바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 18.07.19 14:34 답글 신고
    하이브리드요
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:43 답글 신고
    오호..넵.
  • 레벨 소위 3 두문불출 18.07.19 14:35 답글 신고
    다 먹어봤나요?
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:44 답글 신고
    네 그럼요~!!! 근데 뭘여...?^0^
  • 레벨 대위 1 분질s 18.07.19 14:36 답글 신고
    핑보

츄쵼
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:45 답글 신고
    분질님즈질~(나도호)
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 18.07.19 14:37 답글 신고
    530i 요...BM 타시면서..멀 고민하세요. M5 VS 640 이럼 몰라도...ㅎㅎㅎ

당연히 530i 아니겠습니까.

아....i8 을 염두에 두신건가요??
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:38 답글 신고
    아아 고민하는 내용중에 빠진게 있는데 뒷자리 공간도 넓은놈으로다가...ㅋㅋ 암튼 530i 차 너무 좋죠~!!
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 18.07.19 14:42 신고
    @서초동핑크바지 528i 인데요...옛날꺼라 그런지 넉넉하진 않아요 ㅎㅎㅎ 뒷자리는 애들용이구요.

비슷한 가격에 자리가 넉넉한거 생각하시면 GT나 X5가 좋구요..

넉넉한 자리면 7 모델로 가야되는데요...그가격이면..ㅎㅎㅎ

차라리..530i vs E300 에서 잡으세요 .. 전 BM ..ㅎ

아니면..GT를 한번 고려해 보세요...5시리즈 보다..죄금 더 커요.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:49 답글 신고
    갠적으로 GT는 디자인이 맘에 안들어서 ㅋ X5... 와 너무 갖고싶네요~!! 벤츠야 뭐..(근데 저도 BM..)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:39 답글 신고
    와 그런가요~ 실례가 안된다면 어떤차종 타시는지 쪽지 부탁 드려요 될까요~
  • 레벨 상사 2 이명박근혜씨밥세끼 18.07.19 14:40 답글 신고
    5천이시면 IG보다는..

1.캠리 어코드급 사시고 나머지는 키핑..

2.아발론급이나 렉서스 300H..

저는 4천한도라서..가솔린이지만..
    K7 3.3 풀옵으로 돌렸네요ㅠ
    부럽습니다 5천한도 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:53 답글 신고
    아닙니다!! 위에도 언급되어있듯이 일부현금과 할부일부해서 5천입니다!!
    렉서스 너무 좋죠~ 근데 지금 중고를 보자니 곧 풀체인지 된다고해서 그게 또 걸리네요!(새차는 엄두도 못낸다는..) 어코드 익스테리어는 구모델들보다 이쁜거 같아요!
  • 레벨 일병 볼보드림 18.07.19 14:40 답글 신고
    하이브리드 추천합니다. 전기/휘발유 교차시에 이질감은 있지만, 계속 타다보면 적응되구요, 단지 디젤의 굼뜸현상은 비슷하게 있습니다. 단, 한겨울에는 배터리가 잘 다르죠 온도가 낮아 한여름에는 에어컨을 켜야하니 엔진 작동 시간이 많아 연비는 조금 낮아지지만, 그냥 일반적인 디젤연비랑 비슷하게 생각하시면 될듯 싶습니다. 저도 어디서 들은 이야기라 맞는지는 모르겠지만, 국산차 하이브리드는 시내는 11키로 고속도록 28키로 나온다면 외제차 하이브리드는 시내/고속도로 관계없이 16~17키로 정도 나온다는 말도 있더라구요. 요런것도 참고하셔서 알아보시면 될거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.19 14:54 답글 신고
    네 참고될만한 부분들이네요~ 답변 감사합니다! 시내주행이 많다보니 말씀하신부분도 고려해보겠습니당!
  • 레벨 중사 3 열심성실 18.07.19 14:54 답글 신고
    소나타 하이브리드 7년째 타고 있는데 만족합니다. 우선 차량 정숙성 면에서 디젤에 비해 월등히 좋습니다.
    제가 왕복 100키로 출퇴근인데 일주일에 5만원만 주유하고 다닙니다.
    공용주차장이나 공항주차장 50%할인도 쏠쏠하고요.
    기타 차량 유지비도 절감이 많이 됩니다.
    하이브리드 특성상 브레이크패드 마모가 잘 안되서 7년차인 지금까지 브레이크패드 교환을 안해도 될정도입니다. 7년동안 엔진오일 제외하고 점화플러그 교체만 하고 지금 잘 타고 있습니다.
    얼마전 자동차 종헙점검 받았는데 대부분 매우좋음으로 나오더군요.
    요즘 나오는 하니브리드 차량은 더 좋다니까 한번 구입해보세요.
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.20 09:50 답글 신고
    워... 출퇴근 100키로 ㄷㄷㄷ 연비 참 좋으네요~ 맞아여. 부가적인 혜택들이 너무 좋더라구요.
    하아 고민 또 고민... 답변 감사합니다!
  • 레벨 중장 오부두 18.07.19 14:58 답글 신고
    전 가솔린!!!
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.20 09:51 답글 신고
    넵! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.07.19 15:17 답글 신고
    가끔이라도 밟는 스타일이면.. 하이브리드는 완전 비추..

why? 서비스센터나 시승센서가서 시승해보심 바로 알아요..

하이브리드는 차 타는 내내 연비때매 탄다~ 이러고 되뇌이게 됨 ㅋㅋ..
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.07.20 09:53 답글 신고
    뭐 밟은 스타일은 아니지만 주로 서울에서 운전하다보니 욱해서 밟을때가 있어요 ㅋㅋㅋ 그러게여.. 하이브리드를 가장 고민하는 이유중의 하나죠뭐 ㅎ 다 만족할순없져 뭐 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장