바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 18.07.17 13:41 답글 신고
    아ㅠㅠ 지금 받은 감동을 글로 표현 할 수가 없음....
    답글 11
  • 레벨 중사 1 부랄을탁치니억하고 18.07.17 14:00 답글 신고
    이국종 교수 동영상 보면 다들 쉬는 휴일에 비오는날에 몇푼벌겠다고 택배일 계속하시던분 교통사고로

중증외과수술 받으시다 돌아가가신분 있음..그분생각이 갑자기 나네 어유 고생많으십니다 정말
    답글 4
  • 레벨 하사 1 chajubu 18.07.17 18:33 답글 신고
    퇴근시간 넘어서 멍하니 읽다가...이게 뭐라고

눈시울이 시큰해진다....

글쓴이 필력이 너무 좋다. 눈 앞에서 생생히 벌어지는 일을 목격하는 것 같다.

짧은 단편 영화로 만들어도 훌륭할 소재다...

언제쯤 나는 저런 상황에 저런 행동을 하면서 살게 될까?

이게 사람 사는 맛이지....ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 이등병 바람의소나타 18.07.18 00:52 답글 신고
    완전~훈훈하네요~
  • 레벨 병장 이짝말고저짝으로 18.07.18 01:11 답글 신고
    아이스크림도하고 수박도배달되요.
    근데 생각해보면 저런건좀 인터넷에서 안팔았으면하는바램이ㅜㅜ 전직 택배기사에요ㅠㅠ깨지면 반송시키느라 재포장은 기사가 다시하고 번거러운게너무많음ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 생각의크기 18.07.18 01:17 답글 신고
    아 이 뭔가 이기분은???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 승승장구오둘하나 18.07.18 07:05 답글 신고
    그런건 동내서 사드시는게 나을듯 하내요
  • 레벨 중장 따오기 18.07.18 01:40 답글 신고
    진짜 가슴 뭉클 합니다.
    추천 하였습니다.
    더불어 생각하지 말아야 되는데 자동으로 그 품격있는 어쩌고 그 아파트 단지 갑 오브더 갑 질... 그분들이 생각나네요.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.07.18 01:45 답글 신고
    짠하네요
  • 레벨 중사 2 서대문 18.07.18 02:29 답글 신고
    남과 북 이 이분들같은마음가지고하나되면진짜쩔텐데
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.07.18 02:53 답글 신고
    혼술하다가 정독하고 울컥 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.18 02:53 답글 신고
    그쪽 지역을 담당하고 있을테니

택배문자 오지 않나요?

