를게 무엇인가요.
    답글 0
  • 레벨 중장 똥깨네 18.06.27 10:14 답글 신고
    작성글보니 형은 ⊙⊙

프로시네요

불편함계의 프로

그럼

이만
    답글 1
  • 레벨 중장 똥깨네 18.06.27 10:14 답글 신고
    작성글보니 형은 ⊙⊙

프로시네요

불편함계의 프로

그럼

이만
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.06.27 10:14 답글 신고
    ㅇㅈ ㅊㅊ
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.06.27 10:15 답글 신고
    네 다음 선비 코스프레 참가자 들어와주세요
  • 레벨 대위 3 맘찢 18.06.27 10:15 답글 신고
    꼭 옆집에 무슬림 이사오길 바래봄
  • 레벨 병장 부산만두 18.06.27 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 웃기네
  • 레벨 원사 2 지호유 18.06.27 10:15 답글 신고
    사실 외국인(미국인제외)과 난민에 대한 의견을 보면 보배는 보수중에도 극우에 가까워요

일베새끼들이 지들이 보수라고 하는 꼴을 보면 한심해서 참
    여혐... 외국인혐에 보배에도 혐오사상 넘쳐나네요.
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.06.27 10:27 답글 신고
    들어오는 공격에 대응한 것도 혐오네요...정당방위로 보이는데...
    여기 넘쳐나는 혐오사상 일베랑 다를게 무엇인가요.
  • 레벨 소장 별보기 18.06.27 10:25 답글 신고
    솔직히 위에 예시한 사안에 추천수는 비정상적이고 감성적인거 같긴 합니다. 사람을 죽이자는데 추천수가 저리 높은건.. 근데.. 일베들 같기도 합니다. 대다수의 보배님이라고 생각되지는 않습니다.
    저도 이슬람애들 싫어요. 하지만, 불쌍한 난민이 실제로 있을 수도 있죠.. 근데. 이번 제주도 난민은 분명한 불법난민인거 같긴 합니다. 무사증제도를 악용하고 브러커도 있다는거 같고... 조사해서 진짜 난민.. 노인들과 여자와 어린이들만 받았으면 좋겠네요.. 난민은..... 그렇다고 죽이자하고 행동하려는건 중국애들이 일본애들 같아보여요..
  • 레벨 소위 1 차알못정비사 18.06.27 11:43 답글 신고
    여자빼고 어린아이들과 남자들만받아야지요
    페미들이 님글을 좋아합니다 ㅋ
  • 레벨 소장 별보기 18.06.27 12:21 신고
    @차알못정비사 페미들 외국인여자들어오는거 싫어할걸요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.06.27 10:30 답글 신고
    초딩시절 도덕책 한번만 정독했어도 저런 미친 댓글에 따봉 날리진 않을 것 같은데...일반적인 윤리의식을 가진 사람이라면 그래선 안되죠.
  • 레벨 원사 3 성실한삶 18.06.27 10:31 답글 신고
    보배도 일베 새키들 유입되면서 ...
  • 레벨 대령 3 박근혜이씨팔년구속 18.06.27 10:36 답글 신고
    죽일필요까지는 없죠

그냥 안 받으면 될뿐...
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 18.06.27 10:36 답글 신고
    보배 수준이 아니라, 사실 한국이라는 나라와 민족의 특성이 워낙 당하고 살았기에 상당히 배타적이고 보수적인 성향이 강하다고 봐야지요. 외국의 인종 차별이 심하다지만 한국도 그에 못지 않게 인종 차별이 셉니다. 차별해서 문제라는 의미가 아니라 배타적이라는 의미에요. 위 글은 심하다 싶겠지만 그만큼 무슬림의 문제에 대해 심각하게 인식한다는 의미로 받아들여야 할 것 같습니다. 단적인 말로 보배인이나 한국인을 평가하는 것 또한 극단주의적이 되는 것이니... 나이가 들어가며 다양한 의견과 상황을 보고 그걸 이해하고 평가하는 쪽으로 가는게 모두에게 좋지 않을지. 무슬림 반대에는 한표. 난민과 무슬림을 동급으로 보면 안되지요... 도울건 돕되 정확하게 하자는 의미.
  • 레벨 중사 3 이리뉨 18.06.27 11:07 답글 신고
    아이고
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.06.27 11:31 답글 신고
    저런,,..,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장