바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막시므스 18.07.18 13:16 답글 신고
    죻은교육이네요
  • 레벨 소위 1 삼숑 18.07.18 13:21 답글 신고
    교육도 지속적으로 시키고 매년 나오는 어린이집 차량 사망사고 너무 많이 나옵니다.

법제화 및 제도적장치 마련도 시급해보입니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/309956?navigation=petitions

청원부탁드립니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.07.18 13:40 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/309956?navigation=petitions
  • 레벨 하사 3 터닝메카드 18.07.18 13:21 답글 신고
    가끔이라도 빵거리는 인간은 뇌가 반만 남아 있을듯
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.07.18 13:23 답글 신고
    k5일듯
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.07.18 13:21 답글 신고
    저도 아침에 뉴스를 접하고
    혹시나해서 큰애한테 물어봤습니다
    그랬더니 빵빵 거리는거라고
    안되면 엉덩이로 누르는거라고(힘이 약한 아이들)
    이래서 교육이 중요하구나싶었습니다
    유치원에서 배웠다고 하네요
  • 레벨 중장 프로테스 18.07.18 13:21 답글 신고
    아뇨 무조건 어른들이 한번더 신경쓰야합니다.
  • 레벨 하사 1 짱짱자두 18.07.18 13:25 답글 신고
    와 좋은방법이네요
  • 레벨 원사 1 아르바나 18.07.18 13:38 답글 신고
    인솔 선생이 마지막에 한번 확인하는거 그게 그리 어렵나.
    게다가 애가 안온지 조차도 오후 늦도록 모르고..... 에효.
    아이들이 경적을 울릴일 없도록 어른들이 잘 했으면 좋겠는데.......
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.07.18 13:42 답글 신고
    저희 아이들이 다니는 어린이집은 제가 본 것만 수십번이 넘는게 매번 같습니다. 하원 시엔 버스안에 선생님 한 분 탑승한 후 아이들은 원내에서 1열로 서 있는 상태서 호명되면서 손 들어요.그리고 나서 아이들 버스 탑승.탑승 시에 운전사분은 차량 주변에 타차량 통제 합니다. 그리고나서 원장이나 원감이 다시금 버스에 타서 한번 더 호명하더라고요. 등원 시엔 아이들이 호명과 함께 주욱 내리고 마지막으로 선생님이 차량 끝까지 보고 내립니다. 제가 본 것만 수십번인데...늘 한결 같습니다. 이게 맞는거 아닙니까? 9인승 승합차에서 확인을 못 했다니요...아이가 사전고지없이 원에 안왔으면 담당 선생님은 왜 연락을 안합니까? 선생으로써 기본 자질이 안되어 있는 겁니다. 화가 나네요...
  • 레벨 대위 3 아로나민씨뿔 18.07.18 13:42 답글 신고
    저는 어린이집 차 안에서는 절대 자지말라고만 해는데 좋은방법이군요 당장 교육시켜야겠어요
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.18 13:54 답글 신고
    추천합니다. 크락션 사용.
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.07.18 13:55 답글 신고
    근데 왜 뒷좌석 확인은 안할까요 그 쉬운걸 아 정말 딸래미 있는 아빠로써 정말 화나네요
  • 레벨 상사 1 데이브스위트 18.07.18 15:00 답글 신고
    7시간동안 그아이고통 너무 울분터지네요.엄마 아빠 얼마나 보고싶고 공포에 떨었을가요.부모가슴은어떨가요.너무화나 울고싶네요.어린이집 교사 원장 차량기사. 엄벌하게 처벌해주세요!
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 18.07.18 15:06 답글 신고
    저희 아이들한테도 교육 시켜야 하겠네요.

저번에 외할아버지가 손자 두고 내린 사건
    이번 어린이집 사건 등은 안날 수 있는 사고인데 정말 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.07.18 16:43 답글 신고
    이 사건은 정말 이상함.

등원시 보호자 동반하에 등원 하는데 오후4시에 전화해서 등원 유무를 물었다는게 말이 안됨

유치원 들어갈때 반별로 확인하고, 점심때 애들 밥주면서 확인하고

오후 취침시 애들 담요꺼내서 확인하는데
    오후4시까지 몰랐다는게 말이 안됨.

내막이 있을수도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장