아이스크림 한번 더 구매하고

냉커피 쿠폰 쏘세요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.18 03:00 답글 신고
    펌이면 출처라도 남겼어야...
  • 레벨 소장 분노의날개 18.07.18 03:11 답글 신고
    좋은 사람들이 만나면 행복한 일이 생깁니다..
  • 레벨 상병 이프온리 18.07.18 04:55 답글 신고
    뭐같은 회사새끼들...
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.07.18 04:56 답글 신고
    군 전역하고 한 한달했나..대한통운이 cj로 넘어가기전에..
    사수였던 40중반 아저씨?형님?이 하신 말씀이..
    택배기사라고 남들이 다 욕하고 무시하고 손가락질 해도 좋다
    열심히 해서 내 가족들 잘먹고 행복하면은
    하나도 안힘들다고 하신 말씀이 10년이 지났어도 떠오르네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.07.18 05:01 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 18.07.18 05:42 답글 신고
    대기업새캬들아 택배기사들 그만괴롭혀라.. 미안해서 어디 물건시키것냐~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.18 07:17 답글 신고
    케바케...
    주는사람과 받는사람이 배려깊은 사람이면...
    해피엔딩..
    주는 갑질사람과 받는 맘충이 만나면..
    으르렁으르렁으르렁 대~~
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.07.18 07:25 답글 신고
    아침부터 훈훈한 얘기에 눈가에 촉촉히~~
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 18.07.18 07:32 답글 신고
    아산 롯데 택배는 전화도 안받고 전화도 없고 어쩌다 연란되면 담당자 아니라고 끊어버리고..
    항상 다른곳 보다 하루더 늦고... 항상 하루가 더 늦음
    아산 롯데 택배사는 여유롭게 일하는건 좋은데 전화는 좀 받자
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 18.07.18 08:04 답글 신고
    그렇게 안쓰러우면 직접가서 사먹어라..
  • 레벨 상사 3 아일비벡 18.07.18 08:07 답글 신고
    아..택배 기사분들께
    더 친절하게 대해 드려야 겠네요
  • 레벨 중장 컨버터블 18.07.18 08:15 답글 신고
    우리동네 예를 들자면,
    족데는 싫은데 롯데택배 기사님들은 좋음.
    항상 배달완료문자와함께 사진찍어서 보내줌....
    CJ택배기사님도 친절하신 편임...
    다른 택배기사님들은 아무데나놓고가고 문자 그딴거 없음.
    이건 그 지역의 택배기사님 인성인가 생각 함.
  • 레벨 소장 스바시바 18.07.18 08:15 답글 신고
    일반 사무직 회사 직원이 누락해서 보고서 제출했으면 욕부터 했을걸 택배기사 하나만으로 감성팔이..
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.07.18 08:24 답글 신고
    그래서 불쌍한 택배기사님들을 위해 택배비를 2500원에서 5000원으로 올리자고 하면 과연 어떤 반응이 나올지..
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.07.18 08:24 답글 신고
    요즘 너무 더워서 생수사다가 얼려서 자주오시는 택배기사님 초코바랑 같이 드렸더니 엄청좋아하시더라구요
  • 레벨 중사 1 메카도로 18.07.18 08:36 답글 신고
    너무나 감동적인 글입니다.

별내용 없을줄 알고 대충 읽다가, 눈물이 나올만큼 가슴이 따뜻해지는 글이네요

택배기사님 그리고 글쓴님 둘다 너무 멋집니다
  • 레벨 중사 2 샤오신 18.07.18 08:58 답글 신고
    업무 시작하기 전에 보배 들어왔다가 감동먹고 울컥거립니다.ㅠ..ㅠ
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.18 09:01 답글 신고
    택배회사에 친절사원으로 뽑아달라고 때를 써봄이 어떨까요...
  • 레벨 상사 1 삼슈니 18.07.18 09:05 답글 신고
    본문의 택배기사님, 항상 안전운전 하시고 건강하시고 행복하시길 바랍니다. 더불어 돈도 많이 버시길...
  • 레벨 중장 막무비머 18.07.18 09:10 답글 신고
    웃으면서 응대하신 택배 기사님이 보기 좋아서 추천합니다...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 18.07.18 09:22 답글 신고
    뭉클하네요 택배기사님들 무더운날씨에 고생많으십니다. 안전운전하시고 힘내세요!!^^
  • 레벨 일병 천안에독수리 18.07.18 09:28 답글 신고
    아침에 어린이집 버스로 7세아동사망건 뉴스를보고 세상에 이런나라가있나 우울했는데
    헬조선에도 이런 훈훈한사람들도있구나하고 눈물이나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.07.18 09:29 답글 신고
    서로서로 저렇게 이해해주고 배려해주면 비록 금전적 손해는 있어도 정신적으로는 행복할거 같다... 다들 힘내세요..
  • 레벨 상병 일사파리 18.07.18 09:33 답글 신고
    아...아침부터 눈물이 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 dizain 18.07.18 09:33 답글 신고
    글쓴님... 그 기사님 혹시 이름 알아내실 수 있으면... 택배사 본사에 꼭 좀 알려주세요... 기사님의 인성이 느껴집니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.18 09:35 답글 신고
    택배기사들을 종부리듯 하는 쓰레기 인간들도 많은데.. 참 좋은 분들이셔..^^
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.07.18 09:37 답글 신고
    가슴이 따뜻해지는 글 잘보고갑
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.07.18 09:39 답글 신고
    니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 인생은굴렁쇠 18.07.18 09:47 답글 신고
    마음 한편이 뭉클해지네요 전국 택배기사님들 더우신데 고생합니다
  • 레벨 소장 유가무가 18.07.18 10:21 답글 신고
    마음이 참 따뜻해지는 글입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 18.07.18 10:21 답글 신고
    돈 몆만원 우습게 알고 있었는데 깊이 반성합니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.07.18 10:21 답글 신고
    눈물 핑돌게 해놓고 그냥가시려고?????

