바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.07.11 17:51 답글 신고
    그정도면 그냥 자기 하고싶은거 하게 하세요.특별한 케이스 아닌이상 공부에 재미붙이긴 어려워요
    쓰다보니 내얘기네ㅜ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.07.11 17:51 답글 신고
    그정도면 그냥 자기 하고싶은거 하게 하세요.특별한 케이스 아닌이상 공부에 재미붙이긴 어려워요
    쓰다보니 내얘기네ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 박근혜이씨팔년구속 18.07.11 17:52 답글 신고
    직장생활할꺼면 왜 공부해야하는지 가르쳐야겠죠

자영업을 원하면 기본적인거만 배우게하고 본인이 필요한 자격증이 뭐있는지 찾게해야죠
  • 레벨 원사 3 피아란 18.07.11 17:53 답글 신고
    유학 보내야지요 ..
  • 레벨 원사 3 복돌잉 18.07.11 17:53 답글 신고
    잘하는걸 찾는게 중요한듯 합니다
  • 레벨 소장 그입다물라 18.07.11 17:53 답글 신고
    공부에 소질없음 하고싶은거 할수있게
    도와주세요 분명뭔가 잘하는게 있겠죠
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.07.11 17:54 답글 신고
    인성과 예절 부모공경부터 다루는게 좋을것 같습니다.
    아버지의 사상을 잘 심어주고 대화를 해야할것같네요.
    공부는 그뒤에 자연적으로 따라옵니다.
  • 레벨 원사 3 파릴년식 18.07.11 17:54 답글 신고
    형님..너무 답답해 하지마세요..
    사랑스런 아빠 엄마를 닮아서
    그런걸꺼요...이슬한잔드시고
    긍정으로 생각하세요.!
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.07.11 17:54 답글 신고
    이미 늦었;;; ..
  • 레벨 대령 1 하이바다 18.07.11 17:57 답글 신고
    부모입장에서 속 뒤집어 지겠지만
    우째요. 안되는거 하라고 되는것도 아니고. 걍 맘 비우시고 잘하는거 찾아야죠.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.07.11 17:58 답글 신고
    주말마다 함께 서점과 도서관을 가서 책을 읽는 습관을 들이는건 어떨까요? 평소에도 함께 책을 읽으시고 함께 책 내용에 대해 토론도 하시고요.
    저는 아이들이 읽었다는 책 위주로 줄거리와 특징을 물어보고 설명하도록 유도합니다. 게임을 걸면 열심히 하더라고요. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 행시주육 18.07.11 17:58 답글 신고
    아이도 힘든시간 보내고 있을겁니다.
    릴렉스 하시고....교과서적인 답이겠지만..
    아이의 적성을 같이 찾아보고 ...같이 고민해보세요..
    행복은 정말 성적순이 아니더군요. 대화 많이하시고
    관심 많이 가져주세요.
  • 레벨 중장 막무비머 18.07.11 17:59 답글 신고
    하기 싫은 공부... 억지로 시키지 마세요...

남의 일이라 하는 말이 아니라... 제 경험입니다...

심각하게 뭐가 하고 싶은지...

하고 싶은게 없다면... 인생의 목표를 만들도록 만들어 주는게 먼저라고 생각합니다...

공부가 인생의 전부는 아니잖아요...ㅋ
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 18.07.11 18:00 답글 신고
    왜 아들이 294등을 했을지 본인부터 되돌아 보시길
    아이는 부모님의 거울 입니다
  • 레벨 하사 3 나크인 18.07.11 18:00 답글 신고
    음. 생각이 많이 드시겠네요.
    제 아들은 뒤에서 2등합니다. 그냥 전 하고 싶은데로 해라! 거의 방목스타일로 키웁니다. 그게 편하기도 하고 공부하기 싫다고 하는데 어찌하겠습니다. 그래 니 인생인데 내 어찌하리
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 18.07.11 18:00 답글 신고
    우리집 큰 아들도 그랬고요. 그래도 공부하라고 하지않고, 여행같이다니고, 운동하고, 그리고 특히 재래시장 자주데려갔지요, 그랬더니 사춘기 저항같은 거 없이 보내고 고등학교 2학년 때 부터 공부하기 시작해서 경기도 용인권 소재 대학에 들어갔네요.

