바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 KKKKKY 18.07.07 21:58 답글 신고
    취업은 운 7 기 3 이라지만
    노력하다보면 언젠가 대가를 받게 되더라고요. 화이팅 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 22:02 답글 신고
    스타일상 막 나서는 타입은 아닙니다. 평범하고요 평범하네요 ㅎㅎㅎ
    대우만 적당하면 계속 한곳만 다니고싶은데ㅠ...그런 자리를 찾기가 힘드네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 mikael 18.07.07 22:12 답글 신고
    기회를 만드시려면 큰 곳으로 옮기는 걸 추천드립니다. 그리고, 30대 초반이신데 너무 급하게 생각하시는 듯...가장 중요한 것은, 같은 일을 20-30년 동안했을때 본인의 일이 상위 관리자나 임원으로 올라갈 수 있는지를 검토하시는 것도 좋을겁니다. 물론, 개인사업을 고려한다면 해당없는 내용입니다.
  • 레벨 하사 3 이건그레이색이야 18.07.07 22:13 답글 신고
    중소기업에서
    고졸기준 30세 연봉 2,900~3,100
    고졸기준 35세 연봉 3,400~3,600
    고졸기준 40세 연봉 3,900~4,100
    저는 공고가 최종학력이며 45세에 4,200받아요. 토요일 특근하면 4,800 좀 넘어요. 토요일을 반납해야하는 아쉬움이 있지만...
    힘 내세요.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 18.07.07 22:27 답글 신고
    중소기업은 본인 노력 스펙보단 부모님 영향력이 더 큽니다.
    그 다음이 본인 복입니다.
    어찌 지원했는데 얻어 걸리거나 혹시나 했는데 딱 되는 경우 등등...
    자주 자주 구인광고보고 자기 개발 하시다보면 좋은 곳 가실 수 있습니다.
    근데 돈보다는 적성 혹은 맘 편한 곳이 최곱니다.
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 22:50 답글 신고
    경북입니다 -0- ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 익손이 18.07.07 22:32 답글 신고
    운도 있습니다~ 와이프 중소기업에 다녔는데 지금은 그 회사가 커서 중견기업이 되었네요 지금 연봉은 5~6천
    총무과 재직중입니다
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 22:52 답글 신고
    와우.... 그런경우도 있나보군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.07.07 22:43 답글 신고
    주야 2교대 뛰면 가능합니다..
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 22:51 답글 신고
    지금도 하고있어요 3조2교대 ㅎㅎ...
  • 레벨 중위 2 까꿍r 18.07.07 22:47 답글 신고
    나이 곱하기 100만원 하면 되요
    45 기준으로 100씩 빼면 되구요
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 22:51 답글 신고
    그런가요....힘드네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 으랏챠하핫 18.07.07 22:56 답글 신고
    올해30
    14년 7월입사 작년 원천징수 4100초반
    주5일 8-17근무
    연장,휴일근무 1.5배
    중소기업도 기업나름 일잘하니까 월급 쭉쭉올려주네요
    기술직입니다
    복지가 어지간한 대기업만큼됩니다
    치과 본인 년 100만 지원
    병원치료 등본상 같이거주하는 가족 년 300만원지원
    지정대학병원만가능
    자기계발 월15만원지원
    마지막주 수요일 회사전체 동호회날 각종 동호회활동 등
    제가 다니는 증소기업은 괜찮네요
  • 레벨 하사 2 으랏챠하핫 18.07.07 23:11 답글 신고
    추가로 설,추석,여름휴가 휴일,주말 합쳐서 9일 유급휴무
    5년 근속시 1개월 유급휴가 도 있어요
    저희회사 2년전까진 직원 50명정도엿는데 사장이 갑자기
    직원 300명 가까이 늘리고 사업 확 키우면서 많이 좋아졋네요
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 23:43 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 어디인가요 소개점부탁드립니다 ㅠ...
  • 레벨 상사 2 취미입니다 18.07.07 23:02 답글 신고
    30대 작은회사다님
    주간만함. 작년 통장에 찍힌것만 딱 4050만
    이 회사 2년째 다 되감.
    8시30분 출근 정규시간 6시 잔업시 8시
    주당 3회이상 잔업 토요일 근무.
    지금 시급 11800원. 평균 한달 잔업시간 60시가(토요일 특근포함) 보너스 기본급의 200프로 끝.
    동종업계 경력 4년차.
    일이 좀 위험하긴해도 괜찮음..
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.07 23:44 답글 신고
    쪽지나 댓글로 소개점 부탁드립니다ㅠ...
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 18.07.07 23:12 답글 신고
    아직은 젊으시네요
    곧 기회가 옵니다
    나이가 아직까지는 긍적적으로볼 나이입니다
  • 레벨 상사 1 7x7 18.07.08 00:07 답글 신고
    다른직종으로 생각할 경우 신입으로는 나이가 많다보니.... 조바심이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 매력렉스턴 18.07.08 06:40 답글 신고
    중소기업 들어가셔서 그 회사랑 같이 크시면 됩니다. 저 10년 전 입사할때 매출액 15억/ 13명이던 직원이 이제는 500억/ 130명이 되었네요. 36살에 보너스 포함 세후 7000만원 되네요. 주 5일제에 야근은 좀 있습니다.
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.07.08 12:28 답글 신고
    저 28때 회사 들어가서 월급120받았는대 지금은 30중반인대 4000이네요
    회사가 조금만 했는대 점점 커지면서 급여도 올라갓어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장