바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.07.19 21:56 답글 신고
    강추

남의 인생을 망치려고 했으면, 자신의 인생도 걸어야지.

"아니면 말고"는 더 이상 통하지 않는다는 것을 보여주어야죠
    답글 8
  • 레벨 병장 어반신사 18.07.19 23:57 답글 신고
    맘충 남발하지 말자고 글쓴사람인데요. 맘충 비난하지말라는게 아니라 그저 여자라면 싸잡아 맘충으로 매도해서 여혐몰이 하지말라는건데요. 맘충은 당연히 까야죠. 영혼까지 털어야죠.
    답글 12
  • 레벨 원사 3 르노어딘 18.07.19 21:58 답글 신고
    팩폭오지구요
    답글 0
  • 레벨 준장 asdf2 18.07.20 14:18 답글 신고
    울와이프 맘춤아님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 18.07.20 14:48 답글 신고
    이렇게 말할수 있는 나이가 부럽다
  • 레벨 소령 3 좆구형V탔는데 18.07.20 14:54 답글 신고
    맘충은 무조건 이유불문 쳐맞아야됨
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.07.20 15:44 답글 신고
    조용히 강력추천 !!
  • 레벨 병장 까데기꾼 18.07.20 15:57 답글 신고
    자기들 남편들이당해봐야....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.07.20 16:08 답글 신고
    맘충의 기준이 뭔가요?
  • 레벨 하사 2 판돌2 18.07.20 17:09 답글 신고
    이 사회를 살아가는 우리 모두에게는 "상식의 선" 이라는게 존재 합니다

그게 감정적인것도 존재하고 직접적인 물질적인것도 존재하죠

맘충은 어머니라는 이름으로 상식의선 을 넘어 공분을 일으키는 사건들을 많이 일으켜서

만들어진 이름 같습니다

어머니랑 맘충이랑은 다릅니다 아직 세상에는 너무나 바른 어머니들이 많으시지만

일부라고 하기엔 너무나 상식적이지 않고 끔찍한 무개념 아이엄마들이 많아서

사회적인 문제까지 일어나는것 같습니다

기준은 모든 사람들이 들었을때 공분을 사는 행동을 하는 엄마냐 아니냐 입니다 .
  • 레벨 상사 3 바르조 18.07.20 19:19 답글 신고
    타인과 남의 새끼는 굶어 죽든 말든,
    내 새끼와 내 가족만 잘 먹고 잘 살면 된다는 마인드.
    가족사랑이라는 그럴듯한 말로 포장된
    동물적인 이기적유전자의 발현...
  • 레벨 대위 1 lVoVl 18.07.20 16:10 답글 신고
    어떻합니까~
    그맘충이 내 아내요~내자식의 어미인걸...
    갱생도 안됨, 갔다버리고싶으나 내가 골로가게 생겼으니 참고 옹호하면서 사는 그심정 압니까!!!??ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 18.07.20 16:19 답글 신고
    인생걸어야지 맞는말
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.20 16:36 답글 신고
    맞는말이지...
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.07.20 16:45 답글 신고
    지탄받아 마땅합니다.
  • 레벨 대위 2 선도 18.07.20 16:51 답글 신고
    여기는 어머니 없는 사람 왜케 많나요
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.20 17:08 답글 신고
    맘충은 재미로 신고하고(지맘에 안든다고) 처벌도 안받는데 어머니는 왜 나옵니까? 어머니가 맘충짓하면 자식된 도리로 알려드려야죠.
    같은 맥락으로 별것도 아닌거 신고하고 자랑질 하지 맙시다. 신고충도 맘충과 별반 차이 없어보이네요
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 18.07.20 17:13 답글 신고
    맘충은 정말 최악이지만, 가끔씩 보기 싫을 정도로 여자라면 뭐든 싸잡아 욕하는게 보였는데... 그러진 맙시다.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 18.07.20 17:14 답글 신고
    때론 길거리에 애델고나온 아줌마들 다 맘충같아보입니다. 물론대부분아니란걸알지만
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.07.20 17:21 답글 신고
    저기요... 남하고 논쟁하거나 논리를 펴실때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 상대방 비하하는 행동은 삼가하세요. 보기 정말 안좋구 설사 옳은 논리를 펼쳐도 값싸보이는 논리처럼 보여요.

