바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 NICE민재 18.07.06 11:22 신고
    @코야붕붕 조심하셔야합니다 본인은 합법적으로 열람가능할지 몰라도 제3자에게 유출하면 역시 개인정보보호법에 위반될 소지가 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.07.06 10:48 답글 신고
    그런점도 없잖아 있지만 만약 블랙박스가 없었더라면 이라고 한번 생각해보면 아찔합니다... 제가 그 상황이었고 블박이 없었더라면... 어우..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 18.07.06 09:10 답글 신고
    이게 다네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다드다리오 18.07.06 09:20 답글 신고
    입사율 17% 퇴사율 17% 무엇...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야채와과일 18.07.06 10:53 신고
    @다드다리오 1명 들어와서 한명 나간거죠 ㅋㅋ들어올땐 약간 모자란 친구였지만 나간걸로 보아 거기 있는 사람들보단 똑똑했던듯 보입니다.
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.06 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴사자가 진장한 승리자네요
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 18.07.06 09:20 답글 신고
    각계각층 능력자분들 정말 많으시네요^^
  • 레벨 하사 2 스릉 18.07.06 09:21 답글 신고
    이 사안은 쉽게 넘길 사안이 아닙니다.
    한 사람의 행동으로 선량한 사람이 생매장 당할뻔한 사건입니다.
    만약 블박이 없었다면? 온갖 눈물바람의 거짓말로 2차 가해를 했겠죠.
    거짓말하면 역관광 당한다는 선례들은 반드시 필요합니다.
  • 레벨 병장 하늘구름1004 18.07.06 09:55 답글 신고
    심정은 충분히 이해하나, 거래관계를 위한 신용정보조회가 아닌 이상 이해관계가 없는 불특정다수에게 오픈하는 것은 문제가 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 bradykinin 18.07.06 10:17 답글 신고
    사람인 정보를 보니 회사분위기가 가족같은분위기라고 합니다 좋은회사네요
  • 레벨 병장 절밥먹고오주여 18.07.06 17:00 답글 신고
    입사해서 보니 중역들이 다가족으로 ....
    사장이하 임원진 다가족 이런거아님?ㅋㅋ 그래서 가족같은 분위기ㅋ
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 18.07.06 10:38 답글 신고
    역시 보배는 각계각층 능력자들이 너무 많아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 18.07.06 10:44 답글 신고
    내가 이 맛에 보배를 못 끊지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.07.06 10:57 답글 신고
    크레탑 자료 공개 오픈하시면 역공 당할 수도 있으니 메일주소로 전달요망
  • 레벨 중사 2 코야붕붕 18.07.06 11:53 답글 신고
    크레탑 정보는 결국 현 대표 인수하기 전 년도 기록이 다라 신상정보도 아니고,.

그리고 이 정도의 내용은 공시내용이라 만약 이걸 가지고 신상정보 유출로 간주하면...

