바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 TheDogMeat 18.07.16 13:03 답글 신고
    비교대상국이 아닙니다
  • 레벨 중위 3 네아이의수호신 18.07.16 14:34 답글 신고
    글쵸,...절대 비교대상이 아니죠...비교할 나라와 비교를 해야죠...
  • 레벨 대위 3 기생끼고탕탕탕 18.07.16 13:06 답글 신고
    독일은 자영업자를 위한 법이 좋네요

법만 보완 되어있음 시급 따블로 더올라도 상관없지요

우리나라는 사각지대가 넘많아서 부작용도 많은거같네요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 18.07.16 13:07 답글 신고
    비교대상이.. 잘못됨
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.16 13:07 답글 신고
    부동산임대법을 잡는게 우선이라는거네.
  • 레벨 소장 미니랜드 18.07.16 13:08 답글 신고
    일자리뺐는건 최저시급이아니고 불법체류자, 외노자들이지
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.07.16 13:12 답글 신고
    애초에 비교대상이 안맞음.
    시급 1만원이면 치킨 한마리 시켜먹을거 두마리 시켜먹는다고??
    아니지. 소비 활성화는 뜬구름 잡는소리. 그돈은 고스란히 부동산 시장에 들어간다.
    최저시급은 단순하게 접근가능한 문제가 아니다.
    부동산 시장의 거품+서비스업이 많은 기형적인 산업구조+시민의식+빈부격차+사회제도+소비성향(재산축적>소비) 등등...아주 복잡한 문제.
  • 레벨 상병 18.07.16 13:12 답글 신고
    시급이 독일도 만천칠백원인데 한국은 만원 이게 맞나?
    임대료? 웃기시네 독일가서 편의점 차려봐라 한국 월 400짜리 수준이면 천 넘는다.
    최저 임금? 만원 하고 근태 개판인 애들 한테 손해 배상 이나 할수 있게 해줘라.
    임대료? 이년에 5% 이상 인상 못한다 100억 투자해서 수익률 3% 보는것도 녹녹치 않은데 먼 개소리들인지..
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 13:19 답글 신고
    추천합니다 이게 정답이져
  • 레벨 병장 농가뤼 18.07.16 13:13 답글 신고
    결국 부동산 임대법을 잡는게 우선이네.
    단순하게 생각하면 가장 쉽지만 그게 또 그렇게 쉽지 않고 어려운 대한민국.
    독일처럼 하면 다 되는데 모든 국가가 독일처럼 할수 없는 현실인 만큼 우리도 하루빨리 좋은 방법으로 해결했으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 13:20 답글 신고
    그게 뭐가우선이에여??? 매출의 가장 적은 부분이 임대료에여 인건비가 임대료의 두배고요 뭘잡아여?
  • 레벨 대령 3 우문현답 18.07.16 13:23 신고
    @거지왕
    임대료가 가장 큰 부분이라고 알고 있는데요?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 18.07.16 13:31 신고
    @거지왕 불노소득하고 일해서 받는 노동 하고 비교를 하네..ㅡㅡ;; 그러헥 임대료 미친듯이 올려서 지금 공실을 보면 알 수 있지 지금 당장은 힘들지만 우리도 독일처럼 적정 선을 찾아가겠지만..
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 13:32 신고
    @우문현답 /> 좀 모르면 가만히좀 있어여 지출매출이 5천만원이라고치면 보통 임대료가 250만원 인건비가 550만원 재료비가2200잔원 프랜차이즈 수수료등이 1700만원
    기타300만원등입니다 임대료 비중은 보통 5프로에서 8프로를 안벗어납니다
    특이한 상권아닌담에는여
    그리고 상식적으로 임대료가 가장큰 부분으로 생각한다는거 자체가 진짜 성인이라면 그게 말이되나여???? 아니 상식아닌가여???어케 임대료가 가장 큰부본이라고 생각을할수가있져??? 상식적으로요???
  • 레벨 대령 3 우문현답 18.07.16 15:44 신고
    @거지왕
    그렇군요. 저도 이상하다 생각했어요. 예전 뉴스보면서.
    걍 그땐 임대료 관련 뉴스이니까 인터뷰한 자영업자가 죽는소리 한건가 보네요.
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 18.07.16 13:19 답글 신고
    거기 살아 봤니 ??... 생각도, 시장도, 살아온 환경 조차 다른 독일이랑 뭔 상관인데 ??..
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 13:20 답글 신고
    이젠 하다하다 선진국중의 최선진국인 독일하고 비굘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.16 13:21 답글 신고
    그래. 바로 이거야.
    자영업자들이 죽어나간다는 소리는 진실이다.
    알바비 또한 올려야 한다는 말도 맞는 말이다.

그리고 3가지가 발암물질이다.
    1. 곡소리 낸다는 자영업자를 까내려는 작자들....
    2. 건물주와 본사들 곡소리 들어본 적도 없는데 서민들끼리 치고 박고 싸우도록 방관하는 문재인정부.
    3. 악덕 (건물주와 본사)

저 방송이 말하려는 게 뭐냐면 임대료 방식인 거지.
    서민들끼리 치고박고 싸울 필요가 없는거다. 최저임금 올리니까 서민들이 윈윈하는 거다.