어느 책에서 읽은 내용인데 부모가 조급하면 안되고, 많이보여주고, 느끼게하고, 경험하게하고, 책을 많이 읽게 유도하라고 해서 성질급한 저도 마음을 추스리고 3~4년을 기다리고 참아 주었습니다.

이제는 그래도 사나운 마누라 한테서 아버지 편들어주고 그럽니다.
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 18.07.11 18:01 답글 신고
    학원보내고 햇는데 저래나오면 허파뒤집어질만하죠 ㅠㅠ
    공부말고 하고싶은게 뭔지 잘 찾아봐주는게 중요할거같습니다
    공부가인생에 다는 아니자나요!
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.07.11 18:03 답글 신고
    아들 공부 잘하면 뭐 시키실라고? 아들이 뭐 좋아하고 뭘 하고 싶어하는지가 중요한게 아니라

전체 석차가 중요한가요? 시키고 싶은게 있으면 본인이 하세요 아들에게 떠넘기지 마시고.

아들 인생을 왜 본인이 좌지우지 하려 하시는지.

대한민국의 모든 중고등학생들이 죄다 1등할수 있나요? 죄다 공부만 잘 할수 있나요?

어느 누군가는 펜을 잡고 어느 누군가는 방망이, 마이크, 전선 등을 잡아야 하는 겁니다.

공부에 관심이 없는 자식에게 쓸데없는 돈 쓰지 마시고 정신이 건강한 아이로 키우세요.
  • 레벨 소령 2 Bmwx3 18.07.11 18:05 답글 신고
    다 자기 먹고 살거 가지고 태어납니다

나쁜애들하고 어울리지 않는다면

지켜 보시길
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.07.11 18:08 답글 신고
    현재 수학학원하고있습니다

음..일단은 공부는 나중문제고
    예의바르게 착하고 밝게 정의로운 아이가 될수있게 끌어주세요
    공부는 그다음문제입니다
    그리고 좋은 스승이없어서 그럴수도있습니다
    스승은 공부스승말고요
    좋은부모 좋은형 좋은삼촌..이런스승이요

공부머리가 정말없는거일수도있는데 정말없을수도있습니다 날때부터 누구나 다 미술잘하는거아니고 달리기빠른거아니듯이요 공부도마찬가집니다

왜공부를해야하는지 자세하게 타일러줄필요도있고요
    좋은멘토나 형이필요할수도 있습니다
    싫다하면 방법은없는데.. 좋은것만 하고 살수는 없는거라는것도 알려줄필요는 있습니다

많은대화 관심..이런것말고는 방법없습니다
    학교 학원보내고 땡 공부는학교 학원에서 알아서시키는거지 라고 생각하신다면 나아질방법도없습니다
    아이에게 잘맞는 학원인지 선생인지 계속 관심가지고 체크도해주셔야합니다
    저절로 되는애들도분명있고 시켜야 되는애들도있습니다
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 18.07.11 18:20 답글 신고
    고1~고3 1학기때까지 55명중 54등 유지.
    거의 공부랑 담쌓고 살다가
    2학기되니 특별한 재능(운동선수같은)도 없고 앞날이 깜깜함을 스스로 느끼게되서 2학기때 다른건 접어두고 수능준비만 했습니다.
    대학교 잘 갔고, 직장생활도 잘하고있고, 자식도 3낳고 잘살고 있네요.
    그당시 생각해보면 저희부모님께서는 공부에 관한 잔소리 하나 없으셨고 앞날은 스스로 준비해야 한다는 마인드 셨네요
  • 레벨 하사 2 록키마운틴 18.07.11 18:21 답글 신고
    어차피 누군가는 296등 할껍니다.. 성적에 연연하지 마시고 재능을 찾아보세요
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.07.11 18:47 답글 신고
    혹시 본인은 공부가 어땟나요?
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.07.11 18:50 답글 신고
    스트레스 주지마세요 형님

저도 못했지만 결국 목마르면 우물은 파요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.07.11 19:22 답글 신고
    빠른것도 늦은것도 아닙니다.

공부하는 머리는 타고 납니다. 유전인거죠.

그나마 본인이 하고 싶어 노력이라도 하면 모를까...

부모, 조상들로부터 받은 유전자 발현!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장