바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 18.07.18 20:08 답글 신고
    우측 이름 모임요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 꽃보다홍준표 18.07.18 20:11 신고
    @씬수틸러 감사
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.18 20:21 신고
    @씬수틸러 오늘은 피아노 곡이 땡기는군효 ㅎㅎㅎㅎ 오늘은 이루마보단 유키...
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 18.07.18 20:14 신고
    @씬수틸러 침묵으로의 항해ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 꽃보다홍준표 18.07.18 20:16 신고
    @씬수틸러 왠 남자가뜨네요....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 18.07.18 20:13 답글 신고
    운동화는 미즈노 맥주는 아사히
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:15 신고
    @민물장어의꿈 잿밥에만 관심들을ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 R마루 18.07.18 20:08 답글 신고
    네 그정도 해요
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:16 답글 신고
    아하 네네
  • 레벨 소위 1 momolm 18.07.18 20:13 답글 신고
    몇톤견적인지 어느동네인지 사다리는한군데만 쓰는지..
    그런데 대충어느동네인지 몰라도 그금액이면 겁나싸게 해주넴
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:16 답글 신고
    오 진짜요?6톤정도 견적 내시더라구요~
  • 레벨 준장 주둥이 18.07.18 20:14 답글 신고
    그정도합니다
    넴~
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.07.18 20:14 답글 신고
    저희 33평에서(10층)
    빌라로 이사할때에 90만원 정도 들었던거 같아욤
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:17 답글 신고
    싸게하셨네요~일욜이나 평일은 좀 싼데 금토가 피크래요~
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:17 답글 신고
    90~100왓다갓다 하나보네요~ㅎ
  • 레벨 중사 1 deuxism 18.07.18 20:20 답글 신고
    현직 이삿짐합니다
    사다리포함 6톤110이면
    절대로비싸게한거아니니깐
    안심하고 하셔도됩니다!!
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:26 답글 신고
    현실조언 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 아빠코에거미 18.07.18 20:23 답글 신고
    어제 이사계약했는데 60만원에 했음
    34평에서 50평으로 동일단지...200미터정도 떨어짐
    단, 침대,쇼파,냉장고,세탁기 버림
    얘가 3명이라 잔 짐은 조금 있음
    책장은 일룸꺼라 일룸에서 해체이동...일룸에 문의하니 125,000원달라함 완전 헐
    이사당일 물,음료,중식 제공할 예정임
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:26 답글 신고
    아 생각해보니 식대도 좀생각해야 겠군요??
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 20:27 답글 신고
    손없는날은 아닌데 잔금지불일 맞춰나가야해서요;;금욜은 좀 비싸데요~
  • 레벨 일병 캐슈뮤 18.07.18 21:16 답글 신고
    이삿날보다 말일이 더 비쌈.적정가입니다. 다 필요없고 얼음물이나 얼려주세요..이삿짐 직원들 일당제라 오전에 일찍 끝나든 늦게 끝나든 일당은 비슷하고 이동거리야 10키로든20키로든 10분차이고. 기름값5000원차이고. 사다리는 층수별로 가격차이나나 그건 사다리업자가 먹는거고. 이사짐일당은보통 14~15이고6톤이면 남자3여자1 인건비만60정도 나가겠고 사다리는 양쪽 사다리쓰면 25정도나오고 자재비 5만원잡고 이사짐 사장먹는비용은 20정도 거기에 밥 안사주면 밥값 사장이내서 15만원 남고. 광고비건당3만원이고 사장기껏해야15만원 남음.
  • 레벨 원사 3 후회가실타 18.07.18 21:42 답글 신고
    아 상세하네용ㅎㅎ잘이해되었습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 nAMu12 18.07.18 21:46 답글 신고
    그정도 합니다.
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 18.07.18 22:10 답글 신고
    좌측은 누구죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장