건물주와 본사를 잡아 족쳐야 한다.
  • 레벨 상병 18.07.16 13:33 답글 신고
    별 이런 소리를 하는 사람이 있네? 프랜차이즈 본사 잡는건 찬성 인테리어 하고 광고 하고 받아가는돈 너무 많음 하지만 이것도 본사 장부 까보고 뭐라 해야할 듯하고 임대료? 100억 투자해서 년 3% 수익률 나오는 건물도 힘든 판에 자영업 10억 투자해서 년 3% 년 3000만원 정도 가저 가라하면 행여나 자영업 하겠다.투자 대비 수익률은 임대업이 낮은 편이고 독일 좀 가서 5평 짜리 왠만한 번화 가에 차려봐라 임대료 얼마 달라 하는지. 독일 정도 임대 수익이면 나도 10년 계약 거저 하겠다.
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.16 13:55 신고
    @빔 맞아. 내가 하는 얘기가 그거야. 건물로 돈 못 벌게 하도록 해야 한다는 거. 그래서 부동산으로 돈 버는 건 더 이상 무리라는 상황을 한국에 뿌리내리도록 해야 한다는 거. 확인됐냐? 내 글에 추천이 왜 많겠냐?
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 13:36 답글 신고
    건물주를 왜잡아족쳐?? ㅋㅋㅋ골때리네ㅋㅋ독일 평당 임대료가얼만지는 알고???? ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.16 13:55 신고
    @거지왕 바로 위에 덧글 참고바래. 골 대라. 때려줄께.ㅋ
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 14:00 신고
    건물로 돈못벌게 하란말 독일가서도 해보지 그러니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 14:08 신고
    좁은머리는너지 ㅋㅋㅋㅋ
    건물로 돈못벌게 해야한다면 각종 ㅅ건물에서 나오는 세금 니가 다내줄래??? 아님 전부다 없애줄래?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.16 14:35 신고
    @거지왕 아무렴 건물주가 세금도 못낼까? 세금 간신히 낼 정도로 자영업자들한테 돈 거둬낸다고 생각하냐? 0 아니면 1 이런 식으로 생각하지 좀 마.
  • 레벨 상병 18.07.16 13:59 답글 신고
    왜 다 싹 부동산 모아다 내가 공평히 나눠 준다고 하지? 건설업 부동산 임대업 시행업 그리고 어디 사는지는 모르지만 아파트던 주택이던 다 공짜로 나눠 줘야 되네? 이게 뭔 사상인가? 자본주의 사회에서 적정 수익을 내고 먹고 사는거 자체를 부정하는 인간이네 최저임금 받을 생각 말고 큰 회사 들어가서 높은 연봉 받을 생각해라. 아 수익을 내는 회사는 생각하고 틀리니 전혀 수익이 안나는 회사 골라 들어가야 되겠네 쉽진 않겠다
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.07.16 14:00 신고
    @빔 상대하지마세여 ㅋㅋㅋ손가락만 아플듯여
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.16 14:02 신고
    @빔 별 시덥잖은... 그건 네 좁은 머리 속에서 나온 생각이겠지.
    그리고 거지왕 봐. 골 대라 때려준다 하는데 또 골때린다고 반복하잖아. 물고기 기억력으로 무슨 글을 주고 받으려고... 그만 해라.
  • 레벨 상병 18.07.16 20:21 답글 신고
    진짜 뭐 해먹고 사는 사람인지 궁굼 하네 그리고 내가 쓴글 한번 봐라 반말은 하지만 인신 공격은 안한다 어디서 네 좁은 머리라는 말을 해 어디서 뭘 하고 몇살이나 먹었는지 모르지만 세상을 인터넷으로만 배우지 말고 나가서 일을해 그게 더 세상을 보는데 도움 될거다. 그리고 넌 절대 건물주도 자영업도 중소기업 사장도 절대 하지마라
  • 레벨 소장 부채손톱 18.07.16 13:22 답글 신고
    중견기업 이상의 노조가 있는 경우 최저임금 이상의 급여를 받습니다. 최저임금의 필요성은 파견직,일용직 등의 사회적 약자등과 고용사각지대의 근로자들에게 최소생계를 할 수 있는 최저임금을 산정하는건데 전 최저임금인상에 찬성입니다.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 18.07.16 13:22 답글 신고
    4대강도 독일 운하 따라했다가 망한건데..

이미 독일은 운하사업 원점화.
  • 레벨 준장 일반정회원 18.07.16 13:24 답글 신고
    저건 독일 이야기이고 다음 나라 사례는?
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 18.07.16 13:44 답글 신고
    임대료도 문제고 수수료도 문제네
    결국 사장은 오토 돌리고 싶은데
    돈도 많이 벌고 싶고
    그러면 다 떼고 인건비를 줄여되니 최저시급으로 딴지 피는거고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장