우리 보배형님들 다 수갑차야함 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 스님은육회킬러 18.07.06 11:09 답글 신고
    내부자정보 안나오나....전현직 직원들 폭로~~~~
  • 레벨 중사 2 코야붕붕 18.07.06 11:55 답글 신고
    공적인 권한이 아니라 법인이 반드시 모든 시민들이 쉽게 열람할 수 있고, 금융사에서도 기업 신용 평가를
    위해 열람되어 있는 공개 정보를 수집하기 위해 쉽게 볼 수 있는 공공정보 입니다.
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 18.07.06 14:31 신고
    @코야붕붕 그리고 주식하시는분들은 이런정보 필히 열람들하십니다........사적이라뇨....
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.07.06 15:06 답글 신고
    쿨하지 못한걸?
  • 레벨 병장 보배드 18.07.06 18:07 답글 신고
    조용히 있었으면 중간은 갔을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 품질관리과장 18.07.06 21:50 답글 신고
    직원이신듯
  • 레벨 소령 2 자존감회복 18.07.06 11:19 답글 신고
    글의 단어들만 봐도
    배운 형이다.....
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 18.07.06 12:19 답글 신고
    저기 100프로 연50억 안넘는다
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 18.07.06 12:43 답글 신고
    와 진짜 입이 다물어지질 않네요
    능력자들 왤케 많음???
    그와중에 난 쭈구리 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 simplecity 18.07.06 12:49 답글 신고
    와우 멋집니다
  • 레벨 이등병 뚝스 18.07.06 13:39 답글 신고
    아빨리요 현기증난단말이에요
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.07.06 13:45 답글 신고
    한번 털어 봅시다
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 18.07.06 13:52 답글 신고
    가즈아
  • 레벨 훈련병 Recoban 18.07.06 14:49 답글 신고
    법적처벌을 받았으면 하네요. 이런건 합의해주면 안되요.
  • 레벨 일병 골프신동민 18.07.06 15:03 답글 신고
    블박 없었으면......휴.......
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.07.06 15:26 답글 신고
    와 거지네.
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 18.07.06 16:23 답글 신고
    갑자기 sj레스토랑 사건이 생각나는군요
  • 레벨 중사 1 지과필개 18.07.06 16:27 답글 신고
    법인 등기부등본... 때보면 지분이 얼마고 주주가 누군지 다나옵니다... 기업데이터를 때서 올려기 싶지만.. 결제후 보는걸 인터넷에다가 공개적으로 올리는것도 문제가 될까봐.. ^^
  • 레벨 중사 1 레이져공돌이 18.07.06 17:12 답글 신고
    와 맘충 시작으로 회사까지 털리다니
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.07.06 17:46 답글 신고
    그 아줌씨 하나 때문에 회사 이제 끝났네. 세무조사에 각종 조사 빗발치면 아무리 튼실한 회사라도 휘엉청 거리는데 ... 저런 아줌씨가 탈세 안 하고 정직하게 살았을리 만무하고.. 암튼 아작을 내서 싹싹 손이 발이 되도록 빌때까지 화이팅 입니다!!
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 18.07.06 18:09 답글 신고
    저런자료 막 털어서 올려도 문제 되지 않나요?
  • 레벨 원사 3 말리부랄 18.07.06 19:13 답글 신고
    폐업 직진!!
  • 레벨 상병 품질관리과장 18.07.06 21:54 답글 신고
    폐업해도 사명바꾸고 다시개업하면 어쩌죠 ??
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.07.06 19:54 답글 신고
    네이버에 자금 살검 1등 임
    조심 하라니깐!

역공준비 할지 모름
    세밀하게 좀 합시다! 프로답게
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.07.06 20:17 답글 신고
    알고싶지는 않지만

궁금한건 어쩔..
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.07.06 20:27 답글 신고
    법에 걸리지 않는 한도내에서만 하시면 좋을듯요 ^^
  • 레벨 훈련병 조심또조심하자 18.07.06 20:34 답글 신고
    회사 어딘지 알아봐주세요 민원넣게
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.07.06 20:50 답글 신고
    이미다알아봤는데뭘
  • 레벨 대령 1 에레쥐 18.07.06 21:45 답글 신고
    보배인들이 일어났군요
    존경스럽습니다
  • 레벨 병장 데이z 18.07.06 21:52 답글 신고
    골빈X 하나 때문에 죄없는 회사직원들까지 다 짤리겠구나.
  • 레벨 간호사 치비마루 18.07.06 21:58 답글 신고
    보배형들 멋쪄요~~~ 최고당 진짜 ㅋ
  • 레벨 훈련병 essem 18.07.06 22:24 답글 신고
    진짜 이 사이트 엄청납니다.
    정의의 개념을 다시 생각하게 되네요.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 그져웃지요 18.07.06 22:43 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 18.07.06 22:47 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아스바리 18.07.06 23:11 답글 신고
    어디 한번 까벌려 보죠..ㅋ
  • 레벨 원사 1 부질없다고 18.07.06 23:12 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 못먹어도고고고 18.07.06 23:18 답글 신고
    ㄱㄱㄱ~~~
  • 레벨 훈련병 말리부앙기 18.07.06 23:28 답글 신고
    주말이라 힘드시겟지만 성님 화이팅입니다
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 18.07.07 00:02 답글 신고
    보고싶습니다. 순수한 목적으로욧!!! ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장