바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 난우주 18.07.16 11:01 답글 신고
    안아키 회원이신가요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.07.16 11:02 답글 신고
    안아키는 약을 아예 먹지 말자고 하는거죠.. 제 글중에 약먹지 말라고 한 말이 있나요?

약은 아플때 챙겨 먹어야죠..
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.07.16 11:03 답글 신고
    그렇지도 않음...예전에 병원이나 약국 가면 하는 소리가 약 독하게 지어 주세요...였음. 사실 감기 가지고 병원에 간다는 것 자체가 벌써 국민성 성격 무자게 급한거 인증이고 그러한 니즈에 맞춰 주는 거임...당장 보면 항생제 안넣어서 차도가 덜한 병원은 안낫는다고 안가는데요 멀...-_-; 소비자가 이렇게 만든거임..
  • 레벨 대령 3 수투카 18.07.16 11:07 답글 신고
    예전에는 그랬죠.. 저 또한 어릴적엔 그랬구요.. 그런데 이게 항생제 많이 넣는다고 해서 빨리 낫는것도 아닙니다.

그리고 항생제 내성은 정말 무서운거죠..

요즘엔 신생아도 항생제내성을 가지고 태어난다고 하죠.. 무서운 일입니다..

그런데 이런 항생제를 꼭 필요해서라기 보다 그냥 약가를 올려 받기 위해서 맞춰놓은 계약 해주기 위해서

필요없는데 넣는다면 문제인거죠.. 정말 일본이나 동남아에서도 병원가서 약 타서 먹어봤지만

우리나라처럼 약 갯수가 많은데는 없더군요..
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.07.16 11:10 신고
    @수투카 아실테지만 감기를 낫게 해주는 약은 없습니다...단지 항생제가 들어가면 불편한 증상들이 빨리 완화되죠.... 글구 요즘은 빼달라 하면 다 빼줘요...애당초 심하지 않은 이상 감기 때문에 병원을 가는 것 자체가 문제고 그래도 가는 사람들은 빠른 증상 완화를 위해서 가는 겁니다...
  • 레벨 대령 3 수투카 18.07.16 11:14 답글 신고
    감기의 원인이 균에 의해서라면 항생제가 유용하죠.. 하지만 감기의 대부분은 바이라스에 의한 감염입니다..

바이러스에 항생제는 아무런 소용이 없죠.. 물론 항생제가 빠지면 섭섭해 하실 분들도 있을시겠지만

없어도 무방합니다..

단지 이렇게 바이러스성 감기에도 무작정 메뉴얼처럼 처방의 고민없이 카피하듯 처방하는 의사들의

행동이 좀 문제인듯 하여 써본 글입니다.
  • 레벨 소위 3 아스하리 18.07.16 11:06 답글 신고
    근데 감기는 바이러스가 원인인데 바이러스 잡는 약은 아직 없습니다
    감기에 왜 약먹고 주사맞는지 이해안가는 1인
  • 레벨 중위 1 블박초보 18.07.16 11:31 답글 신고
    빠른 증상완화가 목적이지요 ^^
  • 레벨 일병 골든스티어링 18.07.16 11:35 답글 신고
    반은 맞는 말씀입니다만, 우리나라의 경우는 '감기걸렸다고 해서 병가를 쓸수가 없다'가 가장 큰 이유입니다.
    물많이 마시고 쉬면 다낫지만 사회분위기가 그걸 용납안하죠. 그래서 증상완화를 위해 여러 약을 남용할수 밖에 없는 겁니다. 그리고 항생제 내성을 오남용 때문이기도 하지만 가축이나 양식어류에 쓰이는 항생제로 인한 2차 내성도 큰 비중을 차지합니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.07.16 11:40 답글 신고
    감기약은 한국제가 확실히 잘 들어요
  • 레벨 소위 3 777777777 18.07.16 13:34 답글 신고
    이런글을 예전부터 봐왔고 실천으로 옮겨봤지만 나만 개고생ㅜㅜ
    몸살감기는 신기하게 닝겔??맞고 약먹으면 신기하게도 많이 나아져요...
    이건 그렇다치더라도 애들 감기걸렸을때 마누라에게 "감기엔 약이없다"라고 말하며 병원 이틀 안보냈다가 애들 열이심해지고 기침, 중이염 심해져서...끝내는 입원을했습니다
    그 날 이후 마누라에게 전 원래 백과사전과 같은존재였었는데...지금은 콩으로 메주를 쒀도믿지않는 개ㅂㅅ이 되었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장