횽! 나도 아이스크림 한개만~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.07.18 10:25 답글 신고
    가슴이 먹먹해지네요ㅜ
  • 레벨 상병 후니2 18.07.18 10:35 답글 신고
    하... 로긴하게 만드네...
    참잘했어요 도장 꾹!
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 18.07.18 10:42 답글 신고
    저번주에 아이스크림 쿠팡구매하고 오늘도방금 주문했는데 캬~~~ 인성굿입니다요^^
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.07.18 10:44 답글 신고
    깊이 사죄하고 싶은 분이 있는데...한ㅈ택배..아저씨 좌송해유 ㅠㅠ 아수쿠림까지 꼭 택배로 먹어야하나 싶네유 요즘 할인점도 주변에 많던데. 생수택배도 미안해서 그냥 마트가서 사먹음. 무거운건 괜히 미안함.
  • 레벨 병장 수려한지니 18.07.18 10:47 답글 신고
    인간적으로 택배하시는분들 하대하지맙시다
    택배만큼 힘든직업도없다생각합니다
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.07.18 10:51 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 초보쎄랑이 18.07.18 10:51 답글 신고
    나이가 드니 눈물이 많아지네요
  • 레벨 원사 2 TAKUMIE 18.07.18 11:08 답글 신고
    아침부터 눈물나게....
  • 레벨 간호사 마티즈양 18.07.18 11:17 답글 신고
    눈물났어요ㅠ 뭐지 ...
  • 레벨 중사 3 bentino 18.07.18 11:27 답글 신고
    이거 읽는데 왜 아버지에 이미지가 떠오르지 아 훈훈하다

저 분은 진짜 마음이 부자이신분이다. 택배회사랑 몇가지 공개해주시죠
  • 레벨 원사 3 용호쌈박 18.07.18 11:28 답글 신고
    윽 가슴이 먹먹해지네;
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.07.18 11:40 답글 신고
    뭉클하네요
  • 레벨 원사 3 한순간에 18.07.18 11:51 답글 신고
    하 참 삶이라는게 ...
  • 레벨 대장 이도페이 18.07.18 11:56 답글 신고
    가슴 한켠이 먹먹해지네요..
    두분다 정말 인성 최고입니다...
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.18 11:57 답글 신고
    이런분들이 부자되셔야되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 18.07.18 11:57 답글 신고
    다산신도시 보고있냐?
  • 레벨 중사 3 팬티속무기 18.07.18 11:59 답글 신고
    저도 택배 해바는대. 저런분만 게시면 택배 평생 할듯.
    감사. 합니다 감동눈물이~~
  • 레벨 이등병 구시렁 18.07.18 12:06 답글 신고
    감동이네요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 18.07.18 12:10 답글 신고
    눈물이... 이게 사람 사는 세상인데
  • 레벨 일병 하늘천지 18.07.18 12:11 답글 신고
    기사님들 날씨 더운데 힘내시고 화이팅 입니다 ~~
  • 레벨 원사 1 고리상 18.07.18 12:17 답글 신고
    선한 마음이 돌고도네요! 이일이 나라를 구하는 시작점이 될지도! 좋은하루되세요!
  • 레벨 중사 1 fundamental 18.07.18 12:31 답글 신고
    교훈으로 삼고 정직하고 떳떳하게 살겠습니다.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 18.07.18 12:36 답글 신고
    아이스크림을 왜 택배시키는거임.....?
  • 레벨 중사 2 딜레마1 18.07.18 12:37 답글 신고
    이게 뭐라고 눈물에 가슴이 뭉클해지지?!
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.07.18 12:43 답글 신고
    산골짜기 오지에 사는것도 아닐낀데 아스크림 거 얼마한다고 택배까지.... 이 날씨에 다음날 와도 녹겠구만
  • 레벨 이등병 이뻐죽겄어 18.07.18 12:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 18.07.18 12:51 답글 신고
    훈훈한데 아이스크림 택배라...

