바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.07.05 00:30 답글 신고
    박정희가 경제일으킨건 사실이지 역사까지 왜곡하리?
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 18.07.05 00:36 답글 신고
    그럼 한마디만 물어보자 살리는것도 돈이 있어야 하지 그때 울나라가 있어니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 개정희가 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 머리도 없지 숫가락만 가지고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 믿는 너같은 노예들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그리 살아라 니 후손들 참 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니구나 아베가 좋아하겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 역사를 아냐 알면 개소리 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것들이 이젠 미국도 빨갱이잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아무나2 18.07.05 00:42 답글 신고
    박정희가 살린게 아니라 경제가 살아나는
    타이밍에 대통령을 하게 된거지
    박정희 때문에 고거밖에 성장 못 했다고 봄
  • 레벨 대령 3 변신로봇 18.07.05 01:02 답글 신고
    ㅗㅡㅡㅗ
  • 레벨 일병 맛나냠냠 18.07.05 01:45 답글 신고
    쉽게 이야기 하지면

지금의 (최순실>박근혜) 그당시 (미국>박정희) 상황과 똑같다고보면됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 18.07.05 00:37 답글 신고
    응 신고했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:35 답글 신고
    미친다. 그래 박정희 남로당 인정 친일인정 다하고 들어갈게. 그당시 우린 경제라고 불릴 정도의 수준도 아니였음. 심지어 북한보다도 못살았고 박정희가 쿠테타 당시 장하준인가? 그새끼도 잘했다고 찬양할 정도의 나라였음. 왜 박정희냐..계속얘기하지만 박정희는 잡스같은 혁신가 였기 때문이야. 중화학공업 얘길 왜하는지 포철같은 얘길 왜 하냐면 그 당시 우리 수준이 그런
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:38 신고
    반대한거야. 그냥 통조림이나 팔고가발이나 만들라고 우리가 원조해줄게 하면서 근데 박정희는 거부하고그 일본한테 위안부 값 받아서 그거 세운거야. 그당시 개대중 같은 애들 말대로 가발 팔았으면 지금 어떻게 살겠어?
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:39 신고
    경제는 박정희긴 살리거 맞어 독재 ? 맞어 친일? 그래 맞다고 쳐. 빨갱? 오케이 거기까지 다줌 하지만 전세계에 경제살린 이런 독재자는 없음. 내주장은 이거야
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 00:39 신고
    @자일로스슈거

무슨소린지는 알겠는데...
    박정희 주도가 아니라, 미국 주도 경제성장이였다고.
    박정희도 잘한 부분 있겠지. 경부고속도로 깔고.. 근데, 경제성장이 오직 박정희 한사람에 의한게 아니라고 하는게 내 핵심이라고.. 이제 좀 알아듣냐?

좀더 자세히 말하면..
    박정희는 그냥 졸라게 운좋은 독재자야.
    네 말대로 저정도로 성공한 독재자는 없었거든.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 00:48 답글 신고
    장하준이 아니고 장준하 선생?

장준하 선생보고 '그새끼' 라고 하는 너는 혹시 일본 첩자냐?
    장준하 선생은 독립운동 하신분이다. 박정희같은 친일파랑은 비교조차 하실 수 없는 분이다.
    그 분한테 그 새끼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:49 신고
    @군대렐라 지랄 ㅋ 그건 니기준이고 내 기준에선 그새끼 일수도 있는거예요.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 01:01 신고
    @자일로스 />
    ㅋㅋㅋ 너도 헛소리 하면서 부끄럽지?
  • 레벨 중장 동네총각 18.07.05 00:36 답글 신고
    ㄲㄲㄲ...대가스 리갈이 정권잡기전에 이미 경제계획은 준비된 상태였슴...이건 안가르쳐주던?ㄲㄲㄲ..
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:50 답글 신고
    지랄 똥싼다. 그럼 느그 재앙이는 그거 몰라서 폐업이 기록쌓고 백수가 넘쳐나니? 경제관련 책 많은데 왜 그따구임?
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:41 답글 신고
    군대야. 진짜. 그런 독재자는 없어. 그냥 박정희의 시대의 그런 어쩔수 없음을 생각해라. 그렇게 치면 노예 부린 세종은 왜 성군이니? 시대상을 생각해
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 00:44 답글 신고
    너무한거 아니니 슈거야? 그런 시대가 어떤 시대이길래 독재가 어쩔 수 없다고 말하는거냐?
    그 시대가 뭐 어떤건데? 왜 독재가 당연시 되는건데?

그런 말도 안되는 소리 집어치워라.
    이제 하다하다 안되니까 독재를 미화시키냐??
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:47 신고
    @군대렐라 독재라니깐. 근데 그 시대가 윈하는 지도자라고 그렇게 치면 세종은 노예부렸는데 왜 성군임?
  • 레벨 중장 동네총각 18.07.05 00:45 답글 신고
    넌 여대생 리갈이 청렴했다고 믿는거냐?ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:48 신고
    @동네총각 응 여대생 시바스. 인정. 그거랑 경제발전이랑 무 슨상 관?
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:53 신고
    @scomber 어휴 힘들어 나 혼자잖아. 하나의 주제만 하자
  • 레벨 중령 1 쾌궐조루 18.07.05 00:45 답글 신고
    아 배야 오늘 졸라 웃기넉 박정희가 잡스같은 혁신가? ㅎㅎ
    걍 계집질하다 머리구멍난 사람이요
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:48 답글 신고
    그런 사람 알면 하나만 대봐
  • 레벨 중령 1 쾌궐조루 18.07.05 00:55 신고
    @자일로스슈거 어릴때 2층집에살던 종광이라고 있다 mbc주말의 명화에서 슈퍼맨을 보고 자기도 날수있다고 보자기 목에감고 2층에서 뛰어내려 다리부러졌다 종광이하고 박정희하고 비슷하지않냐?
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 01:03 답글 신고
    어느 부분이?
  • 레벨 중령 1 쾌궐조루 18.07.05 01:15 신고
    @자일로스슈거 너가 박정희가 잡스같다는것보다는 종광이랑 더 비슷한거 같은데
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:48 답글 신고
    비아냥 말고 니주장을 얘기해봐
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 00:49 답글 신고
    슈거야..장하준이 아니고 장준하 선생?