님도 다른사람과 설전을 벌일때 상대방이 비웃음 가득하면 기분 더럽죠? 글도 마찬가집니다.

조금만 자중하시길
  • 레벨 하사 1 갱상다비 18.07.20 17:22 답글 신고
    감싸는새끼도 똑같은부류임
  • 레벨 중사 1 루루룰루라 18.07.20 17:31 답글 신고
    맘충은 당연히 까야죠 정신 상태가 썩어 문들어져있는데

허나 그외에 정신박힌 다른 여성분들이 같이 싸잡아 욕을 먹을까봐 그게 무서운거같아요.
    정말이러다가 애기 엄마들 유모차나 애기들 데리고 다니는거만봐도 혐호감 들수있을거같아요.
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.07.20 17:40 답글 신고
    그래서~

블랙박스는 김 상 중 블랙박스죠 ㅎ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 18.07.20 17:45 답글 신고
    자신이 내뱉은 말은 책임지고 자기 잘못이 있음 책임 져야 하는데 이번 사건은 정말 증거가 나와 변명 하려다 털리니 그제서야 잘못했다고 함 과연 진심 어린 사과와 반성인지 아님 때우기 위함인지 머항공 대표자들도 비슷한 경향인듯
  • 레벨 대령 3 사당골 18.07.20 17:57 답글 신고
    욕하지 말라는 인간들은 맘충한테 사육되어서 큰 인간들일겁니다.
  • 레벨 하사 1 aripro 18.07.20 18:07 답글 신고
    공공의적 맴충~~~
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 18.07.20 18:46 답글 신고
    지극히 정상입니다
  • 레벨 하사 1 독끼2 18.07.20 19:03 답글 신고
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 18.07.20 19:10 답글 신고
    맘충은 우리 주변에 무수히 많습니다.
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.07.20 19:18 답글 신고
    맘충이 지금도 여전히 인터넷몰에서 흥행중..
  • 레벨 원사 3호봉 소닉데자인 18.07.20 19:50 답글 신고
    맘충비난은 맘충ㄴ들이 하것제! 싹다 골라내서 무인도에 난민하고 처넣야함
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.07.20 20:15 답글 신고
    맘충은 맘충짓을 한 사람에게만 해당 되므로.
    실행한자와 안한자의 차이이다.
    고로 해당 되는 사람에게만 맘충을 부여 할 수 있다.
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.07.20 20:22 답글 신고
    보배에서만 잘난척. 실제 자신의 삶이나 돌아보세요
  • 레벨 상병 아기붕어12 18.07.20 20:34 답글 신고
    진짜 무고죄 엄벌해야 합니다
    맘충 적당히 하라는 건 이해만 할뿐
    본인이 무고죄로 인생 망가진 당사자
    일수도 있습니다 하지말라는 것과
    진정하시고 이 문제는 앞으로도 있을수 있으니 계속 토론해야 합니다
  • 레벨 대령 2 우기명 18.07.20 20:41 답글 신고
    추천도 오지구요~

그만큼 맘충은 사라져야 하는데

바퀴벌래보다 생존력이 뛰어나니..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 스르룩 18.07.20 20:55 답글 신고
    올소
  • 레벨 상사 1 경남쏘랭이 18.07.20 21:12 답글 신고
    블박없었으면 우주 끝까지 괴롭혔을년임..

저 말고도 난폭운전하는거 본 사람이 많더라구요...뭔 개소리신지?

1차영상 공개해도 저 영상전에 난폭운전했자나 빼애애액!

영상 풀공개하니 아몰랑!내가 느끼기엔 난폭운전으로 느꼈지만 사과할께
    개인적인 일이니 회사는 털지말아죠~~
    니는 그렇게 했냐?

니 애키우는 입장인거 관심없으니까
    떠벌리고 다니지마라
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.07.20 21:16 답글 신고
    당사자 태권도장이 됐다사과받았다는데 보배충들 괜히 물고늘어지고 발광중이죠 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 또하나의범죄삼성 18.07.20 21:33 답글 신고
    무고죄를 엄벌해야한다. 지금에 열배정도의 처벌이 상식적이다
  • 레벨 병장 꿀달달 18.07.21 11:46 답글 신고
    희안한 년 진짜 많아요 어떻게 교육을 쳐 받았는지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장