엘베없는 4층이상에서 생수나 쌀가마 이런건 좀 돈 더 받아야할거 같다
  • 레벨 상병 차가너무좋아 18.07.18 12:54 답글 신고
    감동입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 휴지정부 18.07.18 13:16 답글 신고
    아이스크림은 택배로 주문하지 말아야겠단 생각
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 18.07.18 13:23 답글 신고
    아...이게 사람사는 세상이죠...

두분 멋집니다~
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.07.18 13:42 답글 신고
    정말 감동입니다. 사람마다 돌아오는건 다른것 같네요.
    저는 이런 일이 있었어요. 고생하신다고 택배 기사님께 음료를 드렸는데. 다 먹고는 밖에 난간에 놔두고 가시네요 ㅎㅎ
    음료가 좀 특이해서 바로 알아봤습니다. 다시는 안드립니다.
  • 레벨 이등병 제이케이군 18.07.18 13:43 답글 신고
    대한민국아직 훈훈하네요^^
    뭉클합니다
  • 레벨 이등병 견득사의 18.07.18 13:57 답글 신고
    아놔~ 너무 훈훈하신 거 아뉩니까?
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 18.07.18 20:03 답글 신고
    근데
    왜 아이스크림을 택배로 시키는겨
  • 레벨 중령 3 알라온 18.07.18 21:33 답글 신고
    훈훈한데 또 짠하네~ ㅠㅠ ㅊㅊ
  • 레벨 병장 오토펠라티오 18.07.18 23:00 답글 신고
    이게 훈훈한 게시물이냐? 아이스크림정도는 몇발자국나가서 사처먹어라 메갈돼지마냥 거동불편한거아니잖아? 택배기사님들 고생스럽게안하는게 우리가 훈훈할수있는거아니야? 아님말고 십탱이들아
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.07.19 04:04 답글 신고
    맨날 누구 잘잘못 따지는글보다
    이런 따뜻한글이 많아지면 좋겠네요..
  • 레벨 대장 좃버섯 18.07.21 09:33 답글 신고
    빠삐코는 다시 얼려먹어도 되는데
  • 레벨 하사 1 자봅시다o 18.07.24 08:34 답글 신고
    제가 꿈꾸던 세상~
  • 레벨 일병 이건뭐양 18.07.24 11:01 답글 신고
    저런분이 많아야 할텐데...
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.24 11:56 답글 신고
    와.. 같은 서비스직에 있는 사람으로써 택배기사님의 마인드를 본받고 싶네요
    정말 감동적인 이야기였습니다. 이런 더운날에 정말 훈훈한 내용이네요
  • 레벨 상사 3 오피스플래너 18.07.24 13:03 답글 신고
    저도 기사님 오시면 박카스나 비타오백 사물실에 냉장고에서 꺼내드립니다.
    정말 좋아들 하시더라구요~ ^^
  • 레벨 하사 2 sd인트로개짤 18.07.24 13:18 답글 신고
    먹먹해지누만. 여자들은 알랑가 이런거 머 해봤으야 알지 암튼ㅜㅠ
  • 레벨 하사 2 cTTc 18.07.24 16:45 답글 신고
    이거 주작이라던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장