장준하 선생보고 '그새끼' 라고 하는 너는 혹시 일본 첩자냐?
    장준하 선생은 독립운동 하신분이다. 박정희같은 친일파랑은 비교조차 하실 수 없는 분이다.
    그 분한테 그 새끼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

독립운동가 이름도 제대로 못대는 .. 어휴..
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:51 답글 신고
    ㅇㅑ. 즉석에서 이정도로 말할수 있는 애가 여기 있니? 그거 헷갈릴수도 있는거지. 여튼 쿠테타 찬양한 인간이잖아
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 00:53 신고
    @자일로스슈거

독립운동가 보고 그새끼라고 한 너의 머릿속 지식이.. ㅋㅋㅋㅋ

너 솔직히 장준하선생 독립군인거 몰랐지?? ㅋㅋㅋ 부끄러운줄 알아라..
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.07.05 00:49 답글 신고
    뭐여? 박정희의 경제발전이라는게 토끼털 외화벌이였으면, 전두환이 경제발전하게 해준거야?

공과는 따지자.. 무조건 까는것만이 능사는 아니야...

미국에서 원한것이 경공업 우선이였는데, 박정희는 중공업 육성이였어...

박정희가 독재를 한건 백번 만번 잘못한거지만, 대부분 독재자들이 나라 경제 말아먹은거 치고는 양호한 편이지..글고 니들이 독재국가인 러시아 푸틴 찬양하잖어...
    어찌보면 니들도 강력한 독재자를 무의식적으로 원하는지도 몰라..

박정희보다 이승만을 더 까야 되는거 아니냐?
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:52 답글 신고
    이승만 까지 가기엔 너무 힘듬.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.07.05 04:01 신고
    @자일로스슈거 해봤자 100년도 안되는 역사인데 가기가 뭐가 힘들어?
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.07.05 00:54 답글 신고
    이글보면서 댓글쓰는 쓰레기새끼 두어마리 거를수있겠네
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:58 답글 신고
    니가 아갈 다물게 좀 해줘봐
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 00:58 답글 신고
    니가 주장해 보세요
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 18.07.05 00:58 답글 신고
    자일로스인지 자일리톨인지 저런 것들 싸그리 몰아다 대구에 던져주고 닭년이람쥐새기 불어주고 울타리 10단으로 둘러쳐버리고 독립시켜버리고싶다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 01:00 답글 신고
    자일로스 혓바닥 존나게 기네..ㅋㅋ
    더 이상 논리는 없고..

그냥 좀.. 현대사 책좀 읽고 와라.. 무식한 티좀 내지 말고~
    ㅋㅋ

넌 이미 논리에서 안돼.. 팩트도 없는게 무슨..
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 01:04 답글 신고
    ㅈㅣ랄하네. 너 혼자 일베가서 이정도 아갈이라도 털어봐 ㅋ 장난치나.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 01:05 신고
    @자일로스슈거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 01:06 답글 신고
    ㅇㅑ 내가 지식도 키배 경험도 없이 이러는줄 아니, ㅋㅋ 블라먹으니 최대한 줄여서 하는거지. 느그들이 블라 안먹이면 내가 양질의 게시글 올려줄게
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.07.05 01:07 답글 신고
    여튼 보배와서 가장 즐거운 원하는 대화 였다는건 인정. 앞으로 자주 얘기하자. 마무리는 훈훈하게.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 01:10 신고
    @자일로스슈거

얘기하려면 책좀 읽고 와.. 제발~
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 01:31 답글 신고
    전두환때는.. 3저 호황기였지.
    저물가, 저환율, 저금리.
    한국뿐만 아니라 전 세계적인 호황이였다고. 전두환이가 뭘 잘해서가 아니라.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.07.05 02:47 답글 신고
    3저가 아니라고 주장한다면 그 근거를 제시해야 하는거 아닐까?

난 박정희 칭송한적 없음.
    뭔가 착각한듯?
  • 레벨 훈련병 딥블루 18.07.05 02:20 답글 신고
    문통이 페미선언할때 쓰레긴거 직감했음
    다른이유 없음 메갈편들어서 표받겠다는거임
    아니면 그녀들의 논리가 정당하고 아름다워서 페미선언을 한걸까?
    그러면 심각한 멍청이임
  • 레벨 소위 1 오월동주 18.07.05 09:20 답글 신고
    당시 상황이 경제성장기에 있어 박정희가 얻어 걸렸다고 하는 분들은 논리의 비약이 지나치신듯...
    그런논리라면 긴대중 대통령시대 민주화의 기초를 다진것도 시대가 그런 흐름이였고 지금의 남북 평화 화해무드도
    문대통령 공은 없고 시대의 흐름이었다고 말할수 있는지요?
    박정희가 독재와 친일을 통한 탐욕을 드러냈던건 사실이지만...새마을 운동을 비롯한 국가 재건사업에 이바지 한 사실은
    별개로 인정하고 받아들여야 할